Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид).

Автор Самый обычный, 06 Дек. 2020 в 16:33

« назад - далее »

Самый обычный

Погода бывает такая... снег/ тепло/ дождь. Пока самогат "могет".

Моноколесников не видел. Электровелосипеды видел. Пешеходов больше  :-D

Да кстати мотоотморозки поддерживают связи с другими. Получается много, кто вращается в этом... Отсюда вывод такой, что общаясь с мотоотморозками, тот человек такой или поддерживает их( я считаю).

Мотоотморозки высказываются мол романтика... Надо же перевести разговор в иное. Много про это фильмов документальных. Однако они часто удаляются, потому что вредит имиджу мотоотморозков( я считаю). Можете сами проверить...

При этом есть порядочные мотоциклисты. Наврядли они есть среди мотоотморозков( я считаю).

История мотоотморозков знает много примеров, когда они набирали "криминальных" личностей для... Потому и такое поведение у них. Нет там романтики( я считаю).

Бывает порой мотоклуб вливается в ряды мотоотморозков. Так они становятся "бойцами прикрытия" мотоотморозков. Досадно бывает, что так может вляпаться порядочный человек. Отсюда я понял, что в мотоклубе бывает лучше не быть( я считаю).

Наверное заметили, что я не даю названий из мотоотмоозков. Скрытую рекламу отказываюсь давать... да, да они сами высказывались, что после СМИ к ним шли... и пополняли ряды ихние. К сожалению это правда.

Колесо можно сделать... круглым/ квадратным/ овальным. Мотоотморозков сложно исправить( я считаю), а потому читайте книги и развивайтесь.
Спойлер
теперь со мной откажутся общаться мотоотморозки я считаю. Хотя лучше буду общаться с предпринимателями/ врачами/ специалистами и от кого могу почерпнуть нужное.
Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 26 Дек. 2022 в 07:23Погода бывает такая... снег/ тепло/ дождь. Пока самогат "могет"
ноги  :-D. Особо считаю не нужно заморачиваться на фирмы, потому что мало БОТАТЫХ.

https://www.youtube.com/watch?v=bsWpbCxC0dQ

Такой обуви много в магазинах, озоне и пр. Рекомендую для самокатов  с сиденьем. В такой обуви не должно быть холодно на скорости( я считаю). Например кирзовые ботинки с утеплителем( носки шерстяные и стельки теплые!) свыше 20км/ч становятся холодными зимой, а особенно когда на улице от минус 8.
________
Сегодня был снег. Норм. Видел мотоциклиста с люлькой. Часто его вижу кстати. Многие мопедисты/ мото попрятались зимой. Оно и понятно, что "держак" плохой по асфальту. Хотя мне 10 км/ч хватает по слякоти.

Эххххххххх нет у меня такого  :-(
https://www.youtube.com/watch?v=RqdhSHFpsYY
Спойлер
посмотрел цену  O_O. Удивили... Лучше на бегемотике буду

_________
Корзинка! Без нее сложно в магазин.
https://www.youtube.com/watch?v=S8FpiT-2lz0

Самый обычный

Цитата: Fartesq от 16 Дек. 2022 в 09:42у самоката аккумулятор как правило прилегает прямо ко дну деки, т.е. непосредственно широкой стороной контактирует с голой тонкой железякой, максимум через слой двустороннего скотча. А сама дека, особеннно ее дно постоянно обдувается воздухом и контактирует со снегом.
позже напишу развернуто... как сделал для бегемотика. Дети асфальта учитесь у меня...
Так вот!  :eureka:. Взял утеплитель какой-то и сделал его толще. Потом обрезал по размерам. Далее обмотал прозрачным скотчем, и получилось утепление около 2см( в низу/ в верху/ по бокам). Мораль такова, что не надо искать супер-пупер решений, а достаточно подойти технически.
Снег сильный пошел. Также снег мокрый  :facepalm:. Добравшись домой выковыривал из заднего крыла снег. Покрышка "трассовая" могет( снег отошел местами и виден асфальт), только мотыляет бывает по дворовой дороге.

