Сельский самокат

Автор avtohirurg, 08 Нояб. 2020 в 22:02

« назад - далее »

xdforce

Да... Себе на самокат буду ставить картер от 5bm с родным редуктором и задним колесом. Чтобы с подвеской не мучаться. Передняя тоже челюстевидная будет :laugh:

Бабай

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Иван Сусанин

[user]avtohirurg[/user], Четвёртый самокат доделываю. На всех  рычажные подвески на полиуретане. Обычные и консольные. Жёсткая эксплуатация. Полностью устраивают.

slav

Цитата: avtohirurg от 10 Нояб. 2020 в 18:45Каждое преобразование, это потери.

Да , в том числе и у понижайки .

avtohirurg

Цитата: Иван Сусанин от 10 Нояб. 2020 в 21:58
[user]avtohirurg[/user], Четвёртый самокат доделываю. На всех  рычажные подвески на полиуретане. Обычные и консольные. Жёсткая эксплуатация. Полностью устраивают.
Где посмотреть Вашу подвеску? (Не консольную)

andreyttg

Купи у Александра моторы  с 13х5 тяговой обмоткой, цена вопроса 20р комплект на 14" шины для села самое то.
10" ну не ваш  вариант.
С ячейками лучше брать проверенные элементы, кроилово ведёт к паподалову.
Деньги на ветер уйдут.
Kaabo Wolf Rus  🇷🇺
В Телеграме

inetchik

[user]avtohirurg[/user].
Вероятно в профиле есть интересующие фотки подвески: https://electrotransport.ru/index.php?action=profile;area=showimgup;u=62377 .
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

avtohirurg

Цитата: andreyttg от 11 Нояб. 2020 в 21:00Купи у Александра моторы  с 13х5 тяговой обмоткой, цена вопроса 20р комплект на 14" шины для села самое то.
10" ну не ваш  вариант.
В начале темы написано:
ЦитироватьСамокат будет на скутерных 10-дюймовых колёсах с внешним двигателем 1ПИ12.  Выбор такой компоновки обусловлен тем, что у меня остались двигатели с контроллерами от предыдущих проектов, и хотелось бы найти им полезное применение.
Цитата: andreyttg от 11 Нояб. 2020 в 21:00С ячейками лучше брать проверенные элементы, кроилово ведёт к паподалову.
Деньги на ветер уйдут.
А какие конкретно? Хотелось бы именно LiFePo4

avtohirurg

Переднее колесо обойдётся без переделок, а вот с задним колесом пришлось повозиться!
Из особенностей конструкции: предусмотрено крепление на выбор одной из  двух
звёздочек На 43 или на 46 зубьев)

Заготовка для заднего маятника:

xdforce

Я так понял, что к помощи токаря вы все же прибегли? Все никак не могу найти способ без токарки. Хотя был один
Нужна звезда с креплением в виде треугольника. Самое сложное наметить отверстия звезды на диске.
Затем берется три болта с плоской шляпкой и привариваются к диску. Усиливаются осторожной проваркой
нижнего "треугольника" на самом диске. Получается хреновина, которая на болтах держит эту звезду.
Есть только две проблемы 1) порвет ли это крепления (свернет болты) 2) если поведет болты, то несоосность обеспечена
А так звезда выставляется гайками и спокойно ими же зажимается.

avtohirurg

Цитата: xdforce от 13 Нояб. 2020 в 20:06Я так понял, что к помощи токаря вы все же прибегли? Все никак не могу найти способ без токарки. Хотя был один
Без токарных работ, может и можно сделать, но зачем? Пока ещё достаточно есть работающих предприятий, куда можно обратиться.
У меня точёные детали:
1)обрезка вала двигателя  (можно отпилить вручную)
2)фланец задней звёздочки (можно вырезать на лазере, даже лучше)
3)обрезка трубы  диаметром 48 мм (можно отпилить вручную)
4)распорная втулка между подшипниками из трубы (можно отпилить вручную)
5)корпус подшипника колеса (только точить)
6)корпус подшипника рулевой колонки 2 шт (только точить)

xdforce

Да понятно... Странное чувство, но просто дико не люблю проекты, где нужна помощь каких-либо станков (услуг). Это лишает главного -- повторяемости.

avtohirurg

Так как на самокате мне ездить не приходилось, хотелось бы спросить, какая скорость комфортная для езды.  У меня был одно время электрический скутер с МК 450 вт, максимальная скорость (по GPS) на нём была 32 км/ч, и это при езде по дороге общего пользования было явно мало, хотя по просёлочной дороге нормально...
Надо решить, какую ведущую звёздочку применить (у них разные посадочные места)
С одной звёздочкой  скорость получится 27 или 29 км/ч
С другой звёздочкой скорость получится  44 или 47 км/ч в зависимости от установленной задней звёздочки, которую легко поменять.

Бабай

Цитата: avtohirurg от 14 Нояб. 2020 в 17:39Так как на самокате мне ездить не приходилось, хотелось бы спросить, какая скорость комфортная для езды.
Это - кому как и зависит от цели езды.
Сын у меня катается для удовольствия, не быстро и даже использует круиз контроль.
Я езжу на работу и терпеть не могу ждать, когда доберусь - это очень скучно. Поэтому выжимаю всё - до 50 км/час  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

xdforce

С вашими колесами можно ориентироваться на полтинники. 60кмч на них уже некомфортно. Соглашусь с автором выше, 50кмч -- идеально.

slav

Цитата: avtohirurg от 14 Нояб. 2020 в 17:39на нём была 32 км/ч, и это при езде по дороге общего пользования было явно мало, хотя по просёлочной дороге нормально...

Вот из этого и надо исходить . :exactly:

avtohirurg

Цитата: xdforce от 14 Нояб. 2020 в 19:47
С вашими колесами можно ориентироваться на полтинники. 60кмч на них уже некомфортно. Соглашусь с автором выше, 50кмч -- идеально.
А есть ли таблица или график, где можно посмотреть, какая максимально достижимая скорость в зависимости от мощности мотора (применительно к самокату)?
Цитата: slav от 14 Нояб. 2020 в 19:54
Вот из этого и надо исходить . :exactly:
На скутере сидячая посадка, да и сам он вдвое тяжелее...

xdforce

Я ездил и там и там, однако, да, на скутере сидячая посадка гораздо более приятна когда ты едешь по прямой. А вот на самокате можно и контррулением и наклонами работать.

По графику... вроде была такая, но в теме электровелосипедов, и там средние значения, обычно, мощность квадратична. т.е вливаете вы в мотор киловатт на 40 кмч, тогда если захотите увеличить скорость в два раза, нужно будет мощность увеличить в 4. т.е тогда при 80кмч придется вкачивать 4 киловатта, но на практике будет на %10-30 больше