Сборка на двигателе QS 138

Автор Lopik, 13 Сен. 2020 в 14:41

« назад - далее »

edw123

Цитата: Равиль от 09 Апр. 2023 в 16:23
хотя бы , на каких я езжу более трех лет ))))- ни одного сбоя и не на одной технике , а насчет полной остановки , есть механический , ничего хитрого нет , что я и описывал  выше, главное же понять , а в травмотологии лежат и обдумывают , и те , кто ездит на технике с супер пупер тормозных системах !
Электрический тоже запросто "до полной остановки". Или электронный... Вобщем - на электронах. Но нужна заряженная батарея. B-)

stels

Цитата: edw123 от 09 Апр. 2023 в 11:36Моноколесники не боятся - им-то точно смерти подобно.
Общаясь с оными сие понятно и так.
Цитата: Равиль от 09 Апр. 2023 в 16:07у чего  -то он и основным является !
У того то шо оно вот оно как а не так как то что вот это оно такое не то что оно так как то шо оно так как оно!
Цитата: Равиль от 09 Апр. 2023 в 16:07электроника является лишь распределителем , а тормозит электроэнергия !!)
Ооо ууу ааа вооо оно чо Михалыч!?;!
А суть то в чём?
Цитата: Равиль от 09 Апр. 2023 в 16:23я езжу более трех лет
О дааа это срок!!!

Я знаю товарища который в свой полтинник без прав ездит на машине. Это значит что всем так можно и нормально?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Равиль

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 21:13
А суть то в чём?
Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 21:13Ооо ууу ааа вооо оно чо Михалыч!?;!
А суть то в чём?
вот у михалыча и спрашивай , я те ничем помочь не могу !

Добавлено 09 Апр 2023 в 21:21

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 21:13О дааа это срок!!!

Добавлено 09 Апр. 2023 в 21:22

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 21:13О дааа это срок!!!
конечно срок , он же может быть разный !
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 21:13Я знаю товарища который в свой полтинник без прав ездит на машине. Это значит что всем так можно и нормально?
какое -то сравнение не тематическое или михалыч нашептал ! форумом не ошибся ?

Добавлено 09 Апр. 2023 в 21:32

Цитата: stels от 09 Апр. 2023 в 21:13У того то шо оно вот оно как а не так как то что вот это оно такое не то что оно так как то шо оно так как оно!
жестко шандарахнуло -не переживай !
не комплексуй ,товарищ !

stels

stels

Раз ты аллегории не понимаешь скажу прямо:
Опыт единичного использования в столь короткий срок не даёт основания для статистики.
У тебя прокатило три года без дтп а на четвертый год может и коротнуть на торможении.
Мой знакомый торгует самокатами и и сервис у него не простаивает без работы по ремонту. Техника эта крайне сырая и ненадёжная.
Я лично наблюдал неконтролируемый разгон самоката с полетом в кусты. Что у него коротнуло хз. А ты от тормозов отказываешься.

Statik

Моя соседка(африканка) насмотревшись как я вышываю на электро решила и себе прикупить самокат,из Севастополя ей притарабанили,ездила везде,довольная была ,но однажды приезжает ободранная и фара смотрю болтается,только на проводах держится,спрашую-что такое,Тина(?),грит-представляешь,выхожу от зубного замученная,становлюсь на него,а он ка-а-а-а-ак рванёт и прямо в кусты жёсткого,лаврового листа :laugh:.
Короче отвезла она его обратно продаватору.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

edw123

Цитата: stels от 10 Апр. 2023 в 07:56
Я лично наблюдал неконтролируемый разгон самоката с полетом в кусты.
Ни разу не слышали/видели оборванных тормозных шлангов? Любая надежность имеет свою цену. Ракеты пускают с электронным мозгом-управлением. Разносистемное дублирование - это всегда надежнее, при соответствующей стоимости, но и всегда дороже и сложнее. Каждый выбирает, или законодательно определяет, количество и тип.

stels

Цитата: edw123 от 10 Апр. 2023 в 10:33оборванных тормозных шлангов?
Это до какой степени нужно изнасиловать технику чтобы у неё оборвало тормозной шланг???
У меня в прошлом году сорвало крепление заднего суппорта и на торможении тормозной шланг намотался вместе с суппортом вокруг колеса. Шланг даже это выдержал.
Цитата: edw123 от 10 Апр. 2023 в 10:33Разносистемное дублирование - это всегда надежнее, при соответствующей стоимости, но и всегда дороже и сложнее.
Так и я про то говорю.
А косметология лица разбитого об асфальт ещё дороже, особенно если ещё и зубы выскочили.

