Не пьянки для, здоровья ради.

Автор stels, 20 Авг. 2020 в 22:19

« назад - далее »

7ambrion

а в чем потом храните дистиллят? )) я больше по игристым винам походу ))) приходится кегами заморачиваться ) они как бы давление держат и всегда лимит игристости только в давлении которое они держат уперается ))) ну и интересно поэтому, для дистиллята какие тары народ пользует ))) есть там в хранении какие то важные моменты или нет?! ))

Татос

[user]7ambrion[/user], я готовую водку и настойку в стекле храню. Купил в своё время 6 бутылей из под кислоты дёшево совсем. Игристые это хорошо очень. Меня тоже тянет в эту сторону поэкспериментировать. А кеги у вас какие, корнелиус с лючками?

Добавлено 21 Апр. 2022 в 23:50

[user]Dunkel[/user], странный вы человек, как в жизни то с людьми общаетесь.  :facepalm:
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

7ambrion

Цитата: Татос от 21 Апр. 2022 в 23:477ambrion, я готовую водку и настойку в стекле храню. Купил в своё время 6 бутылей из под кислоты дёшево совсем. Игристые это хорошо очень. Меня тоже тянет в эту сторону поэкспериментировать. А кеги у вас какие, корнелиус с лючками?
ага, они 9бар спокойно держат, даже перевозить так можно ))

19ый калибр заряжаю и праздник продолжается )))

Татос

[user]stels[/user], извиняюсь, что дал ссылку на эту тему. Думал человек нормальный, просто темы не нашёл.

Добавлено 21 Апр. 2022 в 23:58

[user]7ambrion[/user], да, надо прикупить таких парочку.

Татос

[user]7ambrion[/user], читал что бутылки из под шампанского при повторном использовании могут взрываться. Не знаю насколько правда, но интересно бы поэкспериментировать с пробками для удаления осадка.

7ambrion

Цитата: Татос от 22 Апр. 2022 в 00:05
[user]7ambrion[/user], читал что бутылки из под шампанского при повторном использовании могут взрываться. Не знаю насколько правда, но интересно бы поэкспериментировать с пробками для удаления осадка.
хех ну пробки тогда серьезные нужны ))
варик с CO2 баллоном в принципе полностью исключает осадок )) соответственно после того как сырец "стерилизуешь" и перельешь только "заготовку" )) тут как бы уже можно играться со вкусами )) потом принудительная карбонизация )))) зы фильтр распыляет в микронах )) "зашампунивает" достаточно быстро )))

7ambrion

Цитата: Dunkel от 22 Апр. 2022 в 01:23
Не обижайся, это метафора.
да все норм ))) ты тоже не дуйся если вдруг что )) я, если че, про пид вкурсе, давно с ним дело имею ) только не понял сколько он у тебя герц ) в терминологии 3д принтеров там у тебя банг-банг скорее, ну или герц очень-очень мало исходя из графика )
---
а если "заготвка" уже есть, то ее практически мгновенно можно загозировать и употреблять )) просто чем дольше постоит под "напругой", тем дольше потом будут пузырьки выходить из бокала ))

Alex Klein

Цитата: Татос от 22 Апр. 2022 в 00:05читал что бутылки из под шампанского при повторном использовании могут взрываться.
Данифига.
Нормально всё.
ГлупЪ и ниабученЪ

Jones

Цитата: Татос от 22 Апр. 2022 в 00:057ambrion, читал что бутылки из под шампанского при повторном использовании могут взрываться. Не знаю насколько правда
Да. Это касается технологических бутылок, в которых выдерживается шампанское в процессе брожения. Продается оно в других. Технологические бутылки одноразовые, но раньше, при союзе,  в них продавались плодово-ягодные "бормотухи"  в народе называемые "бомба", как раз за склонность разлететься на мелкие части при несильном ударе.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Татос

[user]Jones[/user], спасибо, я в инете ничего о этом не нашёл.

