Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид).

Автор Самый обычный, 06 Дек. 2020 в 16:33

« назад - далее »

Самый обычный

Цитата: Татос от 03 Июль 2023 в 21:37не нитью а вырезанным узким кожаным ремешком стягивать.   :-)
Как советовали на ютюбе, то так и делал  :-). Также кожу использую "обрезки" за копейки, и выбор там не велик  :-(. Пока не готов покупать покупать кожу намного дороже
Спойлер
хотя знаю , что там будет выбор больше и лучше. От разной толщины до иных нюансов...

Татос хорошо получилось. Сами делали и какую кожу использовали?
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Татос

[user]Самый обычный[/user], Кожа чепрак, делал сам. Хороший, жёсткий чепрак стоит не мало. Более дешёвый форму плохо держит. Поэтому если задумаете делать что-то объёмное, что должно хорошо форму держать, к заготовкам отступив от краёв, пришивайте второй кусок толстой кожи или линолеум миллиметра 3 толщиной. Если есть зингер ручной, лапка- колёсико и прошьёте. Если нет, шило, крючок и разметка колёсиковая. Долго, но если стараться тоже хорошо выйдет.

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Иван Сусанин

У мну кожи- можно производство открывать. Шью всё- от обтяжки мото, до курток и сапог.   Хобби с детства.
Сейчас ваяю из качественного кожзама (ненамного дешевле бюджетной кожи) можа и не по феншую, но...
Кстати один из источников сырья (кожи)- магазины секонд хенда. (у нас по крайней мере)

Самый обычный

Цитата: Иван Сусанин от 03 Июль 2023 в 23:40У
мну кожи- можно производство открывать. Шью всё- от обтяжки мото, до курток и сапог.   Хобби с детства.
Сейчас ваяю из качественного кожзама (ненамного дешевле бюджетной кожи) можа и не по феншую, но...
Кстати один из источников сырья (кожи)- магазины секонд хенда. (у нас по крайней мере)

[/quote]
Насчет секонда не думал. Идея!

Покупаю кожу на вес 1грамм=1Рубль. Хотя там обрезки токо покупаю. Видел на озоне, что на вес продает кто-то( надо присмотреться  ;-D ) .

, Кожа чепрак, делал сам. Хороший, жёсткий чепрак стоит не мало. Более дешёвый форму плохо держит. Поэтому если задумаете делать что-то объёмное, что должно хорошо форму держать, к заготовкам отступив от краёв, пришивайте второй кусок толстой кожи или линолеум миллиметра 3 толщиной. Если есть зингер ручной, лапка- колёсико и прошьёте. Если нет, шило, крючок и разметка колёсиковая. Долго, но если стараться тоже хорошо выйдет.

Благодарю за совет . Позже фото вставлю.

Вчера вошел на форум... Зеленое/ корявое. Пытался написать сообщение, а оно сбросилось. Потом меня выкинуло с форума. Токо сегодня смог зайти. Очень желаю старую версию, чтоб не переучиваться на тексте!

Самый обычный

JPG00077.JPG
Это первое шил по коже.  ;-D   :ah: . Ошибки учел...

После смены внешнего вида форума, особо нет желания шутить седня. Столько фотографий пропало у многих  O_O .

Кожанные ручки на грипсах хороши по жаре. Рекомендую. Есть кому такое не нравится, а может завидно  им(?).

Смотрел на "озоне" кожу натуральную. Можно повыбирать и пр. Однако денег нет на карточке  :-D , и потому токо смотрю. Ассортимент есть там.

Жарища на улице эту неделю  O_O .

Самый обычный

Цитата: Shumadan от 07 Июль 2023 в 08:13
Цитата: Melo от 06 Июль 2023 в 23:14Ужас ((((( Что с форумом ((( Как на это смотреть вообще? Конец эпохи...
Раньше телега смотрелась архаично на фоне форума, теперь наоборот. Вероятно, это хитрый план по выселению немногих оставшихся форумчан в телегу
Почем б нет. Потом можно будет коммерцировать темы на форуме. Столько-то денег за это, а за то  :drink:
Ведь форум требует денег, и должно оплачиваться в указанные даты...

