Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

baton45

Да сразу пусковое для машины сделать. ;-D
Вентилятор сидит на конкретном транзисторе, а что транзистором управляет не важно, микруха, ключи, тумблеры, святой дух и т.д. Гореть будет транзистор, на которого навесили куллер.
Ток коллектора ВС327 до 800мА, смотрите на вентиляторах токи потребеления. Какой там не знаю, один из транзисторов стабилизатор. Я бы набирал не более половины запаса. Проверяйте нагрев. :hello:

Botaneg

Цитата: Botaneg от 08 Фев. 2021 в 08:15новая у них партия
сейчас созвонился с продавцом, говорит партия наисвежайшая, буквально на днях полученная  :-)
НО исправленная ли она вопрос. гарантия 1 год от магазина сказали по накладной

Звоню в БалСат чтобы они подсказали по партии зарядников(новые старые). Первый раз на кого то хотел переключить, после долгого ожидания сбросили. Повторный звонок в процессе диалога просто отключились  /:-) нормально.
написал им ответочку на почту с этим вопросом в их же стиле)))

almev

Цитата: Botaneg от 08 Фев. 2021 в 10:34Звоню в БалСат чтобы они подсказали по партии зарядников
Мне вот интересно, как они вам подскажут?
Будут рассказывать всю свою логистику куда, кому и что отправляли? Тем более, что пуговицы одни пришивают, а воротник другие...
Лишние это разговоры, какая партия, покупать не покупать...всё равно никто не скажет, только вам решать :)

Botaneg

Моментальная реакция поддержки

Dizge

Цитата: Botaneg от 08 Фев. 2021 в 08:15стоит рискнуть?
Я бы не стал. Сейчас бы взял бережок 1

Botaneg

Цитата: Dizge от 08 Фев. 2021 в 11:21Сейчас бы взял бережок 1
у меня есть вымпел 57. еще с 2017 года. тоже как вариант думал прикупить апгрейд плату бережка к нему. но хотелось бы устройство, умеющее и разряд делать

Dizge

Цитата: Botaneg от 08 Фев. 2021 в 11:30умеющее и разряд делать
Тогда возьмите на али разрядный модуль. Дешевле выйдет.

pildmit

Из всех прочитанных мною сообщений так и не понял какой транзистор установить BCX42 или PDTB123ET.Какой будет работать коректно.Подскажите если не трудно?

almev

Цитата: pildmit от 08 Фев. 2021 в 12:03какой транзистор установить BCX42
Ставь этот. С завода его установили...
Он по характеристика чуть мощнее...

pildmit

Транзистор PDTB123ET имеет резисторы на 2.2кОм,а BCX42 нет.В случае установки BCX42 нужна обвязка или нет.

almev

Цитата: pildmit от 08 Фев. 2021 в 13:50В случае установки BCX42 нужна обвязка или нет
В заводском варианте обвязки нет.
https://electrotransport.ru/images/4/1e93v8p_thumb.jpeg

Было - стало
https://electrotransport.ru/images/4/15qz4n9_thumb.jpeg

Тут уж как вам угодно )

almev

Цитата: Botaneg от 08 Фев. 2021 в 11:19Моментальная реакция поддержки
Молодцы, Балсатовцы!
Они сделали мой день! )))))

olegkali

[user]almev[/user],

По плате: черный слева и верхний красный- это вход питания, внизу красный рядом с черным - выход на вентилятор,
коричневый и отверстие рядом с ним это термодатчик.

olegkali

Подскажите можно ли взять питание для вентилятора с диода Д9
и подключить его через плату контроля оборотов от БП ПК?
Или убрать галочку вентилятора в меню настройки и подключить на штатное место, тоже через плату?

gals62

Поддержка рулит! Какой привет-такой ответ! :laugh:

baton45

А все таки, она вертиться! :-D

gals62

На 112ой, кулер в рабочем режиме на автомате всё Ок, но показометр :-\ Амперметр включил последовательно только чтобы сравнить показания тока.

Добавлено 08 Фев 2021 в 18:46

На 113ой приемлемо, но кулер ниже 6-7А нагрузки на автомате молчит, требуется допил.

gals62

[user]Botaneg[/user], Позавчера получил, а завтра возвращаю К820 балсату, пока не истекли 14 дней. Основной косяк для меня в некорректных показаниях показометра, остальное было бы поправимо, как два пальца об асфальт. На 112ой врёт показометр, на 113ой врёт но не критично зато молчит кулер. Отдай балсату своих 6 тыров и любуйся на их рукожопость! Не много ли чести для них? Пусть сами допиливают шунты, ставят доп.питание, транзисторы, кулеры, радиаторы, меняют калибровки! Оставляю Бережок V1 с отдельной электронной нагрузкой. У него всё гуд, кроме осутствия разрядного модуля и быстро меняющихся цифр на дисплее.