Нужен спец по механике для электрификации мотоцикла

Автор Alenchik, 02 Дек. 2020 в 17:24

« назад - далее »

Alenchik

С мотором пока не определилась, выбираю между 3 вариантами.
Пиковый ток DA-90S и DA-90-4 350А, так что 300А фазного кратковременно выдержит. DA-100S — тем более.
Коробка передач GB200 - пиковый ток не указан, но думаю, примерно такой же.

Свой примерный вес указывала брутто (со снаряжением и вещами).

stels

Цитата: zelen50 от 20 Дек. 2020 в 12:25Не считайте мотобат идиотами. Идиотом может быть только тот, кто ездит на движке с перебитой маркировкой.
Я про подделку номеров писал?
Вы правда недогоняете?
Если у Вас есть паспорт мопеда и маркировка соответствует паспортным данным, никто Вас не тронет.
Цитата: zelen50 от 20 Дек. 2020 в 12:4715 килограммовая гиря в заднем колесе
А какая разница если ездить неспеша? А быстро по неровной дороге альфа всеравно непозволит.
Цитата: Alenchik от 21 Дек. 2020 в 07:07Посмотрела как stels месит снегогрязь и сколько стоит его рама.
Вы лучше посмотрите как работает подвеска. У меня стоит контроллер на 110 ампер батарейного.
А что Вы в альфу пихнуть хотите? Да она развалится на кочках.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

zelen50

Цитата: xdforce от 21 Дек. 2020 в 07:44А напомните мотор? Просто даже если это 300А фазного...
Мотор GB200-K Один из владельцев писал что пик держит до 450 Ампер и с KLS7245H разгоняет мотоцикл до 110 км/час.
Цитата: Alenchik от 21 Дек. 2020 в 07:07Контроллеры келли KLS7230H и KLS8430H стоят дороже, чем KLS7230ST, а ток у всех одинаковый 300А.
Разница следующая:
KLS7230H и  KLS7230ST на 72 вольтовую батарею  а KLS8430H на 84 вольтовую батарею. в принципе если писали что до 110 разгоняли на KLS7245H то KLS8430H можно не рассматривать.
KLS7230ST дешевле из за отсутствия IP67 - его для байка придётся отдельно герметизировать за 1 - 5 кРуб.
ну ещё H контроллеры имею более удобную систему подключения - просто болты в корпус - не будет соплей при подключении мотора и аккумулятора. Ну это опять всё зависит от компоновки мопеда.
Зато KLS7230ST поддерживает выносной спидометр - амперметр - вольтметр - тахометр за 7500 рублей.
короче - решайте либо KLS7230ST либо KLS7230H.
Советую вырезать из пенопласта корпуса обоих контролеров и прикинуть что куда будете крепить, а самое главное как вести проводку.
учтите что фазные провода должны быть минимальны, их наращивать ни в коем случае нельзя и что контроллер должен обдуваться потоком набегающего воздуха.

бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

7ambrion

Цитата: zelen50 от 21 Дек. 2020 в 10:56Советую вырезать из пенопласта корпуса обоих контролеров
Цитата: zelen50 от 21 Дек. 2020 в 10:56контроллер должен обдуваться потоком набегающего воздуха.
Это разве совместимо?! )

zelen50

Цитата: stels от 21 Дек. 2020 в 10:34Я про подделку номеров писал?
Вы правда недогоняете?
Если у Вас есть паспорт мопеда и маркировка соответствует паспортным данным, никто Вас не тронет.
нет это Вы включили "дурачка".
Объясню на пальцах - едете вы на таз 2109.
Останавливает Вас гаишник - заставляет открыть капот для сверки номеров.
А там движок от Вектры но с номерами совпадающими с ПТС.
Каковы действия Гаишника? Суть надеюсь поняли.. И с липовыми мопедами сейчас так же.

Добавлено 21 Дек. 2020 в 11:15

Цитата: 7ambrion от 21 Дек. 2020 в 11:03Это разве совместимо?! )
человек ещё контроллеры не купил ему компоновку перед покупкой желательно проверит - что куда ставить вот я и советую из пенопласта(упаковочной пенки) макет контроллера вырезать.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

stels

Цитата: zelen50 от 21 Дек. 2020 в 11:13Останавливает Вас гаишник - заставляет открыть капот для сверки номеров.
А там движок от Вектры но с номерами совпадающими с ПТС
Еще раз повторяю:
Вы КУПИЛИ В МАГАЗИНЕ! Не меняли моторы, не перебивали номера, не перевозите оружие и наркоту, нет трупов и заложников. Вы просто едите на купленном в магазине мопеде. В шлеме и с правами.
Никто не имеет права до Вас доколебаться.