Alex Klein

Цитата: Jones от 15 Июнь 2022 в 10:57Да. Это касается технологических бутылок, в которых выдерживается шампанское в процессе брожения. Продается оно в других. Технологические бутылки одноразовые, но раньше, при союзе,  в них продавались плодово-ягодные "бормотухи"  в народе называемые "бомба", как раз за склонность разлететься на мелкие части при несильном ударе.
Стекло от того, что в нём что-то перебродило, не портится. Бутылки зеленого стекла ёмкостью 0,7 были вполне обычными, не прочнее, но и не хуже других.
В советском детстве из рогатки расстрелял всяких бутылок немерено. Бракованные, возможно, и разрушались при несильном ударе. Но в целом стекло как стекло.
Вот пивные кружки прикольные попадались: бывало, выдерживала попадание стального шарика (причём неоднократно), а потом разлеталась в мелкую труху. Как закаленные, право слово. Хоть и не верится, что их делали из закаленного стекла: таки посуда из общепита (пивнухи).
ГлупЪ и ниабученЪ

Татос

Цитата: Alex Klein от 16 Июнь 2022 в 22:57Стекло от того, что в нём что-то перебродило, не портится.
Имелось ввиду не само брожение, а давление которое при этом возникает. Что бутылки нельзя использовать многократно под давлением. Ёмкость бутылок была 0,75 и 0,8 литра. При вторичном использовании в них разливали вермут.

edw123

Цитата: Jones от 15 Июнь 2022 в 10:57
Да. Это касается технологических бутылок, в которых выдерживается шампанское в процессе брожения. Продается оно в других. Технологические бутылки одноразовые, но раньше, при союзе,  в них продавались плодово-ягодные "бормотухи"  в народе называемые "бомба", как раз за склонность разлететься на мелкие части при несильном ударе.
Бомбами скорее назывались по первой букве слова "бормотуха". B-) В СССР много ли шампанского было бутылочного брожения? Вот на объём выпуска бормотухи точно бы не хватило. Разве что на хороший вермут.

Татос

[user]edw123[/user], да, правильно. Советское шампанское было в большинстве резервуарного метода и в непрерывном потоке. Меня просто интересовала причина однократного использования бутылок.

edw123

Цитата: Татос от 16 Июнь 2022 в 23:45
[user]edw123[/user], да, правильно. Советское шампанское было в большинстве резервуарного метода и в непрерывном потоке. Меня просто интересовала причина однократного использования бутылок.
Ну любое шампанское под давлением, поэтому, думаю, любые бутылки не брали после него, а вовсе не "технические" - трудно проконтролировать не стукнули ли их до сдачи и к моменту повторного прихода на винзавод.

Alex Klein

Цитата: Татос от 16 Июнь 2022 в 23:22Имелось ввиду не само брожение, а давление которое при этом возникает.
Вот как Вы себе этот процесс представляете?
Цитата: Jones от 15 Июнь 2022 в 10:57Это касается технологических бутылок, в которых выдерживается шампанское в процессе брожения. Продается оно в других.
Карбонизированный виноматериал переливают из одних бутылок в другие? :)
Бутылки из-под шипучки самые крепкие были. Давление там не такое уж и критическое, чтобы повлиять на свойства стекла. По ГОСТу должны держать 10 атм. Да, вторичная тара считается менее прочной, но тем не менее запас там как минимум двухкратный. Вторичная бутылка держит более 20 атм.
А вермут разливали в другие бутылки. Другая форма, более тонкое стекло.

ГлупЪ и ниабученЪ

7ambrion

Цитата: Alex Klein от 17 Июнь 2022 в 00:09Карбонизированный виноматериал переливают из одних бутылок в другие?
однозначно переливают )) только не из бутылок )) зы или куда девается из бутылок осадок? )))

edw123

Цитата: 7ambrion от 17 Июнь 2022 в 00:21
однозначно переливают )) только не из бутылок )) зы или куда девается из бутылок осадок? )))
Осадок периодически сливают при кратковременном открытии, по технологии.