Outleap Riot Volt с кареточным мотором BAFANG.G521.500W (m600)

Автор ivanpin, 23 Авг. 2020 в 23:30

« назад - далее »

Tashkent

На этом моторе при севшей батареи педали крутятся легко до дома не умерев допедалировать можно, есть там обгонная муфта или такая же задница как на BBS ?
Bafang BBSHD 1KW.  LIFEPO4 20 Ah.  GotWay MSX 84v 1600Wh. Ninebot ES4.

ivanpin

Цитата: Tashkent от 08 Май 2021 в 01:21На этом моторе при севшей батареи педали крутятся легко до дома не умерев допедалировать можно, есть там обгонная муфта или такая же задница как на BBS ?
На сколько мне известно , ни кто с форума пока мотор не вскрывал...
cannondale cujo + bafang hd+ shimano c7000
Батарея 52v 14s5p (lishen 21700 35a 4000mah)
Медведь 2x2 (500w редуктор+1500w ПП)

rond

Нормально крутятся. Вот, кстати, как внутри мотор устроен видео:

premierhr

Добрый день! У нас в Сургуте один Волт с подгоревшей батареей, звонил в Казань - оба велика собраны и неисправны, хочу брать в Нижнем, говорят новый в коробке. Есть кто с Нижнего, врут ли?

ivanpin

Цитата: premierhr от 17 Май 2021 в 13:42Добрый день! У нас в Сургуте один Волт с подгоревшей батареей, звонил в Казань - оба велика собраны и неисправны, хочу брать в Нижнем, говорят новый в коробке. Есть кто с Нижнего, врут ли?
Какой смысл им врать...

Добавлено 22 Май 2021 в 11:14

rond

Берите где угодно, вел реально крутой за копейки. У меня пробег 1200 км, проблем нет, поменяю заднюю и переднюю резину, износ разный. Поменяю цепь и кассету... велик чисто городской.

warl0rd

Цитата: rond от 22 Май 2021 в 19:43
Берите где угодно, вел реально крутой за копейки. У меня пробег 1200 км, проблем нет, поменяю заднюю и переднюю резину, износ разный. Поменяю цепь и кассету... велик чисто городской.
Его и по ценам 2020 то разобрали быстро, а за те цены, которые стали на велы в 21ом - это ваще подарок, только вряд ли они остались еще где, разве в деревне какой.
BBSHD 52v + alphine 8.

premierhr

Цитата: ivanpin от 22 Май 2021 в 11:13Какой смысл им врать...
Например неликвид спихнуть :) Эх, была - не была..

ivanpin

Цитата: premierhr от 23 Май 2021 в 11:58Например неликвид спихнуть  Эх, была - не была..
А гарантия на что. Один хрен вернут.

premierhr

Цитата: ivanpin от 23 Май 2021 в 12:00А гарантия на что. Один хрен вернут.
Ну да, за минусом расходов на доставку транспортной компанией. В любом случае пальцы скрестил, велик едет.
Планирую использовать велосипед круглый год на работу/обратно, и перевести на планетарку 3х/5-ти скоростную. Очень расчитываю на ваши советы  ;-)
Питерские ребята вот тут https://www.youtube.com/watch?v=dPlbpoS6XuE (не реклама!) используют планетарку Sturmey Archer и ремень. Дубеет ли ремень зимой, может оставить цепь?

ivanpin

Цитата: premierhr от 23 Май 2021 в 19:17Ну да, за минусом расходов на доставку транспортной компанией. В любом случае пальцы скрестил, велик едет.
Планирую использовать велосипед круглый год на работу/обратно, и перевести на планетарку 3х/5-ти скоростную. Очень расчитываю на ваши советы 
Питерские ребята вот тут ссылка (не реклама!) используют планетарку Sturmey Archer и ремень. Дубеет ли ремень зимой, может оставить цепь?
Я езжу на 11 скоросной альфине . Пока она жива но пробег слишком мал 1250 км. Езжу круглый год.
К покупке конкретно её не советую . Дорогая и как говорят не больно надёжная. У неё один серьёзный плюс низкий каденс на высокой скорости. С штатной трансмиссией ездить быстрее 40 очень напряжно. Учтите что вперёд больше 38 звезды неполезет это ограничивает выбор планетарок.