Что непонятного? Какой нахрен мотор от вектры?

zelen50

Цитата: stels от 21 Дек. 2020 в 11:51Вы тугой? Еще раз повторяю:
Вы КУПИЛИ В МАГАЗИНЕ! Не меняли моторы, не перебивали номера, не перевозите оружие и наркоту, нет трупов и заложников. Вы просто едите на купленном в магазине мопеде. В шлеме и с правами.
А никто к вам "доколёбываться" и не будет. Будет вот такой ответ на Ваши слова:
ЦитироватьВот и будете это доказывать в суде.. а пока Я Вас оформлю по подозрению в 326.1 УК РФ, мотоцикл будет отправлен на штрафстоянку для проведения эксперизы.
И хватит призывать к нарушению действующего законодательства России. да и оффтоп это в данной теме.

Statik

Цитата: zelen50 от 21 Дек. 2020 в 12:12
А никто к вам "доколёбываться" и не будет. Будет вот такой ответ на Ваши слова:И хватит призывать к нарушению действующего законодательства России. да и оффтоп это в данной теме.
Много раз останавливали на центровых пунктах и местах,где целые группы ментов,а это на перевале,на трассе Таврида под Бахчисараем...,поскольку я не ездию по говнам,а только по асфальту,то это архи-важно для меня,так вот,автомобильные права и документы на мото-раму(Хонда 400кубиков),при чём документы на раму не спрашивали,закрывают полностью все вопросы.
Ответа, что мотор 3кВт. и что недомопед может выжать аш 50км/ч всегда хватает для самых любопытных и что такая рама потому,что аккумов 50кг,ну не повезу же я их на вело-калле,бо убьюсь жеш и в основном полицай цокали языками от того какие расстояния можно преодолеть на таком ашане(до 300км),расставались как правило ласково и тепло,с улыбками.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

zelen50

[user]Statik[/user], тут человек оффтопит про бензинку, которая 110 кубовая с перебитым кодом на 49 кубов.
С электричками пока всё просто. Если у вас документы на раму есть и номера совпадают вам ничего не пришьёшь в отличии от бензинки. Ну нет пока в достаточном количестве стендов для определения мощности электродвигателей да и  официальной методики нет. Поэтому такое раздолье и тормоза с законом.

stels

Цитата: zelen50 от 21 Дек. 2020 в 12:39бензинку, которая 110 кубовая с перебитым кодом на 49 кубов.
альфы выпускались и продаются в варианте 50сс. Полтинник!##!!

edw123

Цитата: stels от 21 Дек. 2020 в 11:51
Вы тугой? Еще раз повторяю:

Что непонятного? Какой нахрен мотор от вектры?
Это Вы знаете, что не меняли. Окружающие, в лице инспектора, не знают. Если появляется сомнение в области запрещения эксплуатации, то они его и реализуют через этот запрет. Могут и авто так, если увидят мотор от Вектры - никакие документы не помогут. Могут даже по "стандартному" движку засомневаться, если увидят что-то "интересное" вроде тубо/электронаддува без внесения в птс.
В Вашем случае формально не видно переделки, но они и не эксперты из лаборатории - вот появилось у них сомнение, просто по причине вала подобных случаев, вот они и задержат тс. Ошибутся - извинятся :-D, только мороки лишней хлебнёте Вы и в следующий раз трижды подумаете, а стоит этого езда на этом, "вызывающем сомнения", тс. :bn:

edw123

Цитата: stels от 21 Дек. 2020 в 13:05
Выкиньте свой паспорт. Он тоже не документ если будут сомнения в его прдлинности.
Не надо занавеса. Надо реально смотреть на жизнь, а не в бумажку. По паспорту - на границе внимательно в лицо вглядываются, а не только в паспорт смотрят. Да и наряд может задержать даже с паспортом "для выяснения", если будут "сомнения". Никогда про такое не знали? O_O
В случаях, где "многочисленные злоупотребления" это вообще обычно: с колхозным ксеноном к примеру.

Alenchik

В связи с тем, что найден мастер и приобретён донор, создала новую тему.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=62858.new
Там хочу обсудить выбор батареи.

anaschu

Цитата: Alenchik от 14 Дек. 2020 в 19:38Эта рама?
https://evelbike.ru/catalog/aksessuari/rami/rama-electric-enduro/
-вело, а не мото. У неё каретка и крепёж седла велосипедного.

а если оставить всю бензиновую начинку, а на переднее колесо поставить мотор колесо, которое будет включаться редко? скажем, всего в 20% случаев езды по бездорожью, или в 40% случаев езды зимой?