Вчера размышлял про полный привод. Другую переднюю вилку, и мотор колесо от гироскутера = увеличит проходимость по снегу в магазин и пр. Хотя надо собирать второй аккумулятор/ контроллер/ бортовой компьютер/ сварка передней вилки и сборка и пр. Из плюсов этого, что низкий центр тяжести. Из минусов на сегоднешний день, что дорога ломается больше и больше. Вот дорога, это большой минус  :-(.

Считал дорого аккумулятор собирать на 36V( покупка элементов и моя сборка). Узнал на днях сколько стоит запчасть на машину новую. Более 3,700р за махонькую штучку! Поэтому на такую сумму можно многое накупить на бегемотик.

Так хорошо утром. Вынес бегемотик/ включил/ в путь  :el10:
Спойлер
снег . Много снега сейчас. Похоже завтра пешком  :-D

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 26 Дек. 2022 в 20:13снег . Много снега сейчас. Похоже завтра пешком
Неаааааа  :-D на самокате! Газу, газу и пробивать колею  ;-D.

_________
Спойлер
как и обещал про м*азей.

Случайно раскрылся один экземпляр. У него дымилось... к девочкам( с его слов). На тот момент ему был 21 год или более( я считаю). Не стесняясь об этом в интернете поведал. Потом высказывался про другое. У того "индивидума" семья, дети, работа. Смысл в другом, а в том что его поддерживали кто-то. Раз поддерживали, тогда такие же или одобряли его поступки( я считаю). Потом тот поддерживающий появился на форуме. Надеюсь скринов переписки в интернете не надо? Вдруг есть, а вдруг нет... Пусть помучается "экземпляр" на моноколесе с Msk. Он то на вело, то моноколесе. Разносторонняя м*азь я считаю...
_________
Одним экземплярам было по 21 примерно. Спокойно рассуждали как напоить 13 летних. Как им нравилось про 13 лет! Аж энтонации менялись. Говорили больше минуты. Потом увидели меня, и перестали общаться. Так я увидел что представляют из себя те "экземпляры".
________

Можете верить мне, а можете нет...

Самый обычный

Цитата: Север от 28 Дек. 2022 в 23:34Я сейчас езжу как правило с обеими свешенными ногами, и седелку на минимум опустил. Скоростя до 12 км/ч, не более, чаще меньше.
Как я на бегемотике прям  :-D. Хотя шины не шиповал, потому что лишних нет. Также низкий центр тяжести, и крылья близко к шинам.

Главное понял на бегемотике зимой
-плавный разгон/ торможение
-руль прямо держать
-стараться без наклонов в поворотах зимой
-тише поеду, то целее буду

Самокат бегемотик много интересного показал, а именно основы мотор колеса/ контролера/ вольты и пр. Раньше не занимался таким. Теперь по другому.

За пару лет водители/ пешеходы привыкли к самокату. Также к скорости по асфальту сухому. Понимают также, что могу сумки перевозить, а это нужное для многих. Лучшей рекламе самокату и не придумать.

Спойлер
один "экземпляр" когда говорил про девочек 14 лет, то начал палцы теребить по столу. Потом быстро оглянулся по сторонам, и резко вскочив со стола зашагал прочь. После такого я стал его сщитать за м*азь.
-------------------
Хотя один человек расскзывая про "старослужащих", что они приводили в казарму 13-14 летних. Потом смотрел на меня со стороны. В тот момент мне было противно это слышать. Он проверял меня, потому что должен был понять кто я.

