Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

Tymmmi

А мотор какой? От QS ? там  лучше сразу выключить все ослабления, хрен пойми как работают

VitaliyS

...с мотором будет самое интересное. Мотор самодельный из автогенератора. Холлы с фальшротором. Ткните плиз носом где ослабления отключаются... Где-то на форуме читал, но не найду.

Tymmmi

Цитата: VitaliyS от 16 Дек. 2020 в 09:59
...с мотором будет самое интересное. Мотор самодельный из автогенератора. Холлы с фальшротором. Ткните плиз носом где ослабления отключаются... Где-то на форуме читал, но не найду.
Обвел синим. В вашем случае ключевую роль будет играть градус холлов, его можно задавать разные значения, поставьте сначала 0 и дальше прибавляйте по 30 градусов, типа 0, 30, 30, 90, 120 и тп. Еще там можно задавать градусы с знаком минус, типа -60 . Не очень понял на что это влияет но  отличается от +60

Aquinax

[user]Tymmmi[/user], отрицательное значение начального угла вводится для вращения в другую сторону вроде бы
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

VitaliyS

... как поменять направление вращения мотора?. Тестил мотор на двух разных "тупых" контроллерах. все было выставлено по цветам, фазные провода, холловые. Вращался куда нужно. Тут подключил так же, вращение обратное... :bw:

Tymmmi

Прочитать сообщение выше?😁

VitaliyS

...это я в первую очередь пробовал). не помогло. Изначально подкулючил к этому контроллеру также все по цветам, ну чтоб исходная точка отсчета была для сдвигания угла. Сразу вращение стабильное ,но не туда. Ладно, переберу комбинации фазных и холлов. Еще вопрос. Изменения в консоли управления вступают в силу после сохранения параметров? такое впечатление, пока не нажал на сохранение,ничего не меняется.
.быстрее будет снова сесть двухлучевым осциллом и определить нужную комбинацию для другого направления :bw:

Tymmmi

Применяется после сохранения, а направление вращения у меня менялось градусами ну и поменять местами крайние холлы провода, тоже должно помочь

VitaliyS

... да, должно получится. Только сейчас проверил настройку холлов по осциллографу. Для другого направления мне пришлось немного сдвинуть плату с датчиками.  обороты всегда в консоле должны быть без знака минус?

Tymmmi

Обороты чот не помню, не обращал внимания, но если путается направление вращения то однако с минусом были

drossel

[user]VitaliyS[/user], для измерения направления вращения в настройках есть галочки поменять провода холлов и фазных

Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

VitaliyS

...это я тоже пробовал. вообще переставал вращаться или дергался. Скорее всего мне нужно поставить галочки и подобрать угол.  кстати, галочки попарно ставить нужно? Сейчас я точно выставил угол физически для нужного мне направления. теперь думаю подправлю угол в консоли и должно быть все норм.
..Потом еще нужно будет откалибровать показания тока.  С напряжением  все точно.

VitaliyS

... с направлением вращения разобрался. теперь вращается куда нужно.
Сейчас этап подбора параметров для стабильной работы. " Flux-weakening" и "  Flux-weakening compensation" это похоже будут танцы с бубном.
С углом более менее понятно. Подбираю для получения "чистого звука" и минимального тока хх . Раз загнал так, что на максимальных оборотах перестал реагировать на ручку газа %-). Пришлось отключать источник..

Statik

Виталий,интересно будет сколько будет жрать на вывешенном колесе с накинутыми цепями.
Мои ДД на вывешенном колесе и на максимальных оборотах кушают 4А, для сравнения.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

...сам по себе , думаю ток, он мало что говорит. если речь про потери, то тут нужно отталкиваться от мощности. Или какой ток при каком батарейном напряжении, ну и каких оборотах.
Сейчас настройка идет. К примеру, кручу мотор на холостых. один уровень газа. обороты скажем 2000, ток 2А, потом чуть-чуть добавляю газ, практически незаметно. обороты не меняются, но возникает еле слышный дополнительный высокочастотный писк, при этом ток возрастает на пол ампера... что-то где-то не так компенсируется или регулируется.. :bw:

Statik

А какой у тебя зазор получился между железом статора и магнитами реальный,к стати,бандаж на магнитах у тебя есть,что-то пропустил или не увидел твоего конструктива мотора?
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

VitaliyS

...зазор , если не напутал 1.7мм. бандаж из рыболовной плетенки.

VitaliyS

...нарезка синуса от вотола: