Электро шоссейник

Автор Cen1urion, 29 Сен. 2020 в 19:58

« назад - далее »

Alar2

Цитата: olle от 07 Окт. 2020 в 00:02кстати, понятие нормально тоже у каждого разные
Именно ,и ещё всё познаётся в сравнении.  Покрутив педали на 750 ваттном бафе и пересев после на классический и электрофицированный шоссер (фрикционный привод) -педалирование на бафе нормальным не считаю, но это моё мнение .

LeoDron

Цитата: olle от 07 Окт. 2020 в 00:02тут можно что угодно назвать чем угодно
с этого обычно и начинаются недоразумения, флуд и бесполезные темы. Может хватит?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

edw123

Цитата: dengor2 от 06 Окт. 2020 в 23:45
Там это где?
В посте [user]Alar2[/user], который Вам не понравился. Ускорение, по определению, и есть "скорость разгона", или торможения, или поворота. Первая производная первой производной перемещения.

dengor2

Цитата: edw123 от 07 Окт. 2020 в 00:50В посте smiley Alar2, который Вам не понравился.

Во-первых, тыкните пальцем где писалось про ускорение до моего ответа. Во-вторых, что значит "не понравился"? Мне не нравится, что вы постоянно пытаетесь провоцировать, а на реплики пользователей я  реагирую в меру своего видения ситуации.

Добавлено 07 Окт 2020 в 02:23

Цитата: Alar2 от 07 Окт. 2020 в 00:16педалирование на бафе нормальным не считаю, но это моё мнение .

С этого и надо было начинать, а не придумывать широкие там колёса или узкие. И не надо было писать реплики такого плана
Цитата: Alar2 от 06 Окт. 2020 в 21:29Возможно нормально педалировать с бафангом и на таких толстых шинах?
раз вы уже всё решили для себя самостоятельно и кардинально.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Чижов Игорь

Иж как спор закрутился! :-D
Еще и мой фэт по ходу обидели...
Накат определяется типом рисунка покрышки, давлением в колесе, качеством подшипников и массой болида и седока прежде всего.
Сам был удивлен когда накатом с горки начал обгонять шоссеры, наблюдаю это ежедневно. Мое бежит быстрее из-за большей массы и сликовых покрышек, вот таких.

Обращаю внимание, что при ширине 4 дюйма, накачанные до 20psi колеса катятся по центральной дорожке - полному слику, две дорожки рядом с центральной цепляют совсем немного.
Не думаю что у более узкой резины больше дорожка касания. 
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: warl0rd от 06 Окт. 2020 в 22:16
это отношения веса транспорта к лошадкам, тоесть к лошадкам на тонну веса, в данном случае на кг веса. Тут мы получаем 1.52 бафанговских киловата в пике, что где-то 2.07 лошадки и вес шоссейника делим на 2.07, около 17кг выходит,
Лихо Вы главный вес выкинули из расчета. :laugh:

AlexandrMinsk

Цитата: Alar2 от 06 Окт. 2020 в 21:15
Позвольте поинтересоваться и сколько этот " шоссейник" весит ?
Около 20 кг, чуть более думаю

Шоссейник это в корне не верно , шоссейник по велоклассификации это спортивный снаряд,
Классический пример pinarello dogma
Как спорт -авто в автомобильной

Но и предлагаемый  топик стартером вел не шоссейный
А так называемый endurance класс

Добавлено 07 Окт 2020 в 22:05

Цитата: Alar2 от 06 Окт. 2020 в 21:29
Возможно нормально  педалировать с бафангом и на таких толстых шинах ?
Ширина шин как таковая на накат оч мало влияет
Уже доказано, читайте внимательно они не оч широкие Слики
47 см
Wtb Horizon

AlexandrMinsk

Цитата: Alar2 от 06 Окт. 2020 в 23:14
Рад бы,но в этом не заблуждаются мои "убитые" 30 лет назад колени   :-)  Проверено на собственной шкуре ( ногах). Может ещё и общий вес (включая собственную тушку ) не влияет на скорость разгона и в итоге на общую или среднюю скорость ? Движение- это не доехать из точки А в точку Б ,это ещё набор ,снижение скорости и торможение и тут вес весьма существенен.

Добавлено 06 Окт 2020 в 23:17
Мы тут и возможность педалирования не исключаем.

Колени ваши убились отсутствием воды, неправильной нагрузкой и неправильной посадкой скорее всего

Добавлено 07 Окт. 2020 в 22:13

Цитата: Alar2 от 07 Окт. 2020 в 00:16
Именно ,и ещё всё познаётся в сравнении.  Покрутив педали на 750 ваттном бафе и пересев после на классический и электрофицированный шоссер (фрикционный привод) -педалирование на бафе нормальным не считаю, но это моё мнение .

