Электросамокат,первый карбоновый,в домашних условиях.

Автор dion72, 19 Сен. 2020 в 07:33

« назад - далее »

dion72

Я конечно все понимаю,к каждой вещи можно придраться стоит только захотеть,но что-то утверждать ниразу не попробовав в деле,не изготовив и не протестировав ни одной силовой детали в конкретном случае для электросамоката,и у этих людей поворачивается язык ещё что-то советовать и усмехаться.Да может вы и собрали сотни самокатов но совсем из других материалов и это не даёт вам право корчить из себя всезнайку.Впреть сообщения не по теме буду удалять.

Иван Сусанин

[user]dion72[/user], Товарисч.
Тут в соседней теме (да и не в одной) есть уже похожий персонаж.
Сенсей -первооткрыватель.
Тот тоже любитель подтирать неугодные ему сообщения.
С других форумов гоним ссаными тряпками за свою манеру общения с людьми.
А здесь толерастия вроде. Терпят.
Не уподобляйся.
Здесь форум. Общение. Оценки. Критика.
Если в теме срач,- виноват в первую очередь хозяин темы.

dion72

А я разве против?одно дело когда критика закрепленна аргументами,а другое когда безпочвенное утверждение,основанное на одних домыслах.

9000rpm

что за неуважение к форумчанам??? какого хрена удаляешь сообщения?

Иван Сусанин

Цитата: dion72 от 10 Нояб. 2020 в 20:50огда безпочвенное утверждение,основанное на одних домыслах.
Большинство форумчан, здесь присуствующих, не имеют привычки языками чесать. Не тот менталитет.
Зато руками работать умеют. И головой.
Советы и критика, как правило, из личного опыта.
И скромно помалкивают.

dion72

Цитата: 9000rpm от 10 Нояб. 2020 в 20:58
что за неуважение к форумчанам??? какого хрена удаляешь сообщения?
писать надо по теме,а не пи...ми меряться

Добавлено 10 Нояб. 2020 в 21:48

Цитата: Иван Сусанин от 10 Нояб. 2020 в 21:14
Большинство форумчан, здесь присуствующих, не имеют привычки языками чесать. Не тот менталитет.
Зато руками работать умеют. И головой.
Советы и критика, как правило, из личного опыта.
И скромно помалкивают.
ну это пока не заметно

Иван Сусанин

Борян

Цитата: dion72 от 09 Нояб. 2020 в 22:14

Вот что касается веса,корпус с декой,рычаги с кронштейном

Много. Моя рама из дюраля весит 3,5кг вместе с узлом складывания и рулём (дека, узел складывания, вилка, рессоры, руль). Все это собрано на болтах. Основной вес это моторколесо и батарея в сумме почти 9кг
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Paxxa

Цитата: Борян от 11 Нояб. 2020 в 08:43Много.
Просто жди общий вес и испытания. Говорить что-то нет смысла, все в штыки воспринимает

dion72

Цитата: Борян от 11 Нояб. 2020 в 08:43
Много. Моя рама из дюраля весит 3,5кг вместе с узлом складывания и рулём (дека, узел складывания, вилка, рессоры, руль). Все это собрано на болтах. Основной вес это моторколесо и батарея в сумме почти 9кг
мы как бы говорим о разных классах самокатов,моя заводская рама весит 22кг,так что эта пушинка получается

Paxxa

Цитата: dion72 от 11 Нояб. 2020 в 10:36моя заводская рама весит 22кг
Можно продемонстрировать? Не раму конечно)). Самокат.

dion72

Paxxa

Т.е. расчет на не абы какой легкий простой самокат. А именно на большой и мощный.

dion72

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 10:54
Т.е. расчет на не абы какой легкий простой самокат. А именно на большой и мощный.
да расчет на полноприводный мощный самокат,с пробегом до 100км,и скоростью до 70

SkeptiK

Цитата: Иван Сусанин от 10 Нояб. 2020 в 22:00
Вынудили.
Смешной ты парень.

Думаешь, что ценность - это ты. А на самом деле ценность - это форум.

_Os

Цитата: dion72 от 09 Нояб. 2020 в 22:14

Вот что касается веса,корпус с декой,рычаги с кронштейном
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1954804 В соседней ветке.
Цитата: Вадим88 от 11 Нояб. 2020 в 10:09Вес самой рамы с рулевой колонкой без сайлентблоков около 6кг.
Видели уже наверное, ну на всяк случай. Размер самоката схож с вашим. Так что всё +- схоже.
Плюс на люминь-корпус хорошо цеплять контроллеры для теплоотвода. Карбон не настолько теплопроводен.
Ну или например можно взять мой самокат вес (целиком, аккум внешний) - 17кг. Аккум еще около 5кг (1330 Вт\ч) (в процессе сборки) пробег планируется около 70км в режиме 70+ км\ч или 80км+ если ограничится скоростью 50км\ч
Но любопытно да что у вас получится, как поедет и что будет с долговечностью\практичностью.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Paxxa

Чет непонятно. Ладно дека. Я сначала думал там скелет хотя бы из тонкого алюминия, а сверху углеволокно. В качестве армирования и внешнего корпуса.

А тут полностью все из волокона. Сравнивать с авиамоделями это неправильно, там совсем другое назначение, динамика и нагрузки. Мотоподвеску никто из карбона не делает, да и никакую другую подвеску не делают.
Вопрос будут усилители для рычагов подвески?

dion72

Цитата: Paxxa от 11 Нояб. 2020 в 12:27
Чет непонятно. Ладно дека. Я сначала думал там скелет хотя бы из тонкого алюминия, а сверху углеволокно. В качестве армирования и внешнего корпуса.

А тут полностью все из волокона. Сравнивать с авиамоделями это неправильно, там совсем другое назначение, динамика и нагрузки. Мотоподвеску никто из карбона не делает, да и никакую другую подвеску не делают.
Вопрос будут усилители для рычагов подвески?
То что вы говорите,полный бред,нельзя армировать металл композитом,разные материалы по разному работают.А насчёт никто не делает,а какже вело рамы,рамы для электробайков из карбона?