Снова сделал чехол кожанный для телефона, а он не нужен человеку   ;-D  . Придется кое шо там убрать, и будет мужской чехол. Делал утром за 30-40 минут примерно. Опыт  :laugh:

Пробег бегемотика под 2000км. https://coub.com/view/32vmju

Да, да и да  :-D . Многие дождались этого  O_O , однако буду и дальше вещать  :-D

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 07 Июль 2023 в 20:06Пробег бегемотика под 2000км
За 2000км 
https://coub.com/view/d3vjt

Знаю есть кто снимает видио и пританцовывает. Танцы на фиг сдались, и потому токо фото покажу апозжя.

В школьные годы видел тех, кто первый раз был на мопеде
https://coub.com/view/234j23
Потом день катают= 2 дня чинят. 2 дня катают= 4 дня чинят   :laugh: . 3 дня катают( редко какой мопед Карпат, Рига и др. такое выдерживал)= 1-2 недели чинят  :-D . Запчасти были  :facepalm: + кривые руки  ;-D  =
Цитироватьдень катают= 2 дня чинят. 2 дня катают= 4 дня чинят

Самый обычный

более 2000км  ;-D . ( как это мало для бегемотика  ;-) )

Это хорошая дорога https://electrotransport.ru/index.php/topic,66508.0/topicseen.html, где живу намного печальнее  :laugh: . Сам размышлял об гибриде мопеда с мотор колесом, однако бюджет будет  :facepalm: . Поэтому довольствуюсь бегемотиком, и он выручает меня( вот шо грипсы кожанные делают  ;-D ) .

Читал кой-кого... мол амортизаторы задние на куго м4, макс спид и пр. не надо резиной от велокамеры обтягивать и переворачивать, что это якобы вредит пружинам  :laugh: . Находятся ведь такие, а потом и др так делают. Задние амортизаторы у меня, еще заводские( также перевернутые в верх ногами, и закрытые куском велокамерой. Посылайте подальше( и про себя!), кто плохо разбирается в сопромате и пр)

Самый обычный

более 2000км

Радовался соседской дороге. Там песком просыпали, и мы считали щебнем отсыпят. Наивные мы. Деьги закончились на той дороге  :-D . Теперь там песок укатанный и все!  :laugh:  потому радуюсь асфальту с ямами, ведь можно на 2х колесах и пешком. Не повезло им с дорогой....

Девиз компании «Kugoo»: -доделай самокат для себя! из интернета текст. Полностью согласен  :-D

Самый обычный

Пробег более 2,000км

https://vimeo.com/66523665
В конце видио тот человек, ноги выставляет по снегу. Я также зимой делаю  :-D . Мопед это ж не мото, и у них норм держак  :-) .

Кстати могу вскарабкавиваться бегемотиком на малый холмик. Ногам чисто, а у меня навык тренируется. Сезон дождей  ж будет  :-D .

"Пенсить" на самакате изумительно. То ли дело одноколесные. Попробуй им скажи против. Они как начнут показывать свои кульбиты https://coub.com/view/1fbkth. Ведь такие кульбиты( как в том видио),  помогают одноколесным оставаться без падений. Одноколесные наверно согласны со мной?  :-P

Самый обычный

Цитата: Melo от 21 Июль 2023 в 22:00Купил новые кроссовки с супер тонкой подошвой. Как же удобнее стало ездить. Чувство колеса стало прям просто превосходное.
На бегемотике моно хоть босым  :-D . Одинаково все мне!