Этот человек, который проверял меня... пошел на повышение. Он был мудрый я считаю.
----------------
Так вот. Дети доверчивы, а для родителей даже и 17лет будут детьми. Поэтому им надо рассказывать, что бы мало доверяли посторонним. Столько м*ази бывает, что уже сложно найти порядочного человека. Бывший спецагент выссказывался, что нужно понимать опасен ли этот человек или нет( хотя сложно определить на 100%).

Рассказывайте своим малышам, что "наркодрянь" приводит к смерти рано! Так и про алко. Показывайте как живут в бараках, да...да такое надо видеть глазами. Это будет ихняя мотивация к учебе(я считаю).

Покажите хорошее, и хорошее войдет в привычку...
[

Самый обычный

более 1600км...

-Рулевой люфт с завода
-ось мотор колеса может погнуться = не прыгайте с бордюров
-слабые/ капризные тормоза
-герметить фары/ габариты
-аккумулятор проклеивать 2хсторонним скотчем, и обкладывать по бокам и с верху
-смотреть провода от перетерания в оси мотор колеса/ рулевой/ в деке
-и т.д.

Спойлер
рос на окраине. Кратко о себе...

Пока не пришло время- многое рассказать. Поэтому лучше почитаю интервью от того, кто написал "бандитский Петербург"...

НА ЭТОМ ВСЕ ПРО бегемотика. ВСЕГО ХОРОШЕГО, КТО ПОМОГАЛ МНЕ ТАК ИЛИ ИНАЧЕ. ПЕРЕЧЕСЛЯТЬ НЕ БУДУ МНОГИХ, ПОТОМУ ЧТО ВДРУГ ИМ НЕ ПОНРАВИТСЯ. КОВИД НОРМ ПРОШЕЛ/ ПАЛЕЦ ЗАЖИЛ/ СИДЕНЬЕ УДОБНОЕ. ВСЕГО ХОРОШЕГО!!!!

Самый обычный

Все новое, это хорошо забытое старое.
Спойлер
не покупайте у "швей"  элетротранспорт. Иначе рискуете огорчиться цена/качество я считаю... Купите качественный электротранспорт.

Б/у 18650 в определенной мере, это риск для вашего жилья. Можно хранить на улице... или новое на самокате из 18650( или иное). Помните это!

Самый обычный

Спойлер
более 1720км пробег.

Люфт рулевой? Резинка из фикс прайса. Пойдет, но перетирается. Рекомендую талреп крюк-кольцо 6мм, а лучше 2 использовать с веревкой( надеюсь поймете принцип?). Рабочий диапозон талрепа 6мм до 50кг, а на разрыв до 250кг(данные с ЛеруаМерлен магазина)

Подножки хороши на самокате +  "грузовая платформа" = увеличение устойчивости на плохих дорогах. Да, да это не раз замечаю. Обхватив ногами "грузовую платформу", и нажимаю на подножку в повороте = вроде горных лыж на спуске  ;-D. Хотя да понтов мало...
____________________________________________________________________________________________________________________

Общался с моноколесниками в... Они не догадывались, что можно шиповать резину на моноколе. Мол колесо узкое и норм. Не зря я читал человека с Саратова! Покатушники там моноколесники, но добрые и пр. Очень удивлялись фото дороги( так чуть показал "ямки"), и самокату моему там.

Общался с сноубордистами в... Веселые, жизнерадостные и  :wow:. Оказывается можно прибавить денег со сноуборда. Как именно? Покупать не всезон на авито( ботинки сноубордические, доску, крепления), а потом в сезон расспродовывать с наценкой 20-70%. Также вот
Спойлер

https://www.youtube.com/shorts/k90Ju1PpwLM

Кто такое видел? Вот то-то и оно. Сноубордисты  :-D.
____________________________________________________________________________________________________________________

Вывод? Читайте книги!.. Развивайтесь!..

https://www.youtube.com/watch?v=frFdvHG8EpI
Спойлер
За такое Куго Макс Спид должен заплатить, потому что рассказывал о нем. Тут 1км асфальта= 2 - 4 км в городе, потому что "ямки" где проживаю. Хотя ни кто не заплатил мне  :-D.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 06 Март 2023 в 20:54За такое Куго Макс Спид должен заплатить, потому что рассказывал о нем. Тут 1км асфальта= 2 - 4 км в городе, потому что "ямки" где проживаю. Хотя ни кто не заплатил мне   :-D.

