Вторая жизнь для Xiaomi M365

Автор Paxxa, 22 Нояб. 2020 в 15:58

« назад - далее »

Paxxa

Вскрыл таки батарейку. В прошлый раз не проверил ячейки в косячной параллели.
Идет  проверка.
Ячейка которая не была в контакте на разряд как новая

Добавлено 09 Мар 2021 в 08:26

Чего не скажешь о второй. Видимо от того, что они 2 насиловались большими токами.
Напруга почти сразу упала до 3.3 потом до 3.1В и так и была до конца разряда

И емкость показала такую

Печалька.  :-)

Paxxa

Ну или нипечалька, будет чем еще заняться :)
А вывод какой, в прошлый раз самокат заметно лучше поехал, это потому что я все таки допаял живую ячейку к этим, но ячейки все же надо было сразу проверить, небыло imax. Зимой сложно оценить пробег, но примерно, что-то тревожное наблюдалось.

Paxxa

А так по по-прежнему придерживаюсь мнения, что смарт-бмс зло. И все остальное тоже.
Приятно просто кататься и смотреть на девушек вокруг ;-), чем на эту кучу приборов, приложений, цифры какие-то в голове вертеть, нафиг это все.

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 09 Март 2021 в 08:41Приятно просто кататься и смотреть на девушек вокруг , чем на эту кучу приборов, приложений, цифры какие-то в голове вертеть, нафиг это все.
Вон, в соседней ветке, очки для самокатчика придумали. Они всю эту офигенно необходимую информацию насильно будут прямо в мосх загонять.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 09 Март 2021 в 10:24Вон, в соседней ветке, очки для самокатчика придумали.
Я видел  :laugh:
Это ппц. Универсальный солдат на самокаке :laugh:

Добавлено 09 Мар 2021 в 10:28

Я вот все понять не могу. Когда температуру ладоней на экран уже будут выводить. Додуматься не могут?  :-D мож подсказать? И чтоб бегущей строкой как у терминатора.

Борян

Цитата: Paxxa от 09 Март 2021 в 08:41
А так по по-прежнему придерживаюсь мнения, что смарт-бмс зло. И все остальное тоже.
Приятно просто кататься и смотреть на девушек вокруг ;-), чем на эту кучу приборов, приложений, цифры какие-то в голове вертеть, нафиг это все.
Поддерживаю. Моя приборная панель правильно показывает только вольтаж и пробег. Остальным вообще не пользуюсь давно и не надо. Надеюсь в этом сезоне буду ездить а не чинится. Очень надеюсь.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Paxxa

Цитата: Paxxa от 09 Март 2021 в 08:23Ячейка которая не была в контакте на разряд как новая
На разряд она показывает при токе 2А и расходе 1000мач напряжение не падает ниже 3.7В.

А вот уставшие роняют и ток и напряжение почти сразу

ТощийДжо

И что будешь делать? Искать 2шт б/у или новые. Или новую батарею?

Paxxa

Пока думаю. Надо не 2. Надо 12. По плану то 4p.

Хитрость в том, что самик то едет и едет вполне себе, и напряжение заряженных ячеек отличное.
Были такие на которых от потери емкости напряжение уже не поднималось выше какого то значения, а тут все ровно.

Проблема в том что тао не работает.

Paxxa

Как временное решение 2шт могу взять тесла ячейки пару, или параллельно или в замен подключить. Как то так

Борян

Цитата: Paxxa от 12 Март 2021 в 02:31
Как временное решение 2шт могу взять тесла ячейки пару, или параллельно или в замен подключить. Как то так

Я воткнул qb2600 в сяошную батку.  Они 1в1 по сопротивлению и ёмкости. Все завелось, батка в балансе.  У меня их много новых, но дорого

Paxxa

Да она у меня как бы тоже в балансе ;). Когда с зарядки снимаешь. И даже когда едешь.

Разбег 20 тысячных вольта даже мультиметром не поймать

Paxxa

Цитата: Борян от 12 Март 2021 в 12:47Я воткнул qb2600

2шт или все 30 ;)

Добавлено 12 Мар 2021 в 14:22

Так то я уже закзаывал и знаю где на тао купить такие ячейки lg m26, и даже если это не оригинал, работают они измутельно. Но с тао сейчас проблемы с доставкой, и долго и дорого.
Ячейки эти кстати подорожали уже 13.8 юаней стоят. Но они и этого стоят вполне.

ТощийДжо

Так это ты наверное не пробовал разрядить батарею в ноль поэтому и разбега нет, после пары циклов появится

Paxxa

Цитата: ТощийДжо от 12 Март 2021 в 14:42Так это ты наверное не пробовал разрядить батарею в ноль поэтому и разбега нет
И у разряженной почти нет. Но там другое. У разряженных почти у всех есть разбег по параллелям небольшой и это нормально

Тут больше интересно почему емкость просела, а напряжение заряженные держат.
Да и почему просела максимальный ток до 20А, и батарейки держат по 10А без проблем,.пробег небольшой, видимо с новья так было.

Борян

Цитата: Paxxa от 12 Март 2021 в 14:202шт или все 30
Воткнул 6шт. Ну вместо того хлама который туда впаяли до меня. Все четко, они 1в1 подошли и внутреннее у них близкое к оригиналу. Если надо могу выслать 12шт

Paxxa

Цитата: Борян от 13 Март 2021 в 12:42внутреннее у них близкое к оригиналу.
Да бмс на внутреннее сопротивление не смотрит. Там можно что хочешь паять.

Добавлено 13 Март 2021 в 14:10

Я уже заказал 2шт. Но пока приедет вот думаю на чем собрать. Всяко это лучше чем одна нормальная и две по 90 мОм

Борян

Цитата: Paxxa от 13 Март 2021 в 14:09
Да бмс на внутреннее сопротивление не смотрит. Там можно что хочешь паять.

Добавлено 13 Мар 2021 в 14:10

Я уже заказал 2шт. Но пока приедет вот думаю на чем собрать. Всяко это лучше чем одна нормальная и две по 90 мОм

по цене/качеству/простоте/емкости бери qb26800 и лупи из них. две паралели уже огого какая батарея и собрать легко. В твоем случае ваще взял 10 штук подкинул с бмс-кой от гирика в паралель как вторую батку и бомба. но в самокат твой штатно не влезет наверно придется изобретать. Дело в том что первый раз я с ними познакомился 3 года назад, надо ыбло сделать большой акк и не хотелось мудохаться с 18650, в итоге за три годы мы таких батарей с этих ячеек продали огромное множество. Ни одна назад не приехала по причине ячеек, только отвалы или же БМС "сожрала" почему то паралель. Недавно вел приезжал на ТО три года назад собирали с них в нем мозность 3квт на 3 паралелях собран там 16*3 конфигурация, ТО делали мотору. АКБ в норме, ну пргнали на нихроме - емкость огонь. Себе тоже на таких ячейках впихал в том году, огонь ваще - на батке 12*3 проезжал 70-80км, в этом сезоне докинул еще 6шт, сделал батку 14*3, ожидаю 100км при скорости 25. огонь банки короче особо за эти деньги.