Обзор Кулон 820

Автор krottor, 18 Авг. 2020 в 23:18

« назад - далее »

krottor

Цитата: Nikolas70 от 07 Фев. 2021 в 19:35нужно шунты, в каждом экземпляре Кулона допиливать
по моей информации  каждый кулон после сборки  проходит калибровку и колибровочная таблица записывается в память (она индивидуальна).  То есть все коэффициенты и рахождения по железу чтобы  всё было гуд. Косвенно я проверил действительно так . "
Взял 2 ЗУ абсолютно нормальных  чётко показывали напряжение и ток с погрешностью  десяткой, поменял им мордочки между собой  они начали жутко брехать  1 из ЗУ  аж на 1 вольт на экране занижать стала ))) Вернул мордочки к родным телам всё гуд как и раньше.
Так что сказанное разрабами о "колибровке" имеет место быть правдо я проверял это на 912 телах на 820 ещё не пробовал надо как ни будь)
Пока жив, значит норм

ванек2283

регулировка плавно набирает обороты и обратно,очень понравилась схемка,2 отдельных кулера и каждый отвечает за свой радиатор,да единственно блок питания надо дополнительно.Хотел взять зарядку мобильника 2-х амперную и переделать,но небыло.

krottor

Из фото aleksolejn[/quote]
Цитата: Collega от 07 Фев. 2021 в 19:49
Спасибо огромное как и говорили  разрабы SMD код DK -BCX 42 и не какого обвеса, хотя логично  мы его все ждали и гадали какой а тут тупо прямая замена.
ОК хорошо.
Спасибо за информацию
Пока жив, значит норм

ванек2283

Цитата: krottor от 07 Фев. 2021 в 19:50
по моей информации  каждый кулон после сборки  проходит калибровку и колибровочная таблица записывается в память (она индивидуальна).  То есть все коэффициенты и рахождения по железу чтобы  всё было гуд. Косвенно я проверил действительно так . "
Взял 2 ЗУ абсолютно нормальных  чётко показывали напряжение и ток с погрешностью  десяткой, поменял им мордочки между собой  они начали жутко брехать  1 из ЗУ  аж на 1 вольт на экране занижать стала ))) Вернул мордочки к родным телам всё гуд как и раньше.
Так что сказанное разрабами о "колибровке" имеет место быть правдо я проверял это на 912 телах на 820 ещё не пробовал надо как ни будь)   
я пробовал калибровать на своих проводах,действительно разница ощутимая особенно с возростанием тока

schmidt81

vodyanov

Цитата: Nikolas70 от 07 Фев. 2021 в 19:35А точно в прошивке косяк? Я, где-то в глубине души, предполагаю, что, возможно, нужно шунты, в каждом экземпляре Кулона допиливать? Причём, в буквальном смысле слова.
Точно, вернул сейчас 111, при разряде держит ровно 2050мА. Первый раз когда столкнулся с плавающим током на 112 прошивке, тоже подумал что дело в шунте, а точнее в его перегреве. Но вот пол часа как идет процесс разряда на 111 держит ток ровно. 

aleksolejn

Цитата: Collega от 07 Фев. 2021 в 19:49Из фото aleksolejn
Мазнул корпус транзистора тонким слоем термопасты, чтоб маркировка была хорошо видна... :ah:
Сейчас пришел с гостей, а ЗУ в режиме дозаряда и куллер стоит, не крутится. Убрал галочку "Авто регулировка вентилятора" и теперь "карлсон" трудится на славу... Гудит, но нет жара из корпуса от радиаторов. По ходу надо эту галочку убирать, чтоб продлить жизнь этому аппарату. :kidding: ;-D

AvpNet

Так какую прошивку поставить??? 112-я убивает вентиляторы и при 0.5 А разряда вентилятор работает на полную, 113-я даже при токе разряда в 3.0 А еле крутится!? %-)

MOV

Цитата: vodyanov от 07 Фев. 2021 в 20:14Цитата: Nikolas70 писал Сегодня в 19:35А точно в прошивке косяк? Я, где-то в глубине души, предполагаю, что, возможно, нужно шунты, в каждом экземпляре Кулона допиливать? Причём, в буквальном смысле слова.Точно, вернул сейчас 111, при разряде держит ровно 2050мА. Первый раз когда столкнулся с плавающим током на 112 прошивке, тоже подумал что дело в шунте, а точнее в его перегреве. Но вот пол часа как идет процесс разряда на 111 держит ток ровно. 