Такая хорошая дорога  ;-D. Прям накат изумителен на самокате. Можно рулить одной рукой, а моноколесникам ехать с закрытыми глазами!
Спойлер

Лучшая реклама для самоката 48V 10"колеса с сиденьем.
Спойлер
вот теперь точно, все про самокат. Доказывать видимо не надо, что он подходит ТУТА?  :-D

Спойлер
Цитата: Shumadan от 08 Март 2023 в 13:30И слепое выполнение ПДД иногда отчетливо мешает это самое здоровье сохранять. Так что какие к черту ПДД? Мы - хрустики, окруженные безумной толпой на полуторатонных механических бегемотах. Эта толпа живет в своем выдуманном мире "блатных номеров", гонок от камеры до камеры, +19кмч и ощущения  превосходства над безлошадными двуногими или малолошадными двухколесными...

Оставлю для понимающих. Лучше и не скажешь!

Добавлено 09 Мар 2023 в 18:25

Модератор(ы) закрывай тему.    :el10: :-D :-D :-D :hello:  .

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 09 Март 2023 в 18:23вот теперь точно, все про самокат. Доказывать видимо не надо, что он подходит ТУТА?   :-D

Более 1800км пробег.

Научился преодолевать ямки, ямища(!) почти за 5 минут. В голове карта сохранилась, что какая скорость нужна и нужное руление.  :-D. Дорогу скоро починят
Спойлер
обещают в 2026 . Чуть осталось  :laugh:
. Этой дорогой( фотографиями ям) шокирую знакомых. Они о*уивают от этого. Зато достопримечательность эт дорога!
Спойлер
O_O большинство, кто не был тут ни разу

Тепрерь о самокате. После мытарств покупки машины  :facepalm:. Понял *уй я продам самокат. Налогов нет, страховки нет, Дпс я на *уй не вздался, нет автомасел( это пи*дец полный. Хорошо магазины для "бедных" выручают),  нет самокато торгашей, как хочу так и рулю = хорошая штука для меня.

Сколько самокатов по городу. Даже с корзинкой видел. Хотя моя "грузовая платформа" единственная в своем роде. Такого еще не видел  ;-D ;-D. Сколько перевез там, и сколько еще перевезу.
Дедушка Мороз раньше я желал много мотор колес и пр. Теперь пусть магазин "Маяк" откроется рядом с Магнитом. Шоб в нем были продукты, автомасла по 580р за 4л полусинтетика 10w40 и синтетика 5w40 за 770р за 4л, и много товаров для пожилых человек. Я много не прошу, ты знаешь точно  :-D( даже на асфальт по *уй где живу!).

Иван Сусанин

Самый обычный

Цитата: Иван Сусанин от 13 Май 2023 в 23:21"Тихо, сам с собою...."
Коле позвоните

[img2thumb]=./images/4/zsscsp_thumb.jpeg]./images/4/zsscsp.jpeg[/img2]
Спойлер
и вам расскажут как стать
https://www.youtube.com/watch?v=jkIGxtOUkZw

Спойлер
:-D :laugh: ;-D

Самый обычный

Цитата: Shumadan от 22 Янв. 2022 в 18:41удалили из чата магазина всю инфу по этому случаю, а товарища, который больше других старался, и вовсе забанили немножко. Моноколесо - это ж идеальный транспорт по мнению сектантов, а Кингсонг идеальнее и безопаснее прочих колес    :laugh:
Вот случай, который не вписался в идеальную историю, и замьютили. Первый раз что ли? Моноколесники никогда не падают, колеса не горят и не ломаются и ваще ездят аки летают. Русские народные сказки
Идеальный? Машина в кредит. Так проще  :-D, а потом ругаться в городах за парковку. Даже дерутся  :facepalm:.

