Злектросамокат SHE-ESC10

Автор ultr75, 04 Окт. 2020 в 00:19

« назад - далее »

ultr75

[user]Татос[/user],
У нас тут ситуация другая, складные рамы самые дорогие, за разумные деньги не попадались. Вот самое дешеввое что попалось за 50евро, но тут не нравится что он короткий, аккум у меня длиннее, не влезет, нужно будет аккум самому собирать

смотрю на эту раму как на замену моего самоката, можно перекинут внутренности из моего на этот
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ultr75

[user]Татос[/user], увы, тут только один сайт купипродайка, обычные велики можно найти дешево а вот складные от 120 евро дешевле только ретро 70х годов)
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

ultr75

[user]Татос[/user], на новом месте нет места в помещении, велики хоть и во дворе но на свежем воздухе. тек что мотор наверно буду ставить на старый если не найду складной.
Моторколесо на самокате начало издавать подозрительные звуки, вроде что-то трется, странно то что звук только под нагрузкой, когда просто катишся звука трения нет, ну и греется, не то чтоб очень но заметно. странненько...
ну у меня то запасное колесо есть если это сдохнет, не страшно, просто разбирать самокат проблемно) поглядываю на ту маленькую сидячую самокатную раму.. вроде ниче так если самому аккум собрать. я кстати купил по вашему совету модельную зарядку) так что теперь могу и сам собирпать. проблема ток в том что нужно будет сначала разобрать готоывй на аккумы а они запаяны лентами.

Татос

[user]ultr75[/user], ленту лучше от аккумов не отрывать. Режьте посередине, между элементами. Потом спаяете по этим лепесткам.  Можно попробовать не дербанить все элементы. Разделить на параллельно соединённые группы. А из них уже сформировать нужную вам форму аккумулятора. Или может просто разделить аккум на две части . В общем надо смотреть по размеру этой рамы. Модельную зарядку правильно купили. Теперь можете спокойно и сами собирать.

ultr75

Татос

[user]ultr75[/user], ездить , благодаря диаметру колёс будет классно. Только если асфальт, лучше нормальные шины поставить. У нас подобные рамы б\у, вообще за бесценок продаются. Собирать на её основе хорошо, велосипедные части можно использовать.https://electrotransport.ru/index.php?msg=1176216 Да, зарядок у меня подобных 4 штуки, на разное напряжение и ток. Вентилятор конечно шумит.

ultr75

Цитата: Татос от 07 Июнь 2021 в 08:35
[user]ultr75[/user], У нас подобные рамы б\у, вообще за бесценок продаются.
эх.... хорошо вам... у нас с б/у деталями сложнее.
много разных форм факторов рам, пока экспериментирую, ещё не определился что нужно) вот разжился передним колесом и вилкой на 12" и задним мотором на 10,5" оба с подкачкой воздуха) ищу для них раму.

попал в руки аккум 36v 20a с бмской. 5 блоков по 8 элементов. так вот, детский вопрос: если я поставлю контроллер не на 15а а на 20а и такой аккум с бмс, то как понимаю будет мощнее но появится нагрев аккума. правильно? интересно на сколько сильно оно греется... стоит ли пробовать.. на этой БМСке я смотрю аж 4 термодатчика или три и четвертый что-то другое(он визуально чуть другой). погуглил по алику, там БМСки максимум с одним термодатчиком и никакой инфы как он работает. при нагреве аккум отключается или сигнализирует как--то?

Татос

[user]ultr75[/user], если 36 вольт, то 10 последовательно соединённых групп по 4 запараллеленных элемента. Если на бмс написано 20 ампер и эти 4 параллельно соединённых элемента могут выдать такой ток долговременно, то можно. Посмотрите на маркировку элементов и найдите их характеристики. То есть 5 ампер на элемент долговременного тока. Если нет не стоит. При нагреве выше определённого порога, бмс оснащённая термодатчиками должна отключить батарею.

ultr75

раздобыл здоровенное 8" колесико и чуть меньше моторное заднее, наверно большего размера на самокатах уже не бывает), оба воздушные, а то на моих "деревянных" ездить тяжело, жесткие очень. вот теперь думаю о раме.... есть одна неплохая но к ней нужен "гусак с складной рулевой" для такого размера сложно что-то найти. пока неторопливо ищу, как закончу велосипед начну переделывать этот.
Спойлер

ultr75

у меня самокат порвался) в буквальном смысле. Я думал складной механизм и рулевая слишком слабые, но сломалось совсем в другом месте) рулевая при осмотре как новая)

новая рама уже есть, но с другим мотором а он как оказалось без датчиков холла, так что теперь нужно докупить их и найти кого-то кто вырежет из металла пару железяк для крепления рулевой)

ultr75

Цитата: Татос от 17 Июнь 2021 в 23:16
новая рама и новый мотор. вскрытие показало что мотор без датчиков холла.
Датчики у меня есть, покупал. Но они без платы.
К счастью вчера заметил прокатного утопленника и скрутил колесо. Колесо конечно полное воды но с платой в теории ничего не случится.
Вопрос, можно ли использовать эту плату? тут смотрю распаяны ещё три какие-то детали... эти платы вообще чем-то отличаются?
Я думал платка нужна только для крепления датчиков но наличие трех распаянных деталей меня смутило....
Спойлер

кстати, на велосипедном моторе та же проблема, туда тоже есть платка, но там что-то другое распаяно
Спойлер

Sonar

[user]ultr75[/user], на плате распаяно три транзистора MMBT5551, включенных последовательно как три диода. Эдакий датчик температуры. Странное решение, конечно, но это же китайцы..
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32410km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ultr75

Цитата: Sonar от 03 Нояб. 2021 в 16:28
[user]ultr75[/user], на плате распаяно три транзистора MMBT5551, включенных последовательно как три диода. Эдакий датчик температуры. Странное решение, конечно, но это же китайцы..
Спасибо)

и ещё вопрос.
вскрыл мотор, посмотреть провода. 3 провода фазы, это понятно, но есть ещё два с какой-то деталюшкой.
вроде её там быть не должно. это тоже что-то вроде  датчика температуры?

Спойлер

Sonar

[user]ultr75[/user], да, получается это тоже датчик температуры, но уже в виде одного диода. В принципе другие датчики и не ставят в колесо, кроме температурного и трех холлов.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32410km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ultr75

Цитата: Sonar от 03 Нояб. 2021 в 20:22
[user]ultr75[/user], да, получается это тоже датчик температуры, но уже в виде одного диода. В принципе другие датчики и не ставят в колесо, кроме температурного и трех холлов.
как понимаю при нагреве он разрывает цепь, так? раз он там есть то пускай будет на всякий случай.
попробую его задействовать. может вывести куда-тона разрыв цепи...
знать бы ещё на какое напряжение он рассчитан.... у меня самокат на 36v и есть ещё 2 линии на 6v и 12v.
Вы случайно не знаете какой вольтаж там примерно может быть?

Sonar

[user]ultr75[/user], нет. С увеличением температуры он не разрывает цепь, а уменьшает падение напряжения на своем переходе. Обычно, при комнатной температуре, падение напряжения составляет около 700 мВ. Питать его необходимо через токоограничивающий резистор. Как правило такой резистор должен быть уже встроен в контроллер, который поддерживает этот тип "датчика".

ultr75

Спасибо) не совсем понял,... но понял что лучше его убрать. "(контроллер, который поддерживает этот тип "датчика".)" - так как мой контроллер на него точно не рассчитан.