Шунта на ток разряда в приборе нет, это точно, кулон ток разряда не измеряет, а задает, и задает в соответствии с заводской калибровкой (она в памяти, как это объяснили). Кто в курсе - для задания величины тока разряда реализована кусочно-линейная аппроксимация. Ток разряда задается ШИМом от микроконтроллера, точно так же как ток и напряжение при заряде. Низкочастотный фильтр стоит на плате управления. Напряжение, пропорциональное току разряда подается на неинвертирующий вход операционного усилителя (в теме представлена отвратительно читаемая схема, потому всё на словах) через делитель напряжения - вот его и можно подобрать, например зашунтировав верхнее или нижнее плечо резистором большего номинала, чем шунтируемый - чтобы подправить чуть-чуть. Операционный усилитель выполняет роль схемы сравнения. На инвертирующий вход подается напряжение с низкоомного резистора в цепи истока транзистора ( 4 по 1 ому в параллель), так что можно корректировкой этого сопротивления тоже получить результат, но учтите, что на этой сборке резисторов выделяется существенная мощность при разряде. Ток контролируйте внешним прибором. Больших расхождений показаний можно таким образом избежать.
Так что  подпилить" есть что.
Удачи!

ванек2283

krottor

Цитата: Nikolas70 от 07 Фев. 2021 в 21:34То, что Балсат поставил BCX42  без обвеса - вызывает больше вопросов, с моей стороны
Я думаю это сделано в режиме "ошпареной кошки" позже, думаю разведут новую плату и  более корректно сделают.
Вопрос как они теперь прошивки выпускать будут?
Для тех кто купил до даты Х,
для тех кто купил после даты Х
Или обобщат и все включая новые сдерживать куллер, или  в 1 момент  на первых покупателей наплюют и будут выпускать прошивки под новые ЗУ?
Посмотрим....

Добавлено 07 Фев. 2021 в 22:23

Цитата: ванек2283 от 07 Фев. 2021 в 21:32Фото кастома
Красава всегда рад когда люди работают руками, особо порадовал каптоновый скотч на "горячем" радиаторе)
Пока жив, значит норм

Aqualtis

Всем доброго времени суток!
Влез сегодня в свой 820-й через кривые саморезы по дереву :ah: и обнаружил интересную картину:

Сломано было крепление платы и запчасть про запас имелась. Как же хорошо, что эта гадина ничего не замкнула. :ireful:

Печально все это. Уж лучше у китайцев, похоже, было бы все это изготавливать. :-(
Что-то не радует отечественная сборка.

krottor

Он что стрельнул?
Пока жив, значит норм

Aqualtis

Цитата: krottor от 07 Фев. 2021 в 22:28Он что стрельнул?
Вроде нет - целиковый был с ножками под корень откусанными. Я не нашел откуда он мог отвалиться. Он приклеился к это белой этикетке. Это и спасло от попадания его куда не следует.

ванек2283

Скотч для защиты проводов датчика температуры от непосредственного касания о радиатор, да и ещё в горячей (высоковольтной) части. Не люблю на фиерверк смотреть))

Botaneg

На прошлой неделе сделал заказ на 820 в автогруппе Ростов. оказалось есть в наличии. 7700 выходит с доставкой при оплате на сдеке (6990 сам прибор)  %-)
на этой неделе должен прийти. сейчас сижу все это читаю и даже не знаю, выкупать ли его
новая у них партия исправленная или может кто то его сдал обратно и они решили на удачу заслать в регион  :bn:
как быть мужики? стоит рискнуть?

almev

Цитата: Botaneg от 08 Фев. 2021 в 08:15новая у них партия исправленная или может
Скорее всего исправленная.
Заказывал с новой партии (за 5100р.) в конце января 21 года. Уже новый транзистор стоит.
Тут, как говорит мой родственник, делхоз :) Вам решать...

almev

Друзья, помогите разобраться по нагрузке, которую можно подключить к этой плате:

Два по 0,15А потянет или не рисковать и оставить один?
Хочу использовать для второго кулера в Кулон.
Плату нашел со старого компукторного БП, у которого были выкусаны все провода, и кулер в том числе.

Опять же как лучше сделать. Оба запитать от этого блока или 1-с этой платы управления, а 2-й с родной, Вымпеловской?
Спасибо!