Универсальный БК(курок) для цифрового управления

Автор 13_chip_13, 24 Дек. 2020 в 09:33

« назад - далее »

stas1995kopi

Есть несколько вопросов
1 - у тебя на схеме две кнопки выведены подскажи пожалуйста какая за что отвечает
2 - и есть выводы на светодиоды что они информируют
3 - и по поводу резисторов и их номиналов 
заранее спасибо за ответ

13_chip_13

Цитата: stas1995kopi от 27 Март 2021 в 09:28
Есть несколько вопросов
1 - у тебя на схеме две кнопки выведены подскажи пожалуйста какая за что отвечает
2 - и есть выводы на светодиоды что они информируют
3 - и по поводу резисторов и их номиналов 
заранее спасибо за ответ
Собственно кнопки и светодиоды так на всякий случай сделал. Светодиоды вообще откусил пока, а кнопки одна переключает условно передачи, а вторая условно выключает БК(но нужна доработка схемотехники для полноценного функционала), пока если её зажать только сохраняется пробег и esp уходит в спячку.  Но эти функции доступны из браузера. Какие резисторы нужны непомню, посмотрю в понедельник, если записал, если не записал напишу примерные (там в настройках можно коэффициента и это подправить).
В первом посте заменил вложение, там номиналы посмотрите.
Вы кстати каком то самокате хотите это пробовать ?

13_chip_13

Обновил бинарник в первом сообщении, добавил измерение расхода энергии за поездку, аналогию с параметрами Pхх курков в меню настроек , прокатился на своём 4 раза по 2.2 км (где то 75 Вт/ч на одну), один раз 1.9 и одни раз 1.1, расход в сумме получился 426 Ватт/ч ( по прошлому году примерно еще хватило бы на одну поездку чуть больше 2.2 км) , напряжение упало до 44 вольт. Разряжать полностью не стал, но что то около похоже на правду если полная ёмкость батареи 46,8В х 11 А/ч = 515 Ватт/ч. Это всё для езды на все деньги, понятно что если самокат не едет больше 33 км (в силу внешних факторов), то смысла выкачивать киловат нету из батареи и можно бы приотпустить курок и ехать почти с той же скоростью и это процентов на 20-40 увеличит пробег.

Greenval

Не понял тему-это зачем имея курок, который с мотором хорошо работает, менять ? О чём базар?

13_chip_13

У нас разные понятия о том что такое хорошо. Почитайте первый пост.

stas1995kopi

255,57 руб.  31%СКИДКА | Макетная плата ESP32 Беспроводная с Wi-Fi и Bluetooth
https://a.aliexpress.com/_AN1S1C

Вот такую плату заказал себе  на алике, зднсь даже блютуз есть.

stas1995kopi

Пробывать буду на самакате KUGOO M4 PRO.
Щас пока перепаиваю мосфеты и меняю кондесаторы на 100 вольтовые. Делается это чтобы перевести контроллер на напряжение 60 вольт. Планирю летом поменять аккумулятор ибо этому уже приходит каюк.

13_chip_13

Цитата: stas1995kopi от 06 Апр. 2021 в 15:51
Пробывать буду на самакате KUGOO M4 PRO.
Щас пока перепаиваю мосфеты и меняю кондесаторы на 100 вольтовые. Делается это чтобы перевести контроллер на напряжение 60 вольт. Планирю летом поменять аккумулятор ибо этому уже приходит каюк.
О, если разобран контроллер мотора, сделаешь пару фоток платы, там где надписи A1, A2, HI, LO, X, DS  и т.п. А то есть идея про рекуперацию регулируемую, а там вроде бывает контакт для подключения курка на электрическое торможение, но это не точно  :-)

stas1995kopi

Добавлено 06 Апр 2021 в 19:08

Это новый контроллер на аерсию 2020 , единсьвенное отличее это размер он длинне чем наш родной.

stas1995kopi

Но у меня когда нажимаеш на тормоз срабатывает торможение.

13_chip_13

Цитата: stas1995kopi от 06 Апр. 2021 в 19:13
Но у меня когда нажимаеш на тормоз срабатывает торможение.
У меня тоже немного тормозит электрически когда концевик ручки тормоза срабатывает. Я о нормальном электрическом торможении (хотя не исключено что в вашем эта уже сделано каким нибудь образом, например соответствующей настройкой БК). А мощность контроллера какая у вас или какой ток от батареи брать может?

13_chip_13

Добавил опцию счётчика электроэнергии, но только за поездку, в принципе на какие то настройки в протоколе ( аналогичные параметры P1-P19 в курках LH-100 и т.п.) не реагирует мой контроллер мотора, поэтому ну просто есть они теперь и всё :-).

13_chip_13

И радостно и грустно 🤣 нашёл случайно похожую тему, ну в принципе ожидать стоило что нечто подобное или есть где то в закромах или такая мысль посетит не меня одного: https://github.com/Koxx3/SmartController_SmartDisplay_ESP32/blob/master/README.md

stas1995kopi

Да мощность как и у родного 21 ампер но мне кажется что боьше, после устаноки нового контроллера от стал явно быстрее напирать скорость но скорость сама не увелисилась.

13_chip_13

Посетила меня мысль тут, внедрить своего рода алгоритм АКПП на курок, попробовал, работает. Из функций: ходы курка больше для более плавного управления, конкретное положение курка теперь не привязано к конкретной скорости, а этот параметр несколько плавает, ну так же как и на машине с АКПП.

stas1995kopi

[user]13_chip_13[/user], может всетаки пришлете скетч вличку а то я так и не разобрался как бинарник прошить он вечно сваливается в ошибку

13_chip_13

:laugh: в проекте 21 файл. Ладно отвлёкся, нет. Я вам сказал вариант как прошить. Какая ошибка, что делаете?

stas1995kopi

[user]13_chip_13[/user],  да как это сказать то пытаюсь установить через  OTA Web ставлю значения парамеры сети и пароль после установки пытаюсь зайти посмотреть айпи адерес но он не определяется и вайфай не запускается. Пробую через flash download tools вроде загрузка проходит и тоже ничего не работает
Думаю может я что то нетак делаю.