Проект "Багги для всех"

Автор Anton_Che, 17 Дек. 2020 в 16:12

« назад - далее »

stels

Цитата: Anton_Che от 17 Дек. 2020 в 23:12Так вот и построю, если найду спонсоров,
Вы не по адресу зашли.
1. Это форум любителей электротранспорта а не спонсоров начинающих автостроителей.
2. Если что то продаете, то предложите отработанную конструкцию, а не "я художник я так вижу"
3. Чтобы построить багги с нуля надо иметь навыки намного выше среднего. А те кто их имеют не купят "виртуальную рисунку".
Вам стоит на авито поискать клиентов.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Anton_Che от 17 Дек. 2020 в 16:12Отвечу на вопросы, если таковые будут
Ответьте.
1 за счет чего реализована поперечная прочность каркаса кабины?
2. Что за странная гнутая палочка за сиденьями?
3. Столь дивная форма рычагов и сочетание амортизаторов откуда?
4. Где Вы видели такие поворотные кулаки?
5. Чем и как натягиваются цепи?
Это так на первый взгляд только.

7ambrion

Цитата: stels от 17 Дек. 2020 в 23:371 за счет чего реализована поперечная прочность каркаса кабины?
2. Что за странная гнутая палочка за сиденьями?
3. Столь дивная форма рычагов и сочетание амортизаторов откуда?
4. Где Вы видели такие поворотные кулаки?
5. Чем и как натягиваются цепи?
0. Предназначение аппарата? (возможности применения где он смог бы конкурировать и тогда вероятно найти целевую аудиторию и возможно занять свободную нишу)

stels

Блин, да это просто картинка. Не имеющая ничего общего с реальным конструированием.
Как курсовая работа в какм нибудь дизайнерском колледже потянет на хорошую оценку. А как реальный проект - ноль.

7ambrion

если так задуматься то в дакаре и более не реальные конструктивы применяли, но судя по мотору о дакаре тут мыслей не возникало )) тогда вот я с трудом понимаю где вообще на таком багги ездить чтоб меня комары не сожрали )))

7ambrion

[user]Anton_Che[/user], не унывай, зря видео удалил, без критики сложно сделать чтото достойное ) есть много людей с опытом которые не всегда могут подсказать так чтоб без обид это было )) прост нужно фильтровать конструктивную критику от не конструктивной, взвешивать и возможно вносить изменения в конструкцию для оптимизации ) багги крутая штука и в целом есть смысл разработать народный пепелац ))

SMILE1

Цитата: Anton_Che от 17 Дек. 2020 в 20:44Цель данной темы: поиск увлеченных людей, которые сочтут мою идею интересной и впоследствии смогут проспонсировать проект.
Антон, получается ваша идея не в самом аппарате а в поиске денег на него??
На такой идее проект точно не поедет.
Для инвесторов нужно что-то более привлекательное.
Non credo quia absurdum

stels

Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2020 в 01:13есть смысл разработать народный пепелац
Это нереально. Багги, именно багги а не самобеглая тележка, это достаточно сложный механизм. И его дешево и быстро не имея спкциальных навыков непостроить.
Так например зелененькая машинка с моего фото пережила ПЯТЬ разных подвесок. Разных не в смысле пружинок с амортизаторами, а именнно разных по конструктиву. И это при том, что я строил кузова для ЧР в свое время на кросс. Строил триал и трофи. А вот с багги пришлост повозится. Либо она не хотела в лесу рулится, либо уже на 120ти по грунту ее начинало таскать. На шестом варианте остановился.
Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2020 в 02:17получается ваша идея не в самом аппарате а в поиске денег на него??
Ну так он на это и указал.
Цитата: Anton_Che от 17 Дек. 2020 в 23:12построю, если найду спонсоров
На видюшке был проект ничего не представляющий кроме самой видюшки.
Каркас сконструирован неправильно. Если в таком опрокинуться на бок он сложится.
Передняя подвеска с несуществующими кулаками. Зад непонятно для чего налепленый.
Особенно соответствует названию темы гоночная пневмоподвеска.
Цена этого комплекта может перевалить за миллион.
Ну и шедевральное:
Цитата: Anton_Che от 17 Дек. 2020 в 17:15
Попытаюсь ответить всем сразу  :-)
1. Будет шумная в принципе, т.к. подвеска на ШС. Такая специфика, Баха-багги все такие. Но шум специфический. Мне лично нравится.
2. Прочностные расчеты будут. На данном этапе создается прототип, это и так большая работа. Если проект взлетит, то будут расчеты, буду оптимизировать, сделаю где нужно тонко, в остальных местах будет толсто  :-D
3. Киловатт будет столько, сколько есть в ВАЗовском движке. Этого хватит: один раз разогнался и можно не сбавлять. До Тесл не дорос пока.
4.Следить нужно обязательно, а деньгу - если вам интересен проект.
Без комментариев.