Приобрел "коврик для раскройных работ" из пвх. Пятислойный! На года купил  ;-D . Раньше кожу резал на пеньке/ фанере и пр, а потом увидел в ютюбе такой коврик. Даааааа много я потерял без этого коврика. Даже увидел инструкцию к коврику
Цитироватьне надо резать в одном месте. Такое приводит к порче коврика. Желательно разных местах на коврике.

Не надо утюгом гладить коврик и пр.

Бережно относиться к коврику!

https://www.youtube.com/watch?v=PgxFoCb0zsk

(коврик попробовал. Удобная штука  :exactly: )

Самый обычный

более 2000км  :-D

Бензин все дорожает. Ну что ж...( матом ж нельзя говорить? Нельзя  :-D )

Кстати увидел в августе вот это  :-D
https://www.drive2.ru/b/653765766658662799/
К этим звкерушкам надо электросамокат приделать. Моноколесо для "врагов" пойдет  :-D  :-P .

(Зверушек зовут Капибара )

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 15 Авг. 2023 в 20:55более 2000км  :-D

Мотоциклисты припаркавались рядом с велопарковкой. Они мне помешали, тем что я там раньше парковал бегемотика. Ихние мотоциклы однояйцевые какие-то  :-D ( нет изоленты и веревок крепящих рулевую. Тьфу на них  :-P )

Кожанные ручки которые сделал = хорошо в жару и дождь.

Надо фото из смартфона вынуть, и показать будет ТУТА! Апозжя сделаю  ;-D

я кстати раньше писал про определенный "процент мотоциклистов". Так вот не все там такие, однако быть под знаменами этих вещей, значит что поддерживаешь это или такой же( я считаю). Определенная часть из них( я считаю) желает выйти оттуда, однако уходят там в перед ногами или...

Жизнь сложна.. и каждый считает по своему лучший выбор. Поэтому усе про "мото процент", ибо такое не говорят, и значит перспективнее помолчать видимо!

Самый обычный

более 2000км

Ни у кого погода не поменялась? Около 3х лет передвигался на стандартных винтах din912 м12 130мм. Решил все таки поставить din912 м12 160мм  :-D . Зачем? Так хоть передняя подвеска будет ямы отрабатывать, а то асфальт "того" еще больше  :facepalm: .

Пытался эти винты купить в магазинах. Нет даже на базе метизов! Считал усе не найду. Подсказали в Питере магазин с доставкой, однако 12,9 класс прочности  :facepalm: . Мне надо 8,8!

В итоге дали ссылку на валдберрис https://www.wildberries.ru/catalog/119779444/detail.aspx. Сравните цену тут https://www.ozon.ru/product/bolt-imbus-m12h160-din-912-gost-11738-84-prochnost-8-8-694725975/?asb=fXwzGUj9aP8ZTTlnh%252FnAnSd2AexNrSCEBdaYSBvdMRU%253D&asb2=M1r17t9EAOgoYWvGd24pdgjMTY-7quP0UsqW1A0Cfllmn-8ojYglYiAQXw3cLTIO&avtc=1&avte=2&avts=1694451607&keywords=%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0+%D0%BA%D1%83%D0%B3%D0%BE+%D0%BC4&sh=aq9eYMBiig

Как озон  :-D  :laugh: ?

Кода мне кажется нет пределу совершенства, то вот нахожу

https://coub.com/view/2ztev6
 :-D

https://coub.com/view/2slmrn

https://coub.com/view/1k5mqa

Эхххх молодежь. Вот было время  ;-D

_________

На заметку водители

https://coub.com/view/2qo5qb
_________

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 11 Сен. 2023 в 22:32Около 3х лет передвигался на стандартных винтах din912 м12 130мм. Решил все таки поставить din912 м12 160мм  :-D .

Сколько-то дней как испытываю эти м12 160мм.  :wow: . Конечно периодически смазываю винты маслом( что есть, то  и использую  :-D ). Это того стоит поверьте, и не надо изобретать там новую подвеску  :laugh: .

Родные винты были 130мм, и конечно пружина зажата и пр.  Поэтому обычный сопромат, физика и пр.

