Нужен спец по механике для электрификации мотоцикла

Автор Alenchik, 02 Дек. 2020 в 17:24

« назад - далее »

Alenchik

Напомню, донор - Мопед Alpha 72 cc.
Вес: 75..81 кг
Максимальная скорость: 70 км/ч
Максимальная нагрузка: 130 кг
С электродвигателем и аккумулятором мопед будет весить 90..100кг.
Мой вес: около 90кг
Разве на 80 км/ч рама будет испытывать нагрузку сильно больше, чем при 70 км/ч с бензиновым мотором и водителем
130 кг?

Alenchik

Цитата: zelen50 от 19 Дек. 2020 в 20:12Вы бы всё таки посмотрели бы в сторону мотор-кита с коробкой
Вы про kit GB200-K от eastgem, мощностью 3 кВт?
Он встанет на место ДВС без сварочных работ?

stels

Цитата: zelen50 от 20 Дек. 2020 в 01:49мотобат это сразу по звуку услышит и по кику увидит.
Даа и по болтику крепления сиденья третьему слева под крышечкой да скрипу амортизаторов...😂
Вы несете ересь. Единственным идентификатором мотора является маркировка на левом картере. 138fmb и тебя отпускают а 152fmb и ты попал.

Цитата: Alenchik от 20 Дек. 2020 в 05:34донор - Мопед Alpha 72
А документы к нему какие у Вас будут?
Цитата: Alenchik от 20 Дек. 2020 в 05:51Он встанет на место ДВС без сварочных работ?
Да. Он сделан из такого же мотора от бензинки. Только вместо коленвала электромотор пристыковали.

Но по мне, так если брать столь убогую ходовку то нечего морочить голову с мидом. Пихайте МК. Больше места под батарею будет вместо мотора.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

zelen50

Цитата: stels от 20 Дек. 2020 в 09:21Вы несете ересь. Единственным идентификатором мотора является маркировка на левом картере. 138fmb и тебя отпускают а 152fmb и ты попал.
138fmb и  кик вперёд - и вас задерживают в подозрении на 326.1 УК РФ.
Не считайте мотобат идиотами. Идиотом может быть только тот, кто ездит на движке с перебитой маркировкой. Ибо именно он понесёт уголовное наказание.
У нас в округе вообще ни одного не осталось не зарегестрированного "мопеда". Всех переловили, даже мужиков с правами и нужной категорией.  Правда честно скажу - по первому разу всех оформляли на 5000 рублей штрафа и предупреждкние.
А вот на перебитую маркирову - либо  50 - 100 круб на месте либо 326.1
правда я не слышал чтоб завели. Но всех кого поймали  молчат как партизаны и мопеды либо продали - либо кувалдой по движку и в металлолом.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

zelen50

Цитата: stels от 20 Дек. 2020 в 09:21Но по мне, так если брать столь убогую ходовку то нечего морочить голову с мидом. Пихайте МК. Больше места под батарею будет вместо мотора.
нее 15 килограммовая гиря в заднем колесе это будет что то лучше уж тогда https://aliexpress.ru/item/4000969361815.html
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

7ambrion

Цитата: zelen50 от 20 Дек. 2020 в 12:47лучше уж тогда ссылка
Прикольно что привод на ремне, только это для скутера штука ))

zelen50

Цитата: 7ambrion от 20 Дек. 2020 в 12:53только это для скутера штука ))
там есть все посадочные размеры и штук там таких несколько.
включая 18 кг 8 кВт гирю в заднее колесо https://aliexpress.ru/item/1005001298735129.html  за 115 кРуб.
представляю как будет трясти по кочкам с такой гирей

7ambrion

Цитата: zelen50 от 20 Дек. 2020 в 13:22представляю как будет трясти по кочкам с такой гирей
меня больше забавляет предвкушение разочарования от переделки двс на электро, тк у нее ранее был саурон насколько я понял, который изначально спроектирован быть электричкой, в итоге и масса минимальная и центром тяжести лежит где надо )))

Surf_el

А чем сурон то не устраивает, или надеетесь, что самосбор дешевле выйдет?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alenchik

Surron нравился всем, кроме отсутствия бака — некуда упирать колени.
Стоимость основных комплектующих пока не превышает 140тыс.р.

zelen50

Цитата: 7ambrion от 20 Дек. 2020 в 14:22меня больше забавляет предвкушение разочарования от переделки двс на электро,
Не факт. Всё зависит от батареи. Уверен что мотор kit GB200-K в пике выдаст 6 кВт.  А для разгона больше и не надо особенно если ещё и передачами при разгоне пощёлкать.
Вопрос какое ему для этого напряжение нужно.

Surf_el

Цитата: Alenchik от 20 Дек. 2020 в 14:57
Surron нравился всем, кроме отсутствия бака — некуда упирать колени.
Стоимость основных комплектующих пока не превышает 140тыс.р.
Не основные комплектующие тоже денег стоят. А работа. В цене точно ничего не выиграете и результат непредсказуем. Уж упор то для коленей можно соорудить.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alenchik

Для GB200 указано рабочее напряжение 60V / 72V / 84V / 96V. Не написано на каком из перечисленных лучше работает.
Контроллер DECO-72275Z может обеспечить 15кВт пиковых, но его рабочее напряжение не указано на сайте.
Если GB200 ставится на раму без её переделки, то мне, может быть, не придётся заказывать изготовления ничего кроме ящика под аккумулятор. Эта работа и неосновные комплектующие вряд ли 100тыс денег стоят.

Заказала бы Denzel Truvor, но:
1. Х.з. когда начнут производство и выполнят заказ,
2. Нет сервис-центра в Новосибирске, непонятно как чинить если что. Карбон не заваришь в автосервисе.
Других электробайков, подходящих под мои требования, не видела. Самоделка если сломается, то сама починю или дам тому мастеру, который сделает слесарные и сварочные работы.

edw123

Цитата: 7ambrion от 20 Дек. 2020 в 14:22
меня больше забавляет предвкушение разочарования от переделки двс на электро, тк у нее ранее был саурон насколько я понял, который изначально спроектирован быть электричкой, в итоге и масса минимальная и центром тяжести лежит где надо )))
Чаще бывает радость. :wow: Тут на форуме вполне достаточно примеров. В том числе и потому, что человек заранее сознательно в душе считает, что буде хуже, но в результате обычно радость. :exactly: Даже если параметры не дотягивают до максимальных бензиновых, то удобство управления и отзывчивость электропривода очень воодушевляют.

Добавлено 20 Дек. 2020 в 22:25

Цитата: Alenchik от 20 Дек. 2020 в 16:29
2. Нет сервис-центра в Новосибирске, непонятно как чинить если что.
...Самоделка если сломается, то сама починю или дам тому мастеру
Первое решается вторым  :exactly: ничего нет сложного в покупном по сравнению с самосбором.

7ambrion

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2020 в 22:23Чаще бывает радость.  Тут на форуме вполне достаточно примеров. В том числе и потому, что человек заранее сознательно в душе считает, что буде хуже, но в результате обычно радость.  Даже если параметры не дотягивают до максимальных бензиновых, то удобство управления и отзывчивость электропривода очень воодушевляют.
только ты не учитываешь что в этих случаях этот человек не ездил до этого на нормальной электричке )))

zelen50

Цитата: Евгений Митин от 20 Дек. 2020 в 23:28контроллер 275А пиковый. номинальное напряжение 72В, судя по маркировке. номинальный ток 85А. примерно, до 90-96В на заряженной батарее. соответствует 24s сборке.
судя по маркировке вообще 75 А номинальный ток. хотя кто его знает этих китайцев.

Я бы посоветовал вместо него взять проверенный келли. либо KLS7230H, либо KLS8430H
думаю даже KLS7230ST будет более предподчтителен этому DECO.
тем более проскакивала информация что заявленные на сайте 110 км/час. были достигнуты на келли.

Alenchik

Посмотрела как stels месит снегогрязь и сколько стоит его рама. Не-е, для радости у меня покатушки на лыжах - они дешевле.  :-)
Скутеры, посоветованные [user]xdforce[/user], слишком обвешаны пластиком и колёса мелкие, уж лучше Альфа. Лучше синица в руках, чем журавль в небе. У меня по дороге из дома и обратно такой участок 1, лучше проеду его на Альфе аккуратно. Если она мне не понравится, смогу переставить новые дорогие комплектующие на другую раму получше.
Даже если выброшу Альфу, опыт останется и пригодится для сборки нового байка получше или при ремонте покупного.
Контроллеры келли KLS7230H и KLS8430H стоят дороже, чем KLS7230ST, а ток у всех одинаковый 300А. Получается, мне оптимален KLS7230ST ?

xdforce

А напомните мотор? Просто даже если это 300А фазного... он может вскипятить мотор, а с ограничением проще взять более дешевый контроллер. Да хоть тот же vesc.
Пластик не проблема. BWS это вообще внедорожный скутер с неубиваемой рамой, подвеской и колесами. На него и некоторые другие на колеса можно установить внедорожную покрышку. Единственный минус -- цена.