Требуется помощь Нужна батарея для электромотоцикла бюджетная

Автор Nagoa, 07 Сен. 2020 в 12:06

« назад - далее »

Nagoa

Nagoa

Хочу подбить итоги . За одни сутки стало чуть понятнее . Напомню что мои поиски имеют главную цель - сокращение бюджета при сохранении дальности поездки . Пока это выглядит так - 120 батарея в которая в комплекте идет с мото - 146 тыр , это без заморочек , но по отзывам качество не очень , изготовление 135 тыр с надеждой , что качество будет лучше , но с заморочками . 150 батарея - в комплекте обходится 180 тыр  , альтернатива по моему  посадочному месту - 200 тыр .

user33

Цитата: Witaliy от 08 Сен. 2020 в 04:20
20s3p энергоемкость 12960 Втч. Делим на расход (20Втч/км) получаем 648 км пробега. Это практика. А 8 Втч/км- это даже не теория, это сказки

Добавлено 08 Сен. 2020 в 04:21

Вы столько сообщений накнопали, а считать просите других.

20Втч/км это сказки , это нужно 50км/ч лететь чтоб такой расход был , у меня 10 Втч/км , 8 может и сказки.

An1965

Цитата: Nagoa от 08 Сен. 2020 в 10:41Nagoa
Не будет никаких альтернатив пока сами не вникните в процесс и не соберёте батарейку, в противном случае-платить платить и ещё раз оплачивать ;-D тем, у кого больше знаний и доступа к ячейкам
И если всё так плохо с деньгами,возрастом и знаниями :-D может надо было поскромнее чего нибудь взять?

Nagoa

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 12:51
Не будет никаких альтернатив пока сами не вникните в процесс и не соберёте батарейку, в противном случае-платить платить и ещё раз оплачивать ;-D тем, у кого больше знаний и доступа к ячейкам
И если всё так плохо с деньгами,возрастом и знаниями :-D может надо было поскромнее чего нибудь взять?
Спасибо . Альтернатива уже есть , наверное Вы просто не все прочитали у меня . С уважением отношусь к тем , кто собирает сам и понимаю что это непросто . За 1,5 месяца научиться и собрать батарею - это судить опытным . Насчет подождать я уже писал выше  :-)

Платить за помощь ( работу , услуги ) считаю правильным . Особенно , если мне это по карману  :-)
Понимаю , возможности мои невелики , а желания .... только это не желания , а потребности , представьте , Вам до работы 100 км и Вам говорят - надо поскромнее быть - 80 км едите , а 20 - пешком или на попутках  :-) Весь мой выбор - это как мне надо передвигаться , чтобы экономить на времени и бензине  :-)

tmiaer

Цитата: Witaliy от 08 Сен. 2020 в 04:20
Делим на расход (20Втч/км)
Тут немного весовые категории не те.
У мотоцикла 170кг на скорости 100км/ч расход будет хорошо если 60-80втч/км. А то и все сто.
20втч/км - это велосипедик, едущий 40-50.

tmiaer

[user]Nagoa[/user], так что с баткой 3р можно будет проехать 200, но не особо наваливая. Увы, электротранспорт пока не совместим с большими скоростями на дальних дистанциях.

Да и вровень с бензином по цене эта батка выйдет хорошо если лет через 5 ежедневных поездок в сезон.
Так что экономия тут тоже мимо.

Если ездить на работу - там можно договориться на тему розетки. Это гораздо более экономный вариант, чем собирать батку на все 200км с запасом.

