Злектросамокат SHE-ESC10

Автор ultr75, 04 Окт. 2020 в 00:19

« назад - далее »

ultr75

Цитата: Татос от 28 Апр. 2021 в 22:06
[user]ultr75[/user], у вас же спереди барабанный тормоз, почему не задействовали? Варить не только крепление мортёра, но и втулки под подшипники оси.
уже подключил, работает. сначала срабатывает электронный потом дотормаживаешь механикой либо оно совместно тормозит не знаю.
но дело в другом - электронный довольно резко схватывает, такое впечатление что режим один: максимально выстро остановится но чтоб не улететь через руль, с чем он вобщем и отлично справляется. проблема только когда нужно слегка притормозить, получается только играть ручкой тормоза и притормаживать рывками. как вариант можно поставить курок и ручку запаралелив их. притормаживать можно будет курком а останавливаться ручкой если сильно будет напрягать то попробую так, но думаю привыкну к ручке.
Вопрос по зарядке: какой максимальной мощности можно?
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Татос

[user]ultr75[/user], попробуйте подключить барабанный тормоз на второй рычаг, отдельно от электрического.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

ultr75

Цитата: Татос от 28 Апр. 2021 в 22:21
[user]ultr75[/user], попробуйте подключить барабанный тормоз на второй рычаг, отдельно от электрического.
хм, чтож я сразу о этом не подумал :eureka: отличное решение) попробую, но это нужно в проводке опять копаться, сделать чтоб и питание курка газа прерывалось ручкой.
Ну и к черту! Я построю свой луна-парк! С блэкджеком и шлюхами! Хотя..., к черту сам парк...

Борян

Цитата: ultr75 от 28 Апр. 2021 в 20:42думаю следующая переделка будет - задняя подвеска.
рекомендую рессоры от Кота. достаточно дешево, просто к установке и наждежно. работают отлично, у меня пневматический мотор стоял, сейчас литой поставил и тоже отлично.

Цитата: ultr75 от 28 Апр. 2021 в 22:18Вопрос по зарядке: какой максимальной мощности можно?
зависит от того из чего вы батарею собирали. мои 30ач например можно 30а и заряжать
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ultr75

[user]Татос[/user], проверил за два дня пробег. 72км. получилось. вобщем примерно на 70 я и рассчитывал.

ultr75

[user]Татос[/user],

Вы были правы, переключатель не выдержал. Но сплавились не контакты как ожидалось, контакты в отличном состоянии.
Толкает контакты пластиковая деталь, вот она то и сплавилась.

Татос

[user]ultr75[/user], значит нагрев был сильный. Хоть контакты и не прогорели, пластик расплавился. Если мне не изменяет память, вы хотели им переключать с основного на резервный?  А у вас в деке свободное место для установки более внушительных переключателей есть?  Можно и вообще без переклюка.  Один аккум засадили, штекер вынули, другой вставили.

ultr75

Цитата: Татос от 06 Май 2021 в 22:41
[user]ultr75[/user], значит нагрев был сильный. Хоть контакты и не прогорели, пластик расплавился. Если мне не изменяет память, вы хотели им переключать с основного на резервный?  А у вас в деке свободное место для установки более внушительных переключателей есть?  Можно и вообще без переклюка.  Один аккум засадили, штекер вынули, другой вставили.
не штекерами не выйдет, ток один вариант вижу - силовое реле, оно относительно небольшое, но места у меня мало и с выбором реле геморой, так что наверно откажусь от этой затеи. тем более как показала практика даже 70км на самокате тяжело ехать, лучше электровелик собрать)
единственное о чем подумал: при крайней необходимости (например послезавтра хочу примерно 70км поеду) неплохо бы иметь запас. А что если из аккума сделать павербанк?))) при необходимости воткнуть в гнездо зарядки и попить кофе пока подзарядится. мне сегодна DCишка пришла для подключения света, понижающая до 6V и когда её выбирал попадались похожие но для зарядок, в коппусе как 2 спичечных коробка не больше. в теории акум+простая бмс+dc и готов павербанк)

Татос

[user]ultr75[/user], а у вас в кафешке нельзя за символическую плату подключиться к розетке, пока там сидите? У нас это не везде, но практикуется.

ultr75

не замечал такого, может и можно)

Татос

От маленького повербанка толку не будет. Если надо ехать на расстояние на грани разряда батареи, лучше сэкономить энергию не агрессивным стилем езды и немного сниженной скоростью.

ultr75

[user]Татос[/user], не, не маленький, у меня на 36V 18Аh есть))))
вот кстати хотел спросить, если еду не 30 а 20-25 то уеду дальше или просто больше времени на дорогу потрачу? подробной информации о движке нет, где у него максимальный крутящий х.з.

Татос

[user]ultr75[/user], уедите дальше. Насколько сказать не могу, всё индивидуально. Очень помогает, если поставить тестер батареи. Всегда видите потребляемый ток и остаток заряда.  Сможете понять, какие режимы езды более экономичные.

ultr75

Цитата: Татос от 07 Май 2021 в 00:18
[user]ultr75[/user], уедите дальше. Насколько сказать не могу, всё индивидуально. Очень помогает, если поставить тестер батареи. Всегда видите потребляемый ток и остаток заряда.  Сможете понять, какие режимы езды более экономичные.
спасибо. хочу заказать мини вольтметр на руль, по нему примерно видно сколько осталось. смотрел на алике такие как говорите но они довольно большие, мне его некуда крепить. вот на велик такой было бы хорошо.

Татос

На самокатный руль спокойно влезает и тестер и велокомпьютер.
Спойлер

ssilk

Цитата: ultr75 от 07 Май 2021 в 00:08хотел спросить, если еду не 30 а 20-25 то уеду дальше или просто больше времени на дорогу потрачу?
Это зависит от многих факторов, но в целом, должны уехать дальше... Сборщики  батареек у нас дают такую табличку на каждую батарейку.

Вот поковыряйтесь сами в конфигураторе https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=1100312nc выбирайте элементы, количество банок и т. д. и анализируйте зависимость пробега от емкости, напряжения и скорости...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

ultr75

Цитата: Татос от 07 Май 2021 в 00:40
На самокатный руль спокойно влезает и тестер и велокомпьютер.
Спойлер
да, действительно. надо будет заказать себе тоже.

Татос

[user]ultr75[/user], у вас же бмс вроде симметричная. Тестер работает только с такой.