Мини сити коко

Автор Ilya tmb, 19 Окт. 2020 в 22:54

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Ilya tmb от 24 Нояб. 2020 в 15:17от велика, да и цена отличается как минимум
Ну да.  Вел можно целиком купить по цене скутерной вилки.

Paxxa

Но вообще если заглянешь в соседнюю вилку, я ща тож в сомнениях что выбрать

Добавлено 24 Нояб. 2020 в 15:39

А ту вилку что на фото выше, ну да без аммортизации, зато сделал бесплатно за один вечер. Можно и амморты вернуть, просто потом подумал да и ладно так тоже норм.

Ilya tmb

[user]ssilk[/user], с Mad Man соревноваться вообще никак, все видосы его видел. У него станков полно и токарник что главное, делает что хочет. Я такого еще не нажил оборудования приходится из подручных средств химичить) Будем колхозить, но хочу по красоте наколхозить))

adg666

По весу все равно самокат будет не легким, не думаю что скутерная вилка сильно тяжелая. Зато без колхоза и надежней. С разборки вилки дешевые.

Ilya tmb

[user]adg666[/user], вес думаю 35 кг, а там посмотрим, а разборок в нашем городе нет вообще таких, частные объявления только целиком скутер тысяч за 6. Так что колхозим с тем что есть)

Paxxa

Цитата: Ilya tmb от 25 Нояб. 2020 в 09:04городе нет вообще таких,
Не только в вашем.

xdforce

Цитата: Ilya tmb от 24 Нояб. 2020 в 15:17я думаю что от скутера она тяжелее чем от велика, да и цена отличается как минимум в три раза.
на барахолке за рубль найти можно. за 1.5-2 уже с колесом.

Ilya tmb

И так с намоткой обмотки закончил.

Следующий шаг приклеить магниты и пропитать обмотки, хотя наверное надо сначала попробывать запустить колеса так, а потом уже пропитывать намотку. Так как контроллеры я еще не купил, то буду прошивать плату гироскутера прошивкой от форумчанина ILYANOV для пробы сделанных колес и потом сыну трайк сделаю на ней. Также пришли некоторые заказы с али.

Пришли камеры для колес, термометр для экспериментов что бы не сжечь колеса, разъемы под датчики холла и тормоза, но наверно придется другие роторы заказать или заказывать проставки под эти роторы.
Теперь вопрос, при распайке датчиков холла на колесе они должны ведь совпадать по цвету с фазными проводами и по идее так должно быть и Кирилл Холодов в видео так сказал и есть вскрытое колесо от типа кивано.

Желтый, зеленый синий идет на этом колесе.
Но есть фотки колес которые я брал за доноры в них было так.

Фазы идут желтый, зеленый и синий, а холлы зеленый, синий, желтый. Что получается там было не правильно??? Мне то паять все по цветам?

ssilk

Цитата: Ilya tmb от 06 Дек. 2020 в 20:05Мне то паять все по цветам?
У гириков колеса "левое" и "правое", но крутятся в одну сторону, поэтому и распайка разная. Если будете ставить осями в одну сторону, то и распайка должна быть одинаковая на обоих колесах. А вот по цветам или со сдвигом, это уже на практике надо будет определить. Еще от контроллеров зависит, если контроллеры с самообучением, то может и не придется ничего подбирать.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ilya tmb

[user]ssilk[/user], направление движения я думаю контроллером настроется. Буду все по цветам паять, а там увидим.

Paxxa

Я все же непонял зачем железо статора порезал? Чтобы ось не наращивать?

Добавлено 07 Дек. 2020 в 08:31

Чет мне кажется неправильно это

Ilya tmb

[user]Paxxa[/user], я сначала хотел не снимая с вала железо срастить два колеса, но не получилось соосно это сделать. Поэтому с одного срезал к другому приклеил. А ось будет удлиняться через внутреннюю обойму от подшипника, выше посты были про это.

Paxxa

Да я про то чем железо крепится обмотками чтоли

Ilya tmb

[user]Paxxa[/user], на эпоксидке ))) А потом еще и обмотками прижата. вроде делают так, а там видно будет что из этого всего выйдет)))

Paxxa

Может тогда стоило просверлить и болтиками стянуть

Ilya tmb

[user]Paxxa[/user], возможно и надо для надежности стянуть, но вроде у других проблем не было и я не стал)

Ilya tmb

Я лошара, сейчас обезжиривал магниты и один магнит у меня решил примагнититься к стопке других и разлетелся в щепки  :facepalm: Магниты 25х11х3 мм на али походу я не найду там только 25х10х3. Нашел себе проблем, попробую поискать в местных радиодеталях може есть такие.

Paxxa

Цитата: Ilya tmb от 10 Дек. 2020 в 14:07других и разлетелся в щепки 
Об этом уже многие предупреждали