Меня обходят  мотоклубы! Ведь бегемотик, это не тру  ;-D. Не рычит, не смердит, не капает маслом  :-D, не нужен бензин, не нужна компрессия и пр. Я плохой для мотоклубов  :-P

https://www.youtube.com/watch?v=icw49K9Pkf0
Спойлер

Этот самокат хорош для спокойного движения в магазин и пр. Лето и зиму выдрживает. Мне попалась удачная модель, и или бережно относился. Полностью перебирал весь в элетрике, чтоб не было короткого замыкания и пр.

Для города норм, а для села не рекомендую. Колеса маленькие  :-D

Усе! Конец эпопеи про бегемотика 48 вольт. 

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 02 Июнь 2023 в 22:31Усе! Конец эпопеи про бегемотика 48 вольт.
Почти все  :-D. Пробег 1900км  :-D

Не зря смотрю интернет.  ;-D
Спойлер

Покажи такое в моноколесной будет   O:-)... Поэтому в самокатной покажу  :-D. Подшипник через 500км отваливался у них :laugh:( на моем самокате родные подшипники! 1900км кстати). Цена за 140,000Р и качество интересное в моноколесе том  ;-D. Н-надежность?

Мой самокат назвали самопальным. Неужто я его так заколхозил  :-D? Хотя удобно мне.

Моноколесники не суйтесь сюды, я ведь могу и похлеще найти  ;-D. Вам же продавать надо моноколеса?

Самый обычный

Однажды смог за сколько-то более 20км на бегемотике. Так вот  :wow:

Крепление "талреп крюк-кольцо" могет для рулевой. Рекомендую  :-D.

Моноколесник ни один не появился где живу. Нет тута тротуров особо   ;-) ( поэтому нет моноколесников)

Кстати та резина на заднем колесе( фото в предыщих сообщениях) могет по полевой дороге. Сокращал путь и норм было. Другой покрышки нету все равно  ;-D, и потому летом и зимой на ней.

Самый обычный

К-компактность!

Покажите мне тот электровел, который сможет столько перевезти клубники не повредив ее и было удобно мне? Я таких не знаю  ;-D.

Если есть счастье, то это КУГО МАКС СПИД 2020г  :-D

Самый обычный

Цитата: _Os от 15 Июнь 2023 в 23:46Да я тож года не прошло как с самоката пересел, пробег наверное меньше вашего. МСМ по прежнему нравится, единственно боюсь его продавить на 30кмч, зимой нужно будет проапгрейдить ))
Анадысь забыл ключи от дома. Пришлось за 30км/ч передвигаться  ;-D. Ладно под 50км/ч "ходил" на бегемотике. Переднее колесо надо балансировать, а заднее в норме вроде.

Кстати ничего не апгрейдил в бегемотике, все с коробки настроено! Не то шо моноколеса  :eek:...
Раньше засматривался на мото, однако после под 50км/ч на своем самокате доволен им. Один фиг дорого стоят мотЫ  :-D. Интересно кто сможет  на 14" моноколесе под 50км/ч? Этож максимум для их возможностей  ;-D.
Спойлер
Ах да маркетинг такое не пропустит  :laugh:
Тьфу еще раз на моноколеса, тьфу еще раз  :-D

Самый обычный

Цитата: moff от 16 Июнь 2023 в 08:43Вот мне от дома до работы 3 км в одну сторону. Нафига мне для преодоления этого расстояния колесо, которое весит 30 и более кг? Еще и на третий этаж без лифта его переть по неудобным для закатывания ступенькам.
С-скорость  ;-D.
Спойлер
Хотя задохликам такое трудно понять, не то шо мне на бегемотике  :el10: