Консольное крепление колеса обычного

Автор xdforce, 14 Нояб. 2020 в 21:02

« назад - далее »

Иван Сусанин

xdforce

А что зазоры? они легко выставляются. Сама трудность в механзизме. Ибо аморт 25см в длинну непросто будет запихнуть...

Paxxa

xdforce

Paxxa

Сможете показать узел которым выставлять?

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 09:38

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 09:10

Разговор про переднее
Мои творческие способности -- такое се

Допустим получилось что колесо смотрит вправо на 5мм. Вертикаль пока не трогаем.

stels

Под гироскутерные колеса чтоли?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

xdforce

Под скутерские. Если на 5 вправо, то со стороны подшипника (фотки собранного узла есть выше) убираются шайбы. Но я смотрел, с самым минимальным зазором, чтобы не терлась покрышка о рычаг в районе 7мм. Если сделать ближе будет тереться.

Paxxa

Цитата: stels от 16 Нояб. 2020 в 09:44Под гироскутерные колеса чтоли
Не. Он хочет обычные колеса.

slav

Paxxa

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 09:47собранного узла есть выше) убираются шайбы. Но я смотрел,
Если шайбы убирать или добавлять то увеличивается рычаг консоли. И добавляется или уменьшается изгиб рычага или оси под нагрузкой.

xdforce

Это неизбежно. Но мы же не собираемся на 2 см двигать туды сюды, значит нагрузка возрастет, но не критически
Вообще. Переделать даже на 16 ось не трудно. Вся проблема в этом барабанном тормозе. Ибо через него "продевается" втулка и поэтому эту втулку придется рассверливать, а стенка там такая себе. Либо обтачивать саму ось до 10мм...

Paxxa

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 09:58Это неизбежно
Ага. А теперь наклон колеса от вертикали скажете чем регулировать?

xdforce

Не знаю даже. А в этом есть необходимость?..

Paxxa

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 10:08Не знаю даже. А в этом есть необходимость?..
Ну я еще ниразу не видел в велосипедном транспорте, чтобы ось была ближе или дальше от вилки

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 10:20

Цитата: Paxxa от 16 Нояб. 2020 в 09:00Получается покрышка к одной стойке ближе чем к другой например
Зато данное явление регулярно и у всех

xdforce

У меня идея есть. Сегодня могу прям купить подшипники только подскажите получится или нет?(верней, ось поломает или нет при общем максимальном весе 130кг, т.е 65кг на колесо) Беру хорошую ось такую на 12-14-16мм  и концом зажимаю в дрель, а другой начинаю камнем аккуратно не перегревая стачивать. Должно получится так, что одним концом пролазит через барабаныц тормоз, а другим через подшипники выходит на рычаг.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 16 Нояб. 2020 в 09:59А теперь наклон колеса от вертикали скажете чем регулировать?
Кувалдой.
Работы,- час собрать стапель из фанеры, и два- сварить вилку.
Нет идей- воспользуйся чужими.
Про свой опробованный вариант я рассказывал.
Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 10:44подскажите получится или нет?
Даже не знаю.

xdforce

Хм... Я попробую! Только не обойдусь без помощи. Я протестирую эту конструкцию (если успешно соберу), если получу ответ: выдержит ли сам рычаг? вес 65-70кг поперечной нагрузки? или если его вертикально установить (хз как эта нагрузка называется)

xdforce

Допустим. Есть болт 8.8 диаметром 16мм. Судя по таблице 640МПа предел текучести. А прочности -- 800МПа. Пусть масса, давящаяя на колесо -- 90кг. Тогда 90*10=900Н сила. А длина болта -- 16.5см. Тогда 900/0.165^2≈33000Н/м^2, что в таком случае? Получим давление даже меньше 1МПа... Где я ошибся в расчетах? И как в принципе понять, что ось не срежет?