Подвесной универсальный фрикционный электропривод на все велосипеды.

Автор М-Велосипедист, 15 Окт. 2020 в 14:01

« назад - далее »

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 03 Нояб. 2020 в 13:20Все приводы это технический компромисс со своими недостатками и преимуществами.
Не стоит выпячивать преимущества умалчивая о недостактках, создаётся искажённое представление о конструкции...
За малый вес и размеры вашего привода приходится платить большими функциональными ограничениями - не все готовы с эти мириться - это надо понимать и не стоит скрывать... 
А кто о чём то умалчивал или что то скрывал говоря о таком "секретном" приводе как фрикцион ? Об этом приводе всё давно известно и обсосано 1000 раз  .
Ето не мой привод ,я не являюсь его  изобретателем, а то что вы называете функциональными ограничениями были есть и будут у  любого фрикционного привода (физику природы трения не обманешь). В чём вы сами вскоре убедитесь ,судя по тому что постройка матчасти уже началась :-).

kor

Прикидочное сравнение фрикционных приводов на МКгиро и 6354 показывает, что тяга с МКгиро 6,5"(170мм), получится
почти в 2 раза больше (если фрикцион не будет проскальзывать).

xdforce

Хахаха, а представьте, если сделают мк из обода?
Типо обод обклеен магнитами, а по бокам катушки... я бы глянул на такое

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 13:36А кто о чём то умалчивал или что то скрывал говоря о таком "секретном" приводе как фрикцион ?
Вы утверждали что фрикцион работает только в режиме ассистента, умолчали - скрыли что фрикцион по сухому не требует помощи педалей.
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 13:36а то что вы называете функциональными ограничениями были есть и будут у  любого фрикционного привода
Об этом и шла речь.
Рад что вы это признали.
Ограничения имеют и другие мотоприводы: цепные, ременные и прочие...
Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 03 Нояб. 2020 в 14:20Вы утверждали что фрикцион работает только в режиме ассистента, умолчали - скрыли что фрикцион по сухому не требует помощи педалей.
Я утверждал что он в принципе работает (используется) в режиме ассиста и это так  . Фрикционный привод не может выполнять бесперебойное стабильное сцепление с поверхностью покрышки при разных условиях эксплуатации ( движение по мокрой и грязной поверхности,вода,песок,грязь листья). И поэтому он не может быть полноценным приводом. У меня и у вас разные понятия о полноценной езде , трогание с места без правильной редукции  и с насилием над контроллером и АКБ я не считаю нормальным режимом для езды без педалей.

Alar2

Цитата: kor от 03 Нояб. 2020 в 13:53Прикидочное сравнение фрикционных приводов на МКгиро и 6354 показывает, что тяга с МКгиро 6,5"(170мм), получится
почти в 2 раза больше (если фрикцион не будет проскальзывать).
Не удивительно и как то странно сравнывать тяговые характористики обсалютно различных двигателей да и ещё с различными  электрическими и механическими исходными данными .

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 14:53Не удивительно и как то странно сравнывать тяговые характористики обсалютно различных двигателей да и ещё с различными  электрическими и механическими исходными данными .
Вот видите насколько вы ввели всех в заблуждение. Нам показалось что вы представили супер электровелосипед со скоростью в 40км.ч. и весом в 11кг.
Оказалось, что определение "супер"  к вашему электровелосипеду не подходит.  :-)

xdforce

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 14:43Фрикционный привод не может выполнять бесперебойное стабильное сцепление с поверхностью покрышки при разных условиях эксплуатации ( движение по мокрой и грязной поверхности,вода,песок,грязь
Но ведь тоже самое можно сказать и про цепь. У нее тоже немало условий: отклонение по плоскости ведомой и ведущей звезды чревато спадом цепи и последующим ударом по спине, постоянный контроль за ее состоянием, повышенная трамвоопасность при езде без защитного кожуха. Нет идеальных приводов, их не существует. А фрикцион -- перекрывает во всем. Я бы и сам его использовал, если бы у фрикциона хороший момент с нуля был.

edw123

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 14:53
Не удивительно и как то странно сравнывать тяговые характористики обсалютно различных двигателей да и ещё с различными  электрическими и механическими исходными данными .
Рассчеты довольно странные у [user]kor[/user]... формально это означает, что кпд сильно отличается. Едва ли. Если текущие мощности совпадают и передаточное выбрано правильно, то от обоих моторов тяга должна быть одинаковой.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 03 Нояб. 2020 в 14:59Вот видите насколько вы ввели всех в заблуждение. Нам показалось что вы представили супер электровелосипед со скоростью в 40км.ч. и весом в 11кг.
Оказалось, что определение "супер"  к вашему электровелосипеду не подходит. 
Ни кого я ни во что  не вводил и  не представлял ни какого супер велосипеда - это или ваши фантазии или просто неумение внимательно читать написанное. :kidding:  А велосипед действительно весит 11 кг и разгоняется по плоскачу с помощью двигателя и помощи педалей до 40 км/ч как я писал ранее, быстрее я не разгонял. :-)
А это видео 52 км/ч  от Kepler https://www.youtube.com/watch?v=6F8xD2zRV_0&feature=emb_logo

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 17:27А велосипед действительно весит 11 кг и разгоняется по плоскачу с помощью двигателя и помощи педалей до 40
Вот теперь подача информации правильная. Мотор плюс интенсивная работа педалями и на выходе вес электровелосипеда в 11кг. Вот теперь искажение информации не происходит - понятен такой малый вес и такая скорость.   ;-)

Добавлено 03 Нояб. 2020 в 18:27

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 17:27А это видео 52 км/ч  от Kepler ссылка
Ну вы же знаете что велосипеды разгоняются и свыше 100км.ч. и без всякого мотора. Полно таких видео...

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 03 Нояб. 2020 в 18:23Ну вы же знаете что велосипеды разгоняются и свыше 100км.ч. и без всякого мотора. Полно таких видео...
Позвольте поинтересоваться а с какой комфортной скоростью (так чтобы без перенапряга и вреда  зоровью) вы передвигаетесь на велосипеде без помощи двигателя ?

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 03 Нояб. 2020 в 18:23Вот теперь подача информации правильная. Мотор плюс интенсивная работа педалями и на выходе вес электровелосипеда в 11кг. Вот теперь искажение информации не происходит - понятен такой малый вес и такая скорость.   
:neg: :neg: :neg:  " Движок не модельный а для електро скейтборда . При помощи педалек разгонялся до 40 км/ч по плоскачу ( больше очковато по нашим дорогам и на такой резине 700+28 пулислик), австралиец вроде до 52 разгонял, но у него вел круче и дороги . Но это всё не для езды на одном только движке. " :-)

xdforce

О чем разговор-то? У автора идея сделать привод УНИВЕРСАЛЬНЫМ!(=гибким). Колесо от гирика можно у петросяныча в деревне откопать за 100 гривен, а вот с колесом от скейтборда повозиться нужно. Нормальная escшка будет стоить в 2 раза, а то и больше, чем обычный 500Вт контроллер для мк от гирика. Всё что нужно -- правильно собрать.

М-Велосипедист

Цитата: Alar2 от 03 Нояб. 2020 в 18:31Позвольте поинтересоваться а с какой комфортной скоростью (так чтобы без перенапряга и вреда  зоровью) вы передвигаетесь на велосипеде без помощи двигателя ?
Мне нравится ездить на педалях для удовольствия , а не для транспортировки. Думаю это где- то 15км.ч.

Alar2

Цитата: М-Велосипедист от 03 Нояб. 2020 в 19:14Мне нравится ездить на педалях для удовольствия , а не для транспортировки. Думаю это где- то 15км.ч.
Теперь всё понял, откуда неприятие езды с помощью педалей, вы просто на нормальных велосипедах не ездили. У меня  ~25 км/ч комфортная прогулочная скорость  и это при моих больных ногах.

Alar2

Цитата: xdforce от 03 Нояб. 2020 в 19:13О чем разговор-то? У автора идея сделать привод УНИВЕРСАЛЬНЫМ!(=гибким). Колесо от гирика можно у петросяныча в деревне откопать за 100 гривен, а вот с колесом от скейтборда повозиться нужно. Нормальная escшка будет стоить в 2 раза, а то и больше, чем обычный 500Вт контроллер для мк от гирика. Всё что нужно -- правильно собрать.
Не понимаю в чём тут гибкость ? Не знаю что там у петросяныча в деревне ,в нашей стране всё по любому заказывать приходится (один хрен что гирик,что скейт, за гирик еще доставка дороже выйдет за счёт веса и объёма). Хотя у меня и валяется пара колёс от гирика ,ничего на них собирать не буду . Да нормальный контроллер стоит денег -зато возможность перепрограммировать под различные двигатели,батареи, напряжения ,токи (батарейные ,фазные),параметры регена и многое другое -вот где гибкость !
Ну если задаться целью слепить дёшево и сердито из г-на и палок то да. :pardon:  Кстати ни чего не имею против этого, всегда любопытно посмотреть на процесс и то что получится в итоге  :kidding: