Проект "Багги для всех"

Автор Anton_Che, 17 Дек. 2020 в 16:12

« назад - далее »

stels

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2020 в 15:18У всех автомобилей задняя колея уже передней
Я лишь показал, что не у всех.
Вам скучно? Смотрите все поколения, моторы, для каких стран и в каком году произведено...
К чему это? Что Вы мне пытаетесь доказать?
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

AlexS4

This video has been removed by the uploader

кто даунлоадером успел воспользоваться? - киньте плз, хочел оценить полет мысли а тут облом.)

7ambrion

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 16:50Это Вы про что? И причем тут багги?
при том что названая скорость совсем не комфортная в широком смысле )) к примеру за рамки моего комфорта не выходят прыжки до метра в высоту  на снегоходе, хоть сам за рулем, хоть везут меня сзади, однако такие покатушки далеко не для всех будут комфортными )))

SMILE1

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 17:57Что Вы мне пытаетесь доказать?
То что схема с равными колеями склонна к уходу в занос и требует постоянного подруливания. Поэтому ваш багги и таскает.
Вот и все.
Non credo quia absurdum

stels

Бред.
А ничего что багги это очень легкая машина с громадными ходами мягкой подвески и хреновой аэродинамикой?
Давайте в следующем году Вы выйдете на старт на своей багги и после финиша поговорим.

midway

Заводская багги-квадрик , все устраивае,т колея одинаковая комфортная скорость по грунтовке 80-100 по асфальту 130, но есть два минуса двигатель посредине - плохо прыгает с трамплинов, ширина 1,5 м - легко положить на бок. Но при этом для леса ширина 1.5м оптимальна , а для прыжков есть у брп маверик. Я к тому, что у каждой техники есть свое предназначение и невозможно сделать универсальную машину. Самодельные багги люди строят под определенные нужды . Народная багги не получится. Нужно покататься на этой технике сначала, а потом придет понимание.

xdforce

имхо автор темы имел в виду универсальность не под нужды, а под материалы и затраты, но... после жесткой критике проект треснул...

Лодочник_А

Цитата: xdforce от 18 Дек. 2020 в 20:08
... после жесткой критике проект треснул...
обороты большие были на видео,он и развалился! от центробежной силы....
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

midway

Ну тогда уже есть готовый вариант, можно купить на любой стадии от чертежей до готовой.

SMILE1

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 19:41Бред.
...
Давайте...
Нет, давайте вы научитесь не методом тыка проблемы решать, а с первого раза делать правильно. И вот тогда начнете рассказывать где бред, а где пит.
Non credo quia absurdum

Лодочник_А

Цитата: midway от 18 Дек. 2020 в 20:40
Ну тогда уже есть готовый вариант
А Ниву то зачем эти 2 придурка сломали?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

xdforce

Ну для начала не придурки. Продукт/чертежи покупают, почти всем нравится. Во-вторых, думаю над ним уж точно инженеры поработали и просто так отдавать бы не стали.

Лодочник_А

Цитата: xdforce от 18 Дек. 2020 в 21:04
Ну для начала не придурки. Продукт/чертежи покупают, почти всем нравится. Во-вторых, думаю над ним уж точно инженеры поработали и просто так отдавать бы не стали.
Была машина,с дверьми и печкой,взяли попилили на пятаки,кто если не придурки? учоные? таких мудаков хватает в стране....

midway

Цитата: Лодочник_А от 18 Дек. 2020 в 20:57
А Ниву то зачем эти 2 придурка сломали?
Не 2 а всего один  :-D
Как я не догадася сюда поставить печку и двери B-)

Добавлено 18 Дек. 2020 в 21:17

Извиняюсь, оказывается бывают придурки, которые за цену прадо !!! покупают квадрик , и ставят двери

stels

Цитата: xdforce от 18 Дек. 2020 в 20:08автор темы имел в виду универсальность не под нужды, а под материалы и затраты, но... после жесткой критике проект треснул...
Конечно гоночные пневмоамортизаторы стоят ооочень дешево и в любом автомаге валяются.
Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2020 в 20:40Нет, давайте вы научитесь не методом тыка проблемы решать, а с первого раза делать правильно. И вот тогда начнете рассказывать где бред, а где пит
Продолжим после встречи на трассе господин теоретик.
Цитата: midway от 18 Дек. 2020 в 19:56Самодельные багги люди строят под определенные нужды . Народная багги не получится. Нужно покататься на этой технике сначала, а потом придет понимание.
+100

xdforce

Цитата: stels от 18 Дек. 2020 в 21:28Конечно гоночные пневмоамортизаторы стоят ооочень дешево и в любом автомаге валяются.
Я не успел просмотреть видео, но тем не менее, сама идея имела такой смысл.

midway

Кстати в штатах и канаде особо не заморачиваются делать багги. у них эта техника стоит новая $10000-15000, а у нас от $40000. поэтому проще купить ниву под разбор за $300 + металлолом и собрать своими руками. Для большинства вынужденная мера. особенно на селе. Я в 2005-2010 г. мог спокойно со своими доходами и тогдашними ценами купить  новый снегоход не напрягаясь . А сейчас наше жадное государство пошлинами и утилизационными сборами сделала эту технику недоступной. Универсальной багги не получится, каждый собирает их того что сможет найти у себя в гараже. либо купить незадорого. Сейчас можно найти по дешовке хорошие  агрегата с иномарок. Да и большинству самодельщиков чертежи не нужны. они их читать не умеют, а у некоторых и компьютера нет.

stels

Какая идея? Которую Вы не видели?
Или идея впаривать чертежи непонятно чего?
Давайте я сделаю ролик про суперконтроллер с красивым корпусом и клемками. А Аы купите идею. Я правда нихрена не понимаю в электронной начинке, но напишу "народный контроллер на 10кВт"
А как только Вы купите схемы (я от балды их нарисую, видел внутри что есть) я сразу начну строить контроллер.
Вот примерно так и было.