Построил электроквадроцикл. Много фоток.

Автор madeingrey, 21 Окт. 2020 в 15:43

« назад - далее »

madeingrey

Во мож
кому пригодится если бмс на старте вырубается.. Задержка короткого замыкания..

madeingrey

Цитата: inetchik от 21 Окт. 2020 в 19:49Вторые два про "газульку".Док:  HPC-Software-User-Guide.pdf (486.71 кБ - загружено 2 раз.)
Я выставил 50  перед тем как домой уйти... Что то странное.. Назад он рвёт если гашетку в пол.. А вперёд нет.... Думаю это значение можно поднять до 100... Сча видос закину

madeingrey

inetchik

Могу лишь предположить.

Для реверса не работают корректировки газульки, не заложены производителем. Только для форвард.

Есть вкладка Vehicle-direction way.
Можно сменить направление на противоположное и сравнить. Если начнет назад "тупить", а вперёд нет, значит, предположил верно.

Вобщем метод: проб и ошибок.

Либо "предъявить" на форуме золотомотора:
Спойлер

"....Если пользователям необходимо изменить их при особых обстоятельствах, это следует сделать под нашим руководством."

B-)

:-)
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

madeingrey

Цитата: inetchik от 22 Окт. 2020 в 11:57Есть вкладка Vehicle-direction way. Можно сменить направление на противоположное и сравнить
Слух я это уже давно попробовал... Смена вращения почему то не работает.. То есть если галочку туда поставить то ничего не меняется.. Раньше поначалу эта настройка работала... Можно пробовать сбросить настройки на заводские и настроить по новой... Можно попробовать перекинуть местами 2 фазных провода от контроллера и 2 провода от холла и снова попробовать.. Галочку поставить..

Добавлено 22 Окт. 2020 в 12:13

Ещё мысля такая что редукторам легче назад крутиться чем вперёд... Типа сопротивление от редукторов квадра... Сегодня придумал как добавить процентов 20 тяги.. Закажу звезду верхнюю мелкую на 10 зубов (сча стоит 13)

madeingrey

Ещё во
т это непонятно.. Нижнее предполагаю корректировка вольтметра как на бмсках

inetchik

Цитата: madeingrey от 22 Окт. 2020 в 12:09Ещё мысля такая что редукторам легче назад крутиться чем вперёд...
Вывесить задние колёсья в 2WD, с блокировкой межколесного диффа, да крутануть руками за колесо туда-сюда. Должна разница прочувствоваться, кмк.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Цитата: madeingrey от 22 Окт. 2020 в 12:20Ещё во
т это непонятно.
Согласно Дока, пункты настройки в этой вкладке трогать не надо, как я понял.
Мы на карте.BR, Dmitry.

SkeptiK

Цитата: madeingrey от 22 Окт. 2020 в 12:09
Ещё мысля такая что редукторам легче назад крутиться чем вперёд..
потребление посмотри на одинаковых оборотах в обе стороны

madeingrey

потребление назад 250 видел.. вперёд точно меньше.. 70

madeingrey

Это всё в режиме гашетка на полную на старте.. При обычной езде вперёд при разгоне 270 а+ было

SkeptiK

Цитата: madeingrey от 22 Окт. 2020 в 13:25
потребление назад 250 видел.. вперёд точно меньше.. 70
это тоже кое что значит

но

моя мысль была про редукторы - вывеси колеса и посмотри потребление на одинаковых оборотах вперед и на реверсе

inetchik

Мы на карте.BR, Dmitry.

madeingrey

Ответ классный ) Но до конца не понял) Он же с газульки и вперёд и назад фурычит ... Менять направление вращения проводами фазными и пробовать программно переключить направление?

Добавлено 22 Окт. 2020 в 16:06

Или менять контроллер на sinewawe... Келли..

inetchik

Чего не понять, последнего предложения в описании на скрине ?

При реверсе 100% МОЩЬ. Тобишь, реверс, настройкам не поддается.
Мы на карте.BR, Dmitry.

madeingrey

Блин стока ньюансов.. И это такие ньюансы на которые перед стройкой и покупкой вообще внимание не заостряешь... Всё только в процессе можно узнать...

Добавлено 22 Окт. 2020 в 16:13

Цитата: inetchik от 22 Окт. 2020 в 16:10реверс, настройкам не поддается
Значит тягать деревья и вырывать кусты квадр будет задним ходом)

inetchik

Цитата: madeingrey от 22 Окт. 2020 в 16:04Или менять контроллер на sinewawe... Келли..
Эт не ко мне, я и так, от "безделья" заглянул, ;).

Цитата: madeingrey от 22 Окт. 2020 в 16:11Значит тягать деревья и вырывать кусты квадр будет задним ходом)
Да, фз, зачем цепь рвать ?
Поиграться с настройками газульки, те два пункта, что ранее обсуждались и будет норм может и вперёд рвать.

Ну а задом когда, то нежненько с газулькой на старте, чтоб кульбит не сотворить при 4х4. ))))
Мы на карте.BR, Dmitry.

madeingrey

Цитата: inetchik от 22 Окт. 2020 в 16:25Поиграться с настройками газульки
То есть просто current-I and current-p выставить на соточку...