Li-Force Вторая жизнь для Xiaomi M365 - Страница 12

Вторая жизнь для Xiaomi M365

Автор Paxxa, 22 Нояб. 2020 в 15:58

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 21 Май 2021 в 22:05это разве разве реально
Не вижу проблемы. На том втором самике как ни странно мягче даже.

Помягче это не значит из черного в белое сделать. Это значит на 10-15% процентов бы помягче и будет огонь.

Paxxa

Так, пришло время озвучить параметры изменённые в прошивке.
Т.к. мне ездить а не шашечки, особо и менять для моих нужд нечего. Вся процедура занимает 5 минут. Расставил галочки на "сяокат.рф".

Экорежим включается по умолчанию и его скорость соответствует скорости заднего колеса. Поэтому в этом режиме всё сбалансировано.
Старт с нуля. И отсутствие постоянной рекуперации(но не полностью, только до 20). Ну собственно и всё.

ТощийДжо

Рекуп бесполезный отключай совсем, будет экономичнее( электротормоз так и останется работать.) и переключить на режим русский газ тоже экономичнее за счёт управления током.

ТощийДжо

Что по ремонту батареи нечего не пишешь как делал, каков результат, балансировка, пробег? А у тебя кв моторов одинаковое?

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 25 Май 2021 в 09:51Что по ремонту батареи нечего не пишешь как делал, каков результат,
Пишу.

Лж где-то долго едут.

Сначала допаял к 2й секции еще 2шт гироскутерных ячеек. В динамике стало много лучше, но.

Даже пробег под 18км. Что можно считать очень хорошо для 2х мотор-колес.

Paxxa

Сейчас выпаял всю эту секцию(все 5). Зачем 100гр с собой лишние возить.
Оставил одну родную ячейку и две теслы. Получился почти тот же результат. Но меня не впечатляет, под нагрузкой валится напряжение на этой секции. Хоть теслы и меньше в мОм.
На ходу

На зарядке

В целом кажется лучше, по подожду лж.

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 25 Май 2021 в 09:46Рекуп бесполезный отключай совсем, будет экономичнее(
Если после 25км/ч он отключен, очень страшно когда бросаешь газ, самик летит вперед. Так что мои параметры под меня  ;-)

ТощийДжо

А вроде пишут что под нагрузкой и не надо смотреть если будут проблемы ты их увидишь и на полность заряженной батарее( но это не точно). Я было тоже так смотрел и просадки дикие иногда видишь на некоторых ячейках, но уже накатал больше 1000км и все работает штатно. Так у твоих колес максималка одинаковая? А то у меня два одинаковых и если продолжать давить газ при достижении максималки одно начинает тормозить другое по току это видно не плохо.

Добавлено 25 Май 2021 в 10:50

У меня так на обеих батареях

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 25 Май 2021 в 10:46меня так на обеих батареях
Ну если я вижу что lg лучше себя ведут под нагрузкой. Это уже повод сделать вывод что они лучше

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 25 Май 2021 в 10:46А вроде пишут что под нагрузкой и не надо смотреть
Пусть пишут. А я у себя посмотрю )

Ведь падает не только напряжение, через этот элемент и ток получается падает. Слабое звено.

Добавлено 25 Мая 2021 в 11:27

Цитата: ТощийДжо от 25 Май 2021 в 10:46если продолжать давить газ при достижении максималки одно начинает тормозить
Это проблема контроллера а не колеса.

У меня ее нет,.так как и то и другое отличаются.

Задай в прошивке разные значения по максималке и будет норм.

Paxxa

Я так и не разобрался с множителем скорости.
Ну как бы и не пытался. Такое ощущение что тот параметр что есть, он не показания меняет в программе, а скорость подгоняет под программу. Т.е. снижает ее для 10к.
А так у меня выставлено 24км/ч на эко режиме, на экране где то так и есть 23.8, а по факту еду 25 по gps.
Не совпадает с в пересчете 10/8.5 все равно.

ТощийДжо

Множитель ставил 315? И не верную скорость показывает? Я просто приложением пользуюсь постоянно

[img2
thumbb=./images/4/xqdk5x_thumb.jpeg]./images/4/xqdk5x.jpeg[/img2] там выставил более менее совпадающий множитель.

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 26 Май 2021 в 16:33Множитель ставил 315? И не верную скорость показывает?
Он не скорость правильно показывает, а едет в результате медленней, ближе к той что показывает. А зачем мне это

Добавлено 26 Май 2021 в 16:57

Сторонние приложения мне не интресны, хотелось бы чтобы общий пробео правильно считался

Paxxa

Правда это было еще зимой и больше я не проверял

Добавлено 26 Мая 2021 в 17:26

Нигде не нашел градуировку этих цифр 345 315 а дальше как?

Всегда должна быть 5 последняя? Или 3 первая? Или это абсолютное десятичное значение

Например
Убирает код, отвечающий за безусловное ограничение скорости 34.78 километрами в час (12000/345).
Что тут 12000?   Когда меняем на 315 скорость становится 38 или как?

ТощийДжо

Я когда свой шил такого пункта вообще не было вот и интересно стало, пойду в телеграмм поспрашиваю.

Paxxa

Ну узнаешь напиши че наспрашивал.

Может поэтому у тебя и дёргается, что этого пункта небыло.

Paxxa

Штекер для зарядного из RCA штекера.

https://youtu.be/c_-1fgh_tXw

Paxxa