Цитата: edw123 от 10 Апр. 2023 в 10:33Каждый выбирает, или законодательно определяет, количество и тип.
Про техрегламент Я уже писал.

edw123

Цитата: stels от 10 Апр. 2023 в 11:02
Это до какой степени нужно изнасиловать технику чтобы у неё оборвало тормозной шланг???
Обрывать - это аварийный форсмажер. Лично у меня 3 раза за жизнь "пробивало" - 1 раз шланг прохудился и 2 раза трубки проржавели. Один раз 50км "тихонечко", на ручнике и двигателе, ехал 50км домой. :-D

Равиль

Цитата: stels от 10 Апр. 2023 в 07:56
Раз ты аллегории не понимаешь скажу прямо:
Опыт единичного использования в столь короткий срок не даёт основания для статистики.
У тебя прокатило три года без дтп а на четвертый год может и коротнуть на торможении.
Мой знакомый торгует самокатами и и сервис у него не простаивает без работы по ремонту. Техника эта крайне сырая и ненадёжная.
Я лично наблюдал неконтролируемый разгон самоката с полетом в кусты. Что у него коротнуло хз. А ты от тормозов отказываешься.
опыт не единичный и для меня это опыт, а не статистика ,тормоз не коротнет - прокатит и четвертый , про заводские самокаты , мне известно , но не у кого в кусты не улетал , если только сами случайно гашетку  нажимали )))), а от  механического тормоза , я никогда не отказывался , не приписывай мне геройства - мне чужого не надо !! :-D
не комплексуй ,товарищ !

Равиль

Цитата: stels от 10 Апр. 2023 в 11:02У меня в прошлом году сорвало крепление заднего суппорта
а на чем сорвало ?
не комплексуй ,товарищ !

stels

На мотоцикле. Гонял по горкам и повредил кронштейн при падении на камни.

alexmaemur

Цитата: Lcruser от 06 Апр. 2023 в 13:15
Вы сами рисовали звезду под 520 цепь?
Звезда довольно просто чертится в Компас 3D. Я пользовал 19 версию, там все автоматизировано, рекомендую. На практике пока остановился на 428 цепи и покупной ведомой. Резать дороговато, а понимания четкого какое соотношение нужно пока нет. Вот опробую и если 428 не будет хватать буду заказывать резать. Опять же из какого металла и не всегда он есть у того кто режет  :bn:

Добавлено 23 Апр. 2023 в 13:25

Цитата: Shaur от 14 Фев. 2023 в 15:29
Коллеги, кому интересно, во вложении файлы для лазерной резки (формат *.dxf): звезда ведущая (14 зубов) для QS138 с редуктором и крепежная пластина к ней, под цепь 520. Резал из металла 6 мм. Пока испытываю. Думаю, сделать утолщение в месте посадки на вал.
Из какого металла резал?

stels

На зад можно и с чернухи и с алюминия. Задние звёзды не термообработаны.

alexmaemur

Цитата: stels от 23 Апр. 2023 в 15:49
На зад можно и с чернухи и с алюминия. Задние звёзды не термообработаны.
Сергей привет  ;-) Я так для проформы спросил. А вообще вопрос по ведущей, с ведомой проблем нет купить, если ведущую заказывать.

stels

Гонять уже пора. А ты только про звезду думаешь.

Равиль

вопрос к знатокам - сколько об.мин крутанет qs 138 4000w , на 72 в и 86 в , без ослабления и с ослаблением магнитного поля ?
не комплексуй ,товарищ !