7ambrion

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 08:59Либо она не хотела в лесу рулится, либо уже на 120ти по грунту ее начинало таскать.
У тебя база короткая и центр тяжести назад смещен, оптимальная скорость 70-90 для раскрытия всех качеств, а у него длиннее база и центральное расположение мотора что даст меньше зацепа при наборе, зато в плане рулежки у него изначально дела лучше обстоят при оптимальной скорости 100-130 )) но я полностью согласен что без опыта и вытикающей кучи допилов это не поедет должным образом, и соответственно поотжигать на ней не получится прям так сразу в полной мере))

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2020 в 11:37
У тебя база короткая и центр тяжести назад смещен, оптимальная скорость 70-90 для раскрытия всех качеств, а у него длиннее база и центральное расположение мотора что даст меньше зацепа при наборе, зато в плане рулежки у него изначально дела лучше обстоят при оптимальной скорости 100-130 ))
Откуда тебе известно об развесовке,из сказок братьев Гримм? :laugh: ты сам хоть одну построил такую халабуду? одна из моих самых чумурыдных,-на шнеках с комбайна,он запасной новый и ща у меня есть в гараже! по мотособаке и воздушный винт я смолчу,волговский его крутил движок и потом  ротакс... :laugh: :laugh: :laugh: жопа Муравья ща на моём прицепе к минитрактору,а она была кадат покатушкой....
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

7ambrion

Цитата: Лодочник_А от 18 Дек. 2020 в 12:32Откуда тебе известно об развесовке,из сказок братьев Гримм?  ты сам хоть одну построил такую халабуду?
Эээй, чукча водитель а не строитель ))) мне похрен какой там винтик где, но тестировал много разных аппаратов, выживали далеко не все из них )) так что отвешиваю вот так вот с первого взгляда ))))

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2020 в 12:43
так что отвешиваю вот так вот с первого взгляда ))))
Этого недостаточно для багги.Рассчитать силовую нагрузку достаточно сложно,факторов дохрена при выборе длины рычагов и углов  подвески,те енто накой,потрындеть? :laugh: :laugh: :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

7ambrion

Чтоб не просраться с рассчетами сначала нужно определять назначение, в противном случае я разламываю все к уям как бы там все не усиливали )) универсальных аппаратов не бывает и все должно быть заточено под конкретные цели или не будет приносить радости при попытках их достичь ))) ну а мне впадлу идти текущие двери на иксе виброй обклеивать по этому лежу под одеялком и буровю тут )))

SMILE1

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 08:59Ну так он на это и указал.
не совсем, искать деньги чтоб что-то сделать и что-то делать для того чтоб найти деньги - это две разные идеи.
Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 08:59с багги пришлост повозится. Либо она не хотела в лесу рулится, либо уже на 120ти по грунту ее начинало таскать. На шестом варианте остановился.
ширина передней и задней колеи какие??
Non credo quia absurdum

xdforce

Да какое багги... Самокат "для всех" не придумали...

stels

Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2020 в 11:37У тебя база короткая и центр тяжести назад смещен, оптимальная скорость 70-90 для раскрытия всех качеств,
Правда? А я то дурак все пытался отладить чтобы 140 шло. И пошло почему то.
Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2020 в 11:37а у него длиннее база и центральное расположение мотора
У кого него?
Цитата: Лодочник_А от 18 Дек. 2020 в 12:32Откуда тебе известно об развесовке,из сказок братьев Гримм?
Похоже да. При виде спереди определить развесовку это высший пилотаж диваного спеца.
Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2020 в 12:43отвешиваю вот так вот с первого взгляда
Заметно.

Добавлено 18 Дек 2020 в 13:26

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2020 в 13:17ширина передней и задней колеи какие??
Одинаковые.
Как у canam Maverick.

SMILE1

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 13:25Одинаковые.
поэтому все так и должно быть. В смысле тянуть в занос и не рулиться.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 13:25Правда? А я то дурак все пытался отладить чтобы 140 шло. И пошло почему то.
Ну ты скоро кису догонишь, она на смарте 260 едит без последствий совсем )))