На давлении в колесе переднем 1,7атм., теперь очень мягко, а при давлении 2,2атм. чуть накатистее. Давление 2,7атм. пожестче подвеска по ямкам. Это все про переднюю подвеску. Ищу золотую середину  ;-D

Пыльник передней подвески сделал бюждетным. Фото не будет!.. Зато он выполняет свои функции.

Ошибся токо в одном. Запоминайте самокатчики! Не поставил фетровое кольцо на винт, ибо хорошая мысля пришла апосля  :ah: . Разбиру пыльник и сошью по месту  :-P . ( фетр будет держать масло, и смазывать переднюю подвеску! Да, да теперь это подвсека с 160мм винтами)

Ручки их кожи не порвались. Однако зимой посмотрю, что будет с ними.

Талрепы крюк-кольцо выполняют натяжку рулевой.

Пробег более 2,000км

Самый обычный

более 2000км

Передняя подвеска даже в +1  :wow: . Интересно как зимою будет?

Дорога? Наверно за зиму, еще больше станет  :facepalm: . Хотя по фиг!

02,07,2023.jpg

Слева на фото, моноколесника ястреб тащит птенцам  :-D . Справа видно самокат. Ястреб не ошибется  ;-D .

Самый обычный

Итак я много высказывался тут про "своеобразных личностей". Список использованной литературы:
-справочник медицинский 196х года
-судебные речи( середина 20 века)
-книга человека, который внедрялся в 3 мотоклуба(!)
-разные очерки в прессе и интернете
-наставления от...
Также иной вид сбора информации, и они навернека не будут рады, когда назову их имена, а иных нет от возраста(...).

Цитата: Shumadan от 19 Сен. 2023 в 17:34
Цитата: Surf_el от 19 Сен. 2023 в 09:00Казалось бы у вас там никакой суеты и сплошное умиротворение должны быть
У нас и нет никакой суеты. Метро здесь нет, что нам до ваших запретов? Сами себе метро напридумывали, сами себе запретили - мышиная возня, не достойная упоминания.
Насчет умиротворения вы правы - выбрался в это воскресенье за город, нашел местечко. За 100км от привычного места обитания нашел. Это лесхоз в Базарном Карабулаке (райцентр саратовской области). Довольно пейзажно, атмосферно и безлюдно. Сосна на втором снимке примерно 45м в высоту. Наверное, еще Наполеона застала. На фоне  такой природы, покоя и вековых сосен особенно ощущаешь никчемность наших человеческих потуг.
А вы про урбанизацию... Тьфу на нее. Карьера, ипотека, слетать куда-то в заморские дали на лето - ничего это не стОит

Напишу тут, ибо в споре между "моноколесо и самокат" будет неуместно. Скажу кратко! Человеку надо отдохнуть порой,  и "они" едут на дачу в другие города! Что же не весело в городе ?

Цитата: Shumadan от 20 Сен. 2023 в 18:23
Цитата: Dael75 от 20 Сен. 2023 в 13:32Есть такое в психо врачебной работе
Это хорошо, что уже второй специалист в психиатрии в этой ветке обнаружился. Будет о чем пообщаться с коллегой, обсудить, у кого треуголка красивее  ;-)
Цитата: Ripido от 20 Сен. 2023 в 16:44Но ещё чаще жалею, что не живу в свечке на верхних этажах )
Я не жалею об этом. Жалею, что эти самые свечки теперь маячат на горизонте. Точечная застройка, мать ее за ногу.

Как вишенка на торте, 25-этажечки примыкают к нашему областному бюро судмедэкспертизы, или криминальному моргу, проще говоря. Постоянно траурные кортежи стоят, когда выдача трупов начинается. Ну а окна прозекторской на 2-м этаже морга прямо напротив одного из жилых корпусов, метрах в 80

Мдаааа... Хотя нужны разные и потому, потому.