Консольное крепление колеса обычного

Автор xdforce, 14 Нояб. 2020 в 21:02

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: xdforce от 15 Нояб. 2020 в 17:58Ось 10мм, хорошая оригинальная японская с тем
Тогда никаких консолей. Глупости.

Добавлено 15 Ноя 2020 в 18:04

Хоть стальной лом в качестве рычага. Сломает саму ось.

Добавлено 15 Ноя 2020 в 18:05

И подшипники разлетятся только впуть. Ближний к рычагу первый.

xdforce

Хорошо, тогда делать вторую вилку. А что с подвеской?

Paxxa

А вообще. Прежде чем браться за консольные крепеления. Стоит задуматься получится ли по итогу регулировать развал/схождение колес. В простой велосипедной вилке это более чем простая задача, при том наглядно и с высокой точностью.

Paxxa

Цитата: xdforce от 15 Нояб. 2020 в 18:10А что с подвеской?
А чего с подвеской. Вилка по весу будет меньше либо равна консоли. Поскольку вместо трубы уже можно взять половинку трубы или уголок. Или трубу меньшего размера. Два конца вилки соединить дугой и в центр дуги упереть амморт.

Примеры велики двух-подвес

xdforce

В таком случае это несложно. Спасибо за ответы, хотя я вряд ли обойдусь без траверсы(покупать придется) ибо идей как закрепить аморт у меня нет
Заднее колесо вместе с картером от скутера. Должно хоть как-то уложиться чтобы была консоль

slav

Цитата: xdforce от 15 Нояб. 2020 в 18:10
Хорошо, тогда делать вторую вилку. А что с подвеской?

На пузатой Вятке перед консольно , но ось у корня 15 мм   .

xdforce

Место на втулке есть. будет вторая вилка. Но обидно.

stels

Для начала надо прикинуть на бумажке ТЗ.
Потом из чего и какими силами делать.
Потом бюджет посчитать и умножить на два.
Потом еще подумать А надо ли?
Потом если не остыл нарисовать в маштабе.

Пока непонятно что и для чего Вы хотите сделать.
Мы не видим Ваших мыслей. Только отрывочные куски чего то.

Также непонятно для кого аппарат. Ребенок 30 кг по двору катать или мужик 120кг по щебенке до чипка 3 км.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

xdforce

Да прикидывал я... Я уже понял, что на двух стульях не усидеть.Я хотел добиться стиля, сделать вид. И нет, не остыл. Мысль о первом коньке-горбуньке в голове сидит 2 года.

Иван Сусанин

Цитата: stels от 15 Нояб. 2020 в 18:57Пока непонятно что и для чего Вы хотите сделать.
Мы не видим Ваших мыслей. Только отрывочные куски чего то.
Я тоже ничего не понял.
Консоль,- не консоль, пружины, или ещё что. Картер от скутера...
Цитата: Paxxa от 15 Нояб. 2020 в 18:12Стоит задуматься получится ли по итогу регулировать развал/схождение колес.
Ух ты. А это зачем?

xdforce

Самокат я хочу. Консоль типо на одной точке держится, а пружины и т.д это запчасти для подвески, которую надо собрать в кучу
А что картер?... Это крепление для заднего колеса. Со всем сразу: тормоза, редуктор и т.д

Paxxa

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 07:32Консоль типо на одной точке держится, а пружины и т.д это запчасти для
А можно хотя бы эскиз

Добавлено 16 Ноя 2020 в 07:46

Цитата: Иван Сусанин от 15 Нояб. 2020 в 23:31А это зачем
Хз. Мне приятно когда еду видеть что колесо ровно по траектории дороги стоит. И не имеет наклона в бок.

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 07:47

Может резина так изнашиваться будет равномерней, не знаю

slav

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 07:32Самокат я хочу. Консоль типо на одной точке держится

Разговор идёт про переднее колесо?!  :bw:

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 16 Нояб. 2020 в 07:45колесо ровно по траектории дороги стоит. И не имеет наклона в бок.
Ну, сварил правильно раму на стапеле,- всё и будет ровно. Чего там регулировать. А если в процессе эксплуатации геометрия уходит,- то в помойку эту раму (вилку)
Цитата: slav от 16 Нояб. 2020 в 07:49Разговор идёт про переднее колесо?!
Видимо да.
Тада не заморачивайся с консолью. Правильно сказали,- вилка рычажная с бугелем, а к нему амортизатор.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 16 Нояб. 2020 в 08:55всё и будет ровно. Чего там регулировать.
Ну не знаю. Моё кунгфу не на столько сильно😉.

Когда в вилку колесо ставлю всегда при затяжке есть небольшое влево/вправо, даже на заводском велике. Получается покрышка к одной стойке ближе чем к другой например, у кого-то такое было? Или только я такой.

Так вот решается или простой затяжкой, или напильником одно ухо прям чуть чуть точнуть и вуаля всё ровно.

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 09:04

Ну если я не прав игнорьте моё мнение😉

xdforce

Разговор про переднее
Мои творческие способности -- такое се

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 16 Нояб. 2020 в 09:00даже на заводском велике
Там дырки под ось, овальные.
А если круглая, что там можно передвинуть? Зазоры по сторонам- шайбами.

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 09:13

[user]xdforce[/user], Смотри на ветке самодельных самокатов (да, время надо) Куча вариантов под разные возможности  и руки.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 16 Нояб. 2020 в 09:11Зазоры по сторонам- шайбами.
Ну если сможет xdforce сделать так, чтоб только зазоры 2мя шайбочками выставил и вуаля, значит я неправ.