Электромопед всесезонный - теория и практика. Требуется помощь.

Автор Kvetcalokuotlus, 22 Авг. 2020 в 00:22

« назад - далее »

Mike 372

edw123

Цитата: Mike 372 от 01 Дек. 2020 в 14:22
"Запорожец для села" - идеальный вариант.  ;-)
Я так понял, что надо по городу и дорогам ездить. Без доков не выйдет.

Kvetcalokuotlus

Цитата: edw123 от 01 Дек. 2020 в 14:35Я так понял, что надо по городу и дорогам ездить. Без доков не выйдет.

Запорожец для села хорошая мысль.

У меня была идея сделать из матиза электромобиль. По моим расчетам все это обойдется примерно в 200К (совсем бюджетно), или в 250-300К с нормальными характеристиками (для моих целей). Но эти цифры из расчета, что все делать самому. Можно и без доков типа страховки, главное сначала зарегистрировать, а потом переделывать. Ну и надеяться что не остановят. А если и остановят, то не полезут под капот. Или если остановят, сразу сказать что страховки нет. Гаишник с радостью выпишет штраф 800 руб за ее отсутствие и на этом успокоится. (Ну это в моих смелых эротических мечтах). Хотя на таком ТС для собственного спокойствия только по соседним деревням и ездить, а вот в районный центр выбираться уже опасно. Зато идеальный вариант в плане всесезонности и всепогодности. Так что пока думаю, какой вариант лучше. До лета пока куча времени.

edw123

Цитата: Kvetcalokuotlus от 01 Дек. 2020 в 23:57
Или если остановят, сразу сказать что страховки нет. Гаишник с радостью выпишет штраф 800 руб за ее отсутствие и на этом успокоится.
Тогда зачем возиться с переделкой? За 100 или даже за 50 купить поживший Матиз без документов. Остатка денег на бензин хватит надолго.

Kvetcalokuotlus

Не хочу ничего на ДВС в принципе, только электро.

У меня есть хобби: солнечные панели, которые сейчас стоят на балконе. Но там их много не поставишь, вот на участке уже есть где развернуться. Сейчас солнечной электростанции в летние месяцы хватает на ноутбук, вентилятор и на всякую мелочевку. В дальнейших планах уже в деревне нарастить мощность СЭС и запитывать от нее некоторые бытовые потребители и заряжать ТС. В идеале полностью перейти на альтернативную энергетику, но это встанет в копеечку.

olle

Sovaelectro

Один мой знакомый, купил бензо скутер. Пежо. 49кубов, но для полтосика - просто огромных размеров.
Называется это максискутер "диван". Его тормозили гайцы всегда и везде. Иногда каждые пару километров.
Все магазинные доки были в порядке. Тем более комариное жузжание от крохотного моторчика. Но нет.... :pardon:
Специалист по металлообработке.
Начинающим ознакомиться в теме "City Coco и всё о них" - стр7, стр9, стр10,стр14, стр16,стр21, стр22,стр28, стр31
стр39, стр49, стр54, стр69, стр 133, стр319, 418 этой темы.

stels

Цитата: edw123 от 01 Дек. 2020 в 14:03как в авто но гораздо дешевле и проще.
юзерТег+   Сообщить

Тогда только так.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Kvetcalokuotlus

Цитата: stels от 02 Дек. 2020 в 12:33Тогда только так.

Не выйдет. Гайцы потребуют доки на существ, которые приводят в движение повозку. А именно: справка что животные сыты, напоены, что ничем не болеют. Все это наверняка должно быть задокументировано у нотариуса. Кроме этого повозка тоже ТС раз находится на дороге, у нее обязательно должен быть где-то скрытый мотор, а значит нужны доки на нее: права, регистрация, техосмотр, страховка. То есть это уже вдвое больше документов чем в предыдущем варианте.

Показал тему жене, говорит ей понравился вот такой пепелац. По поводу всесезонности сказала что будем ездить весна/лето/осень, а потом на зиму что-нибудь придумаем ))

Lcruser

Я ж Вам показывал почти тоже самое, только с крышей в Ответе #52 от "Белорусских ученых".
А на зиму сделаете вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=ZtehpI9i3AQ
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

olle

Цитата: Kvetcalokuotlus от 02 Дек. 2020 в 13:06Показал тему жене, говорит ей понравился вот такой пепелац.
и сразу деньги нашлись? Ведь еще вчера 200-ть тыс. были непосильной ношей

edw123

Цитата: Kvetcalokuotlus от 02 Дек. 2020 в 13:06
Показал тему жене, говорит ей понравился вот такой пепелац. По поводу всесезонности сказала что будем ездить весна/лето/осень, а потом на зиму что-нибудь придумаем ))

[img2 thumb=./images
http://Такие же должны быть и с небольшой грузовой платформой. Для дачи полезнее. Как вариант - взять на двс и потом переделать, если очень экологию жалко. http://motux.ru/product/elektrotritsikl-rutrike-d4-gibrid-1800-60v1200w/

Kvetcalokuotlus

Цитата: olle от 02 Дек. 2020 в 13:39и сразу деньги нашлись? Ведь еще вчера 200-ть тыс. были непосильной ношей
Показанный выше трицикл ситикоко можно взять за 85К.

Цитата: edw123 от 02 Дек. 2020 в 13:42Такие же должны быть и с небольшой грузовой платформой. Для дачи полезнее.
Это нужно еще переделывать, сейчас мы рассмотриваем варианты попроще. Кроме того он одноместный. А к ситикоко можно сзади тележку прицепить.

Цитата: edw123 от 02 Дек. 2020 в 13:42Как вариант - взять на двс и потом переделать, если очень экологию жалко.
Дело не в экологии, а в удобстве. ДВС это заправка бензином, замена масла и свечей, шум, весь движок в грязи и масле. Электро - просто вилка в розетку.

Цитата: Lcruser от 02 Дек. 2020 в 13:13А на зиму сделаете вот так:
Ваш вариант хороший, но все упирается в деньги. А тут, как я уже писал выше можно уложиться в 85К. Пока этот вариант кажется наиболее предпочтительным, но все равно будем искать дальше, вдруг что-то еще интересное найдем.
Еще можно гусеницы вместо задних колес поставить, тогда можно будет зимой вообще где угодно проехать.

olle

Цитата: Kvetcalokuotlus от 02 Дек. 2020 в 14:58ДВС это заправка бензином, замена масла и свечей, шум, весь движок в грязи и масле
за 50 лет, что вы отсутствовали, ДВС довольно сильно изменился

Kvetcalokuotlus

Цитата: olle от 02 Дек. 2020 в 16:05за 50 лет, что вы отсутствовали, ДВС довольно сильно изменился
И ему не требуется бензина, замены масла и фильтров? Если это так, то и такой вариант можно рассмотреть.  /:-)

olle

тут бы самое время услышать вашу оценку годового пробега предполагаемого транспортного средства
ну чтобы внезапно не оказалось что копеечная замена масла и фильтра раз в 5-7 лет не такое уж и большое зло по сравнению с вилкой, розеткой и бесплатным электричеством, которого нет

Kvetcalokuotlus

Цитата: olle от 02 Дек. 2020 в 17:01тут бы самое время услышать вашу оценку годового пробега предполагаемого транспортного средства
ну чтобы внезапно не оказалось что копеечная замена масла и фильтра раз в 5-7 лет не такое уж и большое зло по сравнению с вилкой, розеткой и бесплатным электричеством, которого нет
По годовому пробегу пока не знаю, зависит сколько мы будем колесить по округе.

Сторонники ДВС (не знаю, относитесь ли Вы к ним или нет) почему то сразу вспоминают бесплатное электричество, которого нет. Типа электромобиль дороже бензинового в совокупности параметров. Да, на данном этапе развития технологий это так. Но я разве где то сказал что мне нравится электро потому что он дешевле? Он мне нравится потому что он гораздо удобнее.

olle

Цитата: Kvetcalokuotlus от 02 Дек. 2020 в 18:35электромобиль
подождите. Тема проде про скутеры. Которые на данном этапе в совокупности и дешевле и удобнее.