Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

RAVe и 1 гость просматривают эту тему.

Del

по вымпелам вроде была,но наверное пропала

Lucas F

Добрый всем! Кулон820 23гв. Прошивка с завода 112.
1. Пытался поставить 115b, 120. Ничего не происходит, как будто нет этой sd. SD 60Gb, формат exFAT. Файл в корне. Брал на Балсат. Что не так делаю?
2. С какой прошивки дискретность тока 0,1А?

Reps

Всем привет. Я, как старый электрик, не могу понять суть калибровки нештатных проводов. Активное сопротивление их столь незначительно, что измерить его, обычными средствами, не представляется возможным. А тем более определить разницу между штатными, которые меньшего сечения и нештатными, которые большего сечения. Да, у нештатных, в этом случае, оно будет меньше, но погрешность стремится к нулю. Влияние тоже мизерное.

Reps

Да, хотел добавить. Я заказал себе, вернее уже купил Кулон 820. Долгие колебания между разными моделями и производителями, обзоры, чаты в телеграмме. В сухом остатке остались Вымпел 55 и Кулон 820. В итоге победил Кулон. Посоветовали этот форум. И прочитать его с начала. Это очень сложно и, думаю, вредно. Пишут, в основном, те у кого что то не так. То ли попричине брака или реальных проблем, но чаще из-за недопонимания, обиды и криворукости. Стараюсь ориентироваться на мнение опытных пользователей и их обзоры. Тоже отделяя зерна от плевел.

Del

Цитата: Reps от 18 Янв. 2026 в 15:47Влияние тоже мизерное
влияние растет с ростом протекающего по ним тока!
кулон например показывает 14,4В,а на акб 14,1В...

RAVe

Приветствую, процитирую вопрос заданный в поддержку на сайте производителя, т.к. ввиду их занятости, ответ можно ждать дольше, чем есть возможность:

"По тех. характеристикам в основном заряде, минимальный ток 1.0А, максимальное напряжение 16.0В. По обзорам других пользователей видел, что ток меньше 1А можно настроить. Я так понимаю, что данные на сайте устарели и на новых прошивках, другие возможности.
Вопрос:
В основном заряде, какой минимальный ток, какое максимальное напряжение? Какой минимальный ток можно выбрать в условиях окончания основного заряда?
Задача стоит восстановление по "методу Бранемира" где есть необходимость в основном заряде выставить 16.5В и ток меньше 0.5А, а окончание по току не более 0.1А.
Насколько я понял, для этих целей 820-я модель не очень подходит, необходима 830-я модель или 912, правильно?"

Павел Валерьевич

Не подходит.

RAVe

Цитата: Павел Валерьевич от 20 Янв. 2026 в 15:58Не подходит.

А 825 Кулон подходит?, смотрю в нём используется "сервисный" трансформатор, значит по минимальным токам д.б. как в 912?