Нормальное для здоровья педалирование абсолютно на любом велосипеде это каденс 60-80

Alar2

Цитата: AlexandrMinsk от 07 Окт. 2020 в 22:09Колени ваши убились отсутствием воды, неправильной нагрузкой и неправильной посадкой скорее всего
C нагрузкой был перебор по молодости. Всё остальное норма.

Добавлено 07 Окт. 2020 в 22:29

Цитата: AlexandrMinsk от 07 Окт. 2020 в 22:09Нормальное для здоровья педалирование абсолютно на любом велосипеде это каденс 60-80
Абсолютно правильно ,и его постоянный контроль.

olle

Цитата: AlexandrMinsk от 07 Окт. 2020 в 22:02шоссейник по велоклассификации это спортивный снаряд
шоссейник, он же дорожник - всего лишь велосипед для шоссе,  дороги
может быть гоночным или прогулочным, как в этом случае
а для переделки в мопед подойдет вообще любой, и чем дальше он от гоночного - тем удобнее в быту
ЦитироватьНормальное для здоровья педалирование абсолютно на любом велосипеде это каденс 60-80
но для мопеда это совершенно не важно

LeoDron

Цитата: olle от 07 Окт. 2020 в 23:05шоссейник, он же дорожник
почитай хотябы основы классификации велосипедов, а то уже даже не смешно, и не нужно запускать  очередную  волну флуда :hello:
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

warl0rd

Цитата: olle от 07 Окт. 2020 в 23:05шоссейник, он же дорожник - всего лишь велосипед для шоссе,  дороги
ну вообще, раньше, когда не было маркетологов и иже с ними, под шоссейником подразумевали старт-шоссе, а сейчас что-то карбоновое весом 7-8кг на колесах в палец шириной, а всякие гревелы циклокросы и еще хз кто, относят к шоссейникам только рулем бараном разве что. И что такое прогулочный шоссейник))? когда в шоссейнике все заточено на скорость, а в прогулочном на комфорт.
BBSHD 52v + alphine 8.

dengor2

Цитата: warl0rd от 07 Окт. 2020 в 23:28И что такое прогулочный шоссейник))?

Это когда человек использует шоссейник не по назначению (качать физуху и ставить рекорды), а в качестве велосипеда на каждый день.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

olle

Цитата: warl0rd от 07 Окт. 2020 в 23:28а всякие гревелы циклокросы и еще хз кто, относят к шоссейникам только рулем бараном разве что
или будущего агрегатоносителя из этой темы. И готовых изделий с багажниками и фонариками. От гоночной машины (что-то карбоновое весом 7-8кг на колесах в палец шириной) они далеки как электромопед от миксера, но общее у тех и других безусловно есть - форма руля и наличие электромотора.  Но ведь здесь не экзамен по классификации, а всего лишь форум электромопедчиков.

LeoDron

Цитата: olle от 07 Окт. 2020 в 23:57Но ведь здесь не экзамен по классификации, а всего лишь форум электромопедчиков.
а если тебя обезьяной назовут и скажут, что здесь не экзамен по классификации приматов, а форум электомопедчиков?
Я не к тому чтобы тебя обидеть, а к тому, что большинство споров заканчивается, когда стороны определяются с классификацией. И споры даже не начинаются, если с понятиями у всех нормально, и идет конструктивная дискуссия,  а не флуд.

edw123

Цитата: LeoDron от 07 Окт. 2020 в 23:21
почитай хотябы основы классификации велосипедов, а то уже даже не смешно, и не нужно запускать  очередную  волну флуда :hello:
Не, по жизни он вполне прав. Хотя ни под какую классификацию кроме народной это не подходит. :exactly: "Шоссейник" вполне совпадает по смыслу с "дорожником" - универсальным велом для хороших дорог, в отличии от всяких "горных", "циклокроссов", "бмиксов". А "правильный", по классификации, шоссейник обзывали "гоночным", в крайнем случае "спортивным". Всё конечно довольно условно, "из народа". :pardon:

LeoDron

Цитата: edw123 от 08 Окт. 2020 в 01:22Не, по жизни он вполне прав
по жизни для некоторых на форуме фосфат не литий, и ёмкость изменяется в амперах. Во многих случаях это не мешает общению и не провоцирует флуда. Но есть темы, как эта, где это принциаиалтно, потому что электрофицировать шосейник большого смысла нет, в отличии от  его ближайшего родственника, туринга. Автору следует название темы поменять на, например, "Электровел с крутым рулем", и пусть там уже некоторые умники пробуют тролить  форумчан по поводу названий немецких провинций :-)

olle

Цитата: LeoDron от 08 Окт. 2020 в 00:34И споры даже не начинаются
как и в данном случае. Чего тут спорить-то - автор хочет поставить мотор на то, что он назвал шоссейником. От того, что кто-то другой назовет его циклосипедом, байком или турингом - суть ничуть не изменится. Так же как измерение емкости в амперах или упоминание горы 30 градусов ничуть не мешает ни общению, ни езде на электрочемугодно.