Полезная информация

Доработки WS Taiga

Автор Chopfer, 13 Окт. 2020 в 23:21

« назад - далее »

fedorsimm

Да, так и едет. При минус 10 градусов и даже не на полном аккумуляторе. После 33 скорость медленнее  набирает. По ровному - набережная, учасок чистого асфальта нашёл. На ходу просто от вибрации развалился и отвалился один из фонарей- очень хлипкие.  ЗаднИй габарит набрал влаги. Он не герметичный.  Видимо придётся все переделывать.

Василий58

Всем привет!

Купил вчера сей сабж.

Выбег малый, скорость не выше 31 по равнине и 38 под горку.

Сегодня регулировал тормоза. Должно стать лучше.

Задумался над 2вд: кто-то уже подобное делал?

Что для этого надо, кроме мотор-колеса? Контроллер 2вд?

Ещё кто менял родную резину 85/65-6.5 на более скоростную, более гладкую? Какой размер брали и где?  На али есть 10*3, 10*2.5, 90/65-6.5, 110/50-6.5

oleg888

Цитата: Василий58 от 16 Апр. 2021 в 07:44Что для этого надо, кроме мотор-колеса? Контроллер 2вд?
да, второй контроллер нужен, но главное это просчитать хватит ли стоковой батареи для нагрузки в два контроллера, посмотреть сколько параллелей, и какой выйдет ток на одну ячейку.
Хожу пешком.

zelen50

Цитата: Василий58 от 16 Апр. 2021 в 07:44Выбег малый, скорость не выше 31 по равнине и 38 под горку.
колеса до 3 атмосфер накачай
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Василий58

Цитата: zelen50 от 17 Апр. 2021 в 12:22
колеса до 3 атмосфер накачай
накачал.
Заказал на Алике резину асфальтовую. Должно стать лучше

Василий58

Пробег 46. Застучала передняя подвеска и заскрипела задняя, одна фара развалилась и вылетает замок зажигания. Отвёз самокат обратно продавцам, обещали решить с ремонтом у официалов white siberia и привести все в божеский вид

zelen50

Цитата: oleg888 от 16 Апр. 2021 в 15:56посмотреть сколько параллелей, и какой выйдет ток на одну ячейку.
У тайги 13S6P - и 18 А контроллер получается 3Ампера или 1.2С на ячейку.
Вполне себе нормальный ток позволяющий батарейке жить долго и счасливо.
Цитата: Василий58 от 20 Апр. 2021 в 12:48Заказал на Алике резину асфальтовую. Должно стать лучше
А какая скорость стала после накачки до 3 очков?
Можно ссылочку на резину. Тоже себе закажу
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Василий58

Накачал до 3атм - 38-39 кмч, до этого 30-32 по равнине по чистому новому асфальту.
429,57 руб.  25%СКИДКА | Бесплатная доставка 90/65-6,5 передняя шина и 90/65-6,5 внутренняя флейта для мини-внедорожника 49 куб. См, электроскутера, мини-мотоцикла
https://a.aliexpress.com/_ACFEtH

zelen50

Цитата: Василий58 от 20 Апр. 2021 в 14:58Накачал до 3атм - 38-39 кмч, до этого 30-32 по равнине по чистому новому асфальту.
А какой смысл тогда резину менять?
ктати резину лучше вот эту брать https://rezina-msk.ru/pokryshki/01303

Василий58

Цитата: zelen50 от 20 Апр. 2021 в 15:22
А какой смысл тогда резину менять?
ктати резину лучше вот эту брать https://rezina-msk.ru/pokryshki/01303
более гладкие. Меньше сопротивление качению, выше скорость, меньше шум

Добавлено 20 Апр. 2021 в 17:49

Кто-то уже менял контроллер? Думаю поставить с рекуперацией

zelen50

Цитата: Василий58 от 20 Апр. 2021 в 17:48более гладкие. Меньше сопротивление качению, выше скорость, меньше шум
Китайские шины очень плохие по качеству, кривые и сдисбаллансом.
А ещё гдадкие шины очень не любят битых бутылок - прокалываются элементарно.

Цитата: Василий58 от 20 Апр. 2021 в 17:48Кто-то уже менял контроллер?
у нас контроллер заменить проблемотично - места в деке нет. Стандартный КТ контроллер не влезает.

Василий58

Цитата: zelen50 от 21 Апр. 2021 в 14:59Китайские шины очень плохие по качеству, кривые и сдисбаллансом.
Поставлю - проверю. Те, что сейчас стоят (родные) просто писец какие кривые. Уже и спускал-крутил-качал - все равно прыгают как мячик на вывешенном самокате.

Добавлено 21 Апр. 2021 в 16:21

Цитата: zelen50 от 21 Апр. 2021 в 14:59места в деке нет.
Да, родной-то еле еле помещается.
Если только ящик сколхозить между фермами гуся.

zelen50

Цитата: Василий58 от 21 Апр. 2021 в 16:19Те, что сейчас стоят (родные) просто писец какие кривые. Уже и спускал-крутил-качал - все равно прыгают как мячик на вывешенном самокате.
камеру в заднем колесе нужно менять - у меня родная камера имела выход по центру, а у диска дырка для сосока сбоку - поэтому в районе соска у камеры образовывается складка и соответственно был горбыль на покрышке.
Выбросил камеру и собрал как бескамерку с герметиком для бескамерок - колесо стало просто идеально ровное.

Василий58

Вот педики блин...
Спасибо за совет!

zelen50

Цитата: Василий58 от 21 Апр. 2021 в 18:14Спасибо за совет!
ещё учти - у диска есть внутреннее углубление куда можно засунуть покрышку при разбортировке.
если туда одну сторону засунешь то вторую снимишь руками. без всяких монтажек.
Я просто с одной стороны сжал покрышку в тисках и с силой засунул в диск.
А с другой стороны обычным деревянным карандашом  поддел и снял покрышку с диска.
Одевал так же.

Василий58

Цитата: zelen50 от 22 Апр. 2021 в 16:32
ещё учти - у диска есть внутреннее углубление куда можно засунуть покрышку при разбортировке.
если туда одну сторону засунешь то вторую снимишь руками. без всяких монтажек.
Я просто с одной стороны сжал покрышку в тисках и с силой засунул в диск.
А с другой стороны обычным деревянным карандашом  поддел и снял покрышку с диска.
Одевал так же.
У меня был шиномонтаж, умею все это делать 👍

vasyam.d

Покупал зная с чем придётся столкнуться. Выбрал за неплохой баланс дизайна цены и характеристик. Если не готовы разбирать самокат сразу после покупки, ищите другой вариант! хотите или нет, но надо снять подножку, колхозить брызговик спереди, при разборе сразу герметик на переднюю крышку и часть контактов, у фар отлетают стекла, смазать подвеску, накачать колеса удалось насадкой для грузовиков. а проехал то всего 50 км... можно сказать самое интересное еще впереди.
мой вес 100, разгонялся до 41 по спидометру. с дочкой 7лет на самокате не тесно, в горку едет хорошо, запас хода 30км

Василий58

Эту подвеску мажь-не мажь, а износ в любом случае будет мгновенный. Посмотрим, как они мне починят самокат.