Злектросамокат SHE-ESC10

Автор ultr75, 04 Окт. 2020 в 00:19

« назад - далее »

inetchik

SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

Татос

[user]ultr75[/user], всякое бывает. Там предохранителей нет. Токоизмерительный шунт сгореть может, но обычно это видно. Возьмите увеличительное стекло и внимательно осмотрите все детали, особенно сопротивления. Должно быть видно. Я давно на все свои извраты ставлю автомат постоянного тока, спокойнее как то. Можно воткнуть не дорогой бытовой, но удобнее промышленный https://aliexpress.ru/item/4000335853181.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.45c733ededX1fv&_ga=2.55247725.774951088.1603344717-374438707.1599651811&_gac=1.40110614.1602012494.EAIaIQobChMIqKWKxtmg7AIVdCB7Ch0xXQFaEAQYASABEgID8fD_BwE
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ultr75

Цитата: Татос от 23 Окт. 2020 в 20:58
[user]ultr75[/user], всякое бывает. Там предохранителей нет. Токоизмерительный шунт сгореть может, но обычно это видно. Возьмите увеличительное стекло и внимательно осмотрите все детали, особенно сопротивления. Должно быть видно. Я давно на все свои извраты ставлю автомат постоянного тока, спокойнее как то. Можно воткнуть не дорогой бытовой, но удобнее промышленный https://aliexpress.ru/item/4000335853181.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.45c733ededX1fv&_ga=2.55247725.774951088.1603344717-374438707.1599651811&_gac=1.40110614.1602012494.EAIaIQobChMIqKWKxtmg7AIVdCB7Ch0xXQFaEAQYASABEgID8fD_BwE
вскрыл контроллер, всё чистенько, следов повреждений нет но светодиод внутри не блымает что вроде говорит о том что он мёртв. вобще странно что предохранитель не ставят, простая деталь а такая полезная. Ну фиг с ним, заменю. Только нужно разобраться какой работает с электронным тормозом ибо механического нет.
это у меня можно сказать образец для обучения)) так что ошибки и фейлы вполне уместны) надож на чем-то учиться)) доделаю его возьмусь за большой роллер на 48v, там почти всё для него есть только разобраться как через Arduino прошивается. паралельно электровелик пойдёт.. и в финале хочу собрать трайк на базе тяжелого скутера)))
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

[user]ultr75[/user], трайк хорошо, но может с полицией проблема возникнуть.

Добавлено 23 Окт. 2020 в 21:48

Прозвоните шунт, не всегда видно, что сгорел.

ultr75

Цитата: Татос от 23 Окт. 2020 в 21:44
[user]ultr75[/user], трайк хорошо, но может с полицией проблема возникнуть.

Добавлено 23 Окт. 2020 в 21:48

Прозвоните шунт, не всегда видно, что сгорел.
не знаю что это за деталь, но я в неё тестером сразу потыкал - не пищит. было подозрение что может предохранитель и сгорел.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

[user]ultr75[/user], при переплюсовке силовые транзисторы работают как диоды и зкорачивают питание. Сгорел скорее всего токоизмерительный шунт. Какое у него сопротивление без схемы не узнать. Тестер на прозвонке может не сработать, поставьте на измерение сопротивления. Если ноль надо менять.

Добавлено 23 Окт. 2020 в 22:05

Сделайте крупную фотку контроллера, что бы все детали видно было.

Татос

Шунт эта такая скобка , обычно из константа.
Спойлер

Татос

Посмотрите не вздулись ли электролиты, да и мосфеты могли полететь. Я сейчас глянул в теме по контроллерам, может сгореть многое. Наверное действительно легче поменять.

ultr75

Цитата: Татос от 23 Окт. 2020 в 22:02
[user]ultr75[/user], при переплюсовке силовые транзисторы работают как диоды и зкорачивают питание. Сгорел скорее всего токоизмерительный шунт. Какое у него сопротивление без схемы не узнать. Тестер на прозвонке может не сработать, поставьте на измерение сопротивления. Если ноль надо менять.

Добавлено 23 Окт 2020 в 22:05

Сделайте крупную фотку контроллера, что бы все детали видно было.
https://zagranpasport.at/temp/IMG_20201023_210830.jpg
https://zagranpasport.at/temp/IMG_20201023_210842.jpg
https://zagranpasport.at/temp/IMG_20201023_210914.jpg
https://zagranpasport.at/temp/IMG_20201023_210956.jpg
потыкал большие транзисторы,вроде целые (если правильно проверил)
потыкал ещё раз в шунт - пищит.

ultr75

Я прозваниваю в этом режиме. Я в мультиметре ещё не совсем разобрался.