An1965

Я не имею ничего против ни вас, ни ваших желаний :-D, но нужно изначально понимать что 100км/ч-это много :-D
Если бы планка была бы 80 можно было вполне уложиться в бюджет вместе с мощным аккумом, но более скромным мотиком, там и без категории можно было обыграть
И электромото-это не экономия --- это хобби, а это совсем другие деньги на себя любимого :laugh:

Nagoa

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 13:57
Я не имею ничего против ни вас, ни ваших желаний :-D, но нужно изначально понимать что 100км/ч-это много :-D
Если бы планка была бы 80 можно было вполне уложиться в бюджет вместе с мощным аккумом, но более скромным мотиком, там и без категории можно было обыграть
И электромото-это не экономия --- это хобби, а это совсем другие деньги на себя любимого :laugh:

Дело в том , что мотик выбирался по принципу возможности установки 150 той батареи . Ну и конечно , чтобы не лежачее положение седока было . И стоит он чуть больше 200 тыр , А вид его наверное обманывает
Более того , цвет я выбирал из соображений безопасности , а смотрится как выпендрежный , но ведь заметный НА ДОРОГЕ , НА АВАТАРКЕ он виден .

An1965

Witaliy

Цитата: tmiaer от 08 Сен. 2020 в 13:50У мотоцикла 170кг на скорости 100км/ч расход будет хорошо если 60-80втч/км. А то и все сто.
Так я и писал ранее что батареи в 180 Ач хватит только на 185 км.

Добавлено 08 Сен 2020 в 16:11

Цитата: Witaliy от 07 Сен. 2020 в 20:31
На 185 км со скоростью не более 70 км/ч. (Моё мнение).
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Witaliy

Цитата: tmiaer от 08 Сен. 2020 в 13:50Цитата: Witaliy писал Сегодня в 04:20
Делим на расход (20Втч/км)
Всё там правильно. Вы по диагонали читали. Я про велик писал с расходом в 20 Втч. Что человек не проедет 1000 км с такой батарейкой.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Nagoa

Цитата: An1965 от 08 Сен. 2020 в 16:00
Я про мощность двигателя
Я не спец , но мне сказали , что на 4 квт батарея 150 уже не ставится

Nagoa

Решение , которое напрашивается - взять ,батарею 60 , поездить , разобраться , через пол-года продать ( насколько это возможно ?) и с пониманием сделать ( заказать ) мощную . Как считаете ?

Добавлено 08 Сен. 2020 в 17:17

Цитата: tmiaer от 08 Сен. 2020 в 13:50
У мотоцикла 170кг на скорости 100км/ч расход будет хорошо если 60-80втч/км. А то и все сто.

Мотоцикл 170 + седок 100 =270 кг

TRO

Цитата: Nagoa от 08 Сен. 2020 в 17:15Решение , которое напрашивается - взять ,батарею 60 , поездить , разобраться , через пол-года продать ( насколько это возможно ?) и с пониманием сделать ( заказать ) мощную . Как считаете ?
Не надо продавать, просто усилить до мощной добавлением элементов (а плату защиты лучше сразу брать на вырост.)

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

user33

Цитата: Witaliy от 08 Сен. 2020 в 16:17
Всё там правильно. Вы по диагонали читали. Я про велик писал с расходом в 20 Втч. Что человек не проедет 1000 км с такой батарейкой.
Конечно не проедет так мало, я сильно округлил  :-D
При средней 30км/ч пробег будет 1300км

Nagoa

Цитата: TRO от 08 Сен. 2020 в 17:34
Не надо продавать, просто усилить до мощной добавлением элементов (а плату защиты лучше сразу брать на вырост.)

При покупке проще взять то что в комплекте стоит . Чего боюсь - Купил комплект - гарантию получил . и ездишь уже . А ТУТ аккумулятор на севере Москвы , мотик на юге , я в 80 км на запад , есть ли сервисы , где можно было бы это в кучу собрать и отрегулировать , да не дорого . А то - крепление не подходит или еще что

Глупый я пока для умных решений в этом деле  :-(

Witaliy

Цитата: user33 от 08 Сен. 2020 в 17:52Я не теоретик , все сам проверяю.....При средней 30км/ч пробег будет 1300км
Какие Ваши доказательства?(с)(Красная жара. Арнольд Шварценеггер)