premierhr

nuvinci помимо большей массы какими минусами на ваш взгляд обладает? цены на них на ибее вполне подъемные. Рассматриваю как вариант.

warl0rd

Цитата: ivanpin от 23 Май 2021 в 22:33Sturmey Archer
такие втулки на трициклах часто стоят, пробовал - крайне не зашло, - не хватает передач под хотелки, чисто покрутить на средней - хватает, но скажем так хотелось бы больше, на последней ваще еле провернешь, на первой - по воздуху крутишь. В общем, на любителя это, либо надо иметь комплект звезд под это дело и сидеть подбирать под себя. Плюс ремень же ставится, только если перо разборное. Судя по форуму, не беря какие-то мифические цены с рохлофами итд, самая хорошая под наши нужды будет alphine 8  и передачи почти как на тройничке 44-11.
BBSHD 52v + alphine 8.

ivanpin

Цитата: premierhr от 24 Май 2021 в 19:34nuvinci помимо большей массы какими минусами на ваш взгляд обладает? цены на них на ибее вполне подъемные. Рассматриваю как вариант.
Поставь раскажешь :) Очень редкий зверь в наших краях. Говорят у них трещетка не держит момент и низкий КПД .
Ты вообще определился зачем тебе нужна планетарка?

Добавлено 24 Май 2021 в 20:09

Цитата: warl0rd от 24 Май 2021 в 20:02Sturmey Archer
такие втулки на трициклах часто стоят, пробовал - крайне не зашло, - не хватает передач под хотелки, чисто покрутить на средней - хватает, но скажем так хотелось бы больше, на последней ваще еле провернешь, на первой - по воздуху крутишь. В общем, на любителя
Я бы не утверждал , что все прямо так категорично. У них куча планетарок с разным передаточным числом.
На счёт альфины 8 соглашусь , думаю это оптимальный вариант

warl0rd

Цитата: ivanpin от 24 Май 2021 в 20:05Я бы не утверждал , что все прямо так категорично
Возможно, но я сказал чисто свои ощущения. Но вряд ли в 3 передачи можно уместить и подъемчики градусов 25, и идеальную прямую и просто релаксирующую поездку с каденсом 60 по лесу.
BBSHD 52v + alphine 8.

ivanpin

Цитата: warl0rd от 24 Май 2021 в 20:45Я бы не утверждал , что все прямо так категорично
Возможно, но я сказал чисто свои ощущения. Но вряд ли в 3 передачи можно уместить и подъемчики градусов 25, и идеальную прямую и просто релаксирующую поездку с каденсом 60 по лесу.
https://www.sturmey-archer.com/en/products/detail/x-rk8 вот аналог альфины 8 скоростей , 325%

premierhr

Цитата: ivanpin от 24 Май 2021 в 20:05Ты вообще определился зачем тебе нужна планетарка?
Конечно, замена транспорта до работы/дачи и обратно, велопрогулки.
Цитата: ivanpin от 24 Май 2021 в 20:05На счёт альфины 8 соглашусь , думаю это оптимальный вариант
Есть мнение, что чем больше скоростей, тем меньше "мяса" на шестеренках передач. Смотрел видео тут:
Спойлер
по ремонту Альфины. Крохотные шестеренки. Чего там в 11 скоростной даже представить страшно :) Поэтому и мысль поставить что-нибудь 3-5 скоростное. например вот эту: https://www.sturmey-archer.com/en/products/detail/x-rk4 или как уже говорил бесступку

acyd

Цитата: ivanpin от 24 Май 2021 в 21:09
https://www.sturmey-archer.com/en/products/detail/x-rk8 вот аналог альфины 8 скоростей , 325%
Совсем не аналог, даже близко не стоит. Я катал на этой планетарке. Она тяжелее, хуже работает, сложнее конструкция. Разбирал, смазывал. Главный недостаток 1-я прямая, остальные на повышение с малым шагом. Отсутствуют звёзды в продаже( 1-2 дорогос европы с доставкой).  Я распечатал шкив на стоковую и катал на ремне. Планетарка очень слабая механически, даже на педалях..  Две последних передачи не получалось использовать - слишком большая повышая редукция. Она спроектирована для прогулочных велов с 20" колесами.
В итоге диапазон, пиковая и долговременная меньше чем на кассете. Меньше максималка. Вернулся на кассету с цепью и это были чувства лёгкости и надёжности.