"трайк хорошо, но может с полицией проблема возникнуть."

что-то тип того только на базе большого скутера с более "жирной" мордой а задние колеса от BMW i3 у i3 они большого диаметра и узкие(именно автомобильные колеса хочу).
дохлый скутер на запчасти стоит дешево, 2 колеса не смотрел но думаю б/у тоже не дорого. затраты ток на электрическую часть.
по бумагам нужно разбираться, сложность регистрации будет зависеть от мощности. до 50 км/ч вобще без проблем а вот дальше уже вопрос... ну это дальние планы,  не раньше лета начну собирать детали.
а идея трайка с автоколесами пришла после того как увидел этот шедевр))) поржал, но мысль засела.....)

inetchik

Цитата: Татос от 23 Окт. 2020 в 22:02Сгорел скорее всего токоизмерительный шунт. Какое у него сопротивление без схемы не узнать. Тестер на прозвонке может не сработать, поставьте на измерение сопротивления.

Цитата: Татос от 23 Окт. 2020 в 22:20Шунт эта такая скобка , обычно из константа[b-b]на[/b-b].
:facepalm: :facepalm: :facepalm:

Тему на поллиста не прочитать ?

:ireful: :ireful: >:D :ireful: 6_6 :look: :empathy:  :drink:

Цитата: ultr75 от 23 Окт. 2020 в 16:47

........ Всё припаял, начал собирать, проверил +/- перед тем как подключить батарею. подключил... и получил бадабум с фейерверком).....

...если эта деталька на фото не предохранитель тогда буду заказывать контроллер)))

:kidding:

[user]ultr75[/user], судя по фотке, могу предположить, что шунт, на 4мОма, отпаялся.

Я уж думал, что он пропаян давно.  B-)

:-)

А чтоб не шандарахнуло второй раз, надо аккум подключать сначала через гирлянду маломощных лампочек, суммарным напряжением не менее напряжения аккума.

Они сначала засветятся, пока электролиты заряжаются, потом должны погаснуть, если более менее силовые мосфеты выжили. Потом можно, чутка и нежно, нажать на газ ненадолго, для проверки. Если всё "зафурычит", значит повезло. По идее, если схема контроллера не ботаном разработана, то слаботочка должна быть защищена от переполюсовки диодиком.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

ultr75

Цитата: Татос от 23 Окт. 2020 в 22:02

погуглил, если не ошибаюсь сопротивление измеряется в этом режиме. показывает 00,2 , в режиме прозвонки пищит.

Цитата: Татос от 23 Окт. 2020 в 22:26
Посмотрите не вздулись ли электролиты, да и мосфеты могли полететь. Я сейчас глянул в теме по контроллерам, может сгореть многое. Наверное действительно легче поменять.
просмотрел всё, видимых повреждений нет, выглядит как новый. бахнул с фейерверком разьем подключения аккума(уже земенил на более мощный) а контроллер похоже умер от испуга)

Цитата: inetchik от 24 Окт. 2020 в 04:25Скрытый
"шунт, на 4мОма, отпаялся" - попробовать пропаять шунт?

"А чтоб не шандарахнуло второй раз," - а вот это полезная идея. нужно сделать. яж первый раз, учусь по ходу) там всего-то 36V вроде бояться нечего но бахнуло так вроде я туда 220 подключил))) теперь буду осторожней)

Татос

[user]inetchik[/user], очепятался, с кем не бывает %-) [user]ultr75[/user], у вас шунт не в виде скобки, попробуйте пропаять, если нет заменить.  Меня на электровелике, когда ехал на дачу, менты пару раз останавливали и требовали документ на права собственности, права на мопед у меня есть. Незаконно конечно, но где в России закон? В общем продал его сам себе через комиссионный, ради бумажки. Так что перед сборкой трицикла обдумайте насчёт документов на него.

inetchik

Цитата: ultr75 от 24 Окт. 2020 в 12:41...попробовать пропаять шунт?

Логично  жеж, если:

Но при этом вид качества пайки этого шунта, лично у меня, вызывает подозрения.

Кмк, если бы он сгорел, то надписи бы на нем не осталось, либо, она стала бы слабочитаемой.

Мы на карте.BR, Dmitry.

ultr75

Цитата: Татос от 24 Окт. 2020 в 12:56
[user]inetchik[/user], насчёт документов на него.
номера получать однозначно. вопрос только какие мотоциклетные или моторолерные. у нас если вел едет больше 25 км/ч это уже моторолер и нужен красный номер с которым транспорт до 45км/ч разгоняется, больше 45км/ч это уже полноценный транспорт.

Цитата: inetchik от 24 Окт. 2020 в 13:00
Но при этом вид качества пайки этого шунта, лично у меня, вызывает подозрения.
Кмк, если бы он сгорел, то надписи бы на нем не осталось, либо, она стала бы слабочитаемой.

:dance: заработало!! пропаял шунт) кстати, как понимаю это просто деталька которая имеет определенное сопротивление, тип резистора ток попроще, так?

Буду собирать! тут ещё вопрос вылез.. один разьем лишний при сборке.. оказалось это от разьема зарядки к аккуму шел. в старом аккуме не глянул как было. в новый х.з. как подключать.. не хочется ещё и аккум взорвать  :laugh: сфоткал новый аккум.
3 точки/4 провода: 2 красных (толстый + и тонкий х.з.), толстый черный - , тонкий черный х.з.

куда правильно подключить зарядку?

з.ы. пока писал появился ещё вопрос. мне тут ещё один такой же аккум принесли. думаю пока не собрал припаять ещё один разьём чтобы можно было при необходимости подключить второй аккум. вопрос как сделать правильно? в теории мне кажется просто паралельно?

Татос

[user]ultr75[/user], следуя логике красный и тонкий чёрный зарядка. Но лучше выяснить от чего этот аккумулятор и посмотреть в профильной теме по пепелацу от которого аккумулятор. Есть ещё нюанс. У вас будет функция рекуперации, то есть ток при торможении и движении накатом пойдёт из движка, работающего в режиме генератора, в батарею. В такой ситуации бмс должна быть симметричной, то есть заряд и отдача тока идёт по одним и тем же проводам. Если бмс не симметричная то спалите. Возможно я не прав, просто все движки  которые у меня были, редукторники. Там рекуперации и электрического тормоза нет, этой темой я не озадачивался. Можно выяснить в теме по аккумам или бмс, заслав туда пару фоток и написав от чего этот аккумулятор. Вторй подключайте параллельно, но заряжать их лучше по отдельности. Есть и вариант убрать рекуперацию и поставить механический тормоз. Есть свои преимущества, увеличится накат. Если этот аккумулятор от самоката, скорее всего с бмс всё нормально, самокатные движки прямого привода и рекуперация в них в подавляющем большинстве есть.

ultr75

Цитата: Татос от 26 Окт. 2020 в 09:23
[user]ultr75[/user], следуя логике красный и тонкий чёрный зарядка. Но лучше выяснить от чего этот аккумулятор и посмотреть в профильной теме по пепелацу от которого аккумулятор. Есть ещё нюанс. У вас будет функция рекуперации, то есть ток при торможении и движении накатом пойдёт из движка, работающего в режиме генератора, в батарею. В такой ситуации бмс должна быть симметричной, то есть заряд и отдача тока идёт по одним и тем же проводам. Если бмс не симметричная то спалите. Возможно я не прав, просто все движки  которые у меня были, редукторники. Там рекуперации и электрического тормоза нет, этой темой я не озадачивался. Можно выяснить в теме по аккумам или бмс, заслав туда пару фоток и написав от чего этот аккумулятор. Вторй подключайте параллельно, но заряжать их лучше по отдельности. Есть и вариант убрать рекуперацию и поставить механический тормоз. Есть свои преимущества, увеличится накат. Если этот аккумулятор от самоката, скорее всего с бмс всё нормально, самокатные движки прямого привода и рекуперация в них в подавляющем большинстве есть.
симметричная /не симметричная - вот не знал что они ещё и так отличаются... думал аккум просто подключай куда хош и будет работать, главное чтоб вольтаж совпадал.
(прикреплю позже фотки покажу что получилось) это легкий самокат, что мне в нем понравилось это небольшой размер и малый вес. его легко можно сложить и взять в руки, тяжелые весят столько что поднимать не захочется) у меня лежит 80% комплекта на тяжелый, так там одно колесо на 48v весит почти как этот самокат целиком)) поэтому и тормоз тут только электрический и его вполне хватает. накат не портится, тормозит только когда давишь на курок тормоза., есть конечно возможность тормозить задним крылом как в большинстве самокатов но это когда катишся с севшим аккумом.

у меня лежит 2 разных аккума на 36v и один на 48v все от разных самокатов, была ла в них рекуперация не знаю... но у всех из БМСки выходит 3 провода (один двойной красный) 2 жирных идут на контроллер а 2 тонких получается на зарядку. эхх.. подключу так а там посмотрим сгорит или нет) в любом случае менять бмс не буду. сгорит, заброшу идею с лёгким самокатом и займусь тяжелым, там тормоза уже механические.

Татос

Если батареи от самокатов, подключайте, думаю всё будет нормально.