Контроллер МК kugoo s3 от GT на STM32F030K6T6

Автор Argon1024, 29 Дек. 2020 в 12:50

« назад - далее »

ssilk

Мне кажется, ответ надо искать в том, с какой стороны провод из мотора выходит...) У "оригинальных" куг (прикольное словосочетание) провод выходит слева. А если провод справа, то, разумеется, порядок следования фаз и холлов поменяется. Колесо то должно крутиться в ту же сторону.
В моем "оригинальном", одном из первых джилонгов, провод выходит слева, а цвета "перепутаны" в контроллере.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Night Fury

[user]ssilk[/user], не), я вставлял статор от джилонга с его кабелем. Никаких отличий. Направление то же. Просто с другой обмотки начали фазы считать когда кабель паяли. Ну и холлы так же. Мож мастер дальтоник...
Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

MorzE

[user]Night Fury[/user], Не подскажите где приобрели? У меня такой точь в точь накрылся

Night Fury

Kugoo s3, 43 км/ч, 2 мотора 8.5',  18/22 ампера (перед/зад),   48 вольт 20 А•ч   (18650 LG MJ1 13s3p + Samsung INR21700-50S  13s2p) | пробег 16000+ км

MorzE

[user]Night Fury[/user], Да, спасибо за ссылку.

РД00

Цитата: Night Fury от 17 Янв. 2021 в 08:33Торможения нет вообще. Оно появляется только ближе к половине хода курка и сразу на максимум.

Вот что у меня такое. А я грешил на прошивку Vlad'a.

На контроллер не смотрел, но да, совершенно бесшумный, точно не трапеция.

РД00

Цитата: Argon1024 от 17 Янв. 2021 в 10:05Нажимаю где-то на четверть, он тормозит не сильно. Нажимаю в пол, начинает резко сбавлять скорость. Как не работает плавный тормоз? Работает.
Ну, собственно, вот и применение реверсу - залить эту прошивку в мой.

kkm

Цитата: РД00 от 26 Март 2021 в 06:23
Вот что у меня такое. А я грешил на прошивку Vlad'a.

На контроллер не смотрел, но да, совершенно бесшумный, точно не трапеция.
Не, ну если придираться... :) С одной стороны - есть "найнботовские" синусники - сяокаты оглашают окрестности мерзким сипением-свистом, похожим на звук изношенных подшипников в МК, по которому их гарантированно отличаешь, когда они тебя догоняют сзади :) По сравнению с ними наш - конфетка с грамотной прошивкой.
Со второй - все же этот контроллер неидеален под нагрузкой на небольших скоростях - есть, есть некие гармоники/резонансы (слышу "пение" деки, к примеру )при той же езде на подъем на 8-12 км/ч и увеличение шума. Есть с чем сравнить - на электровеле на контроллере с STM32 кроме шороха уплотнений,  да шороха песочка на асфальте, никаких звуковых артефактов нет.
C третьей- по сравнению с адской "желтой трапецией", воющей и дребезжащей - на "контроллере от GT" - это реально другой самокат. на нем хочется ездить, без берушей, наушников в ушах и толстых перчаток, и не мечтать больше хотя бы о сяокате с синусом :)
Но это так, "придирки эстета" :)

Argon1024

Попал в руки еще один такой-же контроллер, но с более свежего GT самоката. Вроде. Т.к. на моём держатели ручек были из алюминия, а здесь пластик. Ну вскрыл корпус контроллера. Смотрю, наклейка на процессоре с другими цифрами, чем у меня.
У меня была такая:
С неё я сливал прошивку.
А тут такая:

Самокат попался не рабочим и попробовать я его не смог. Но решил слить пару  кусков прошивки из разных адресов, чтобы сравнить со своей первой. Слил где-то треть по разным адресам и  оказалось, что они отличаются процентов на 70! Даже таблица синуса чуть другая. Что это? Как они версии кодируют? Я тут с первой не успел ничего сделать толком, а тут ещё одна...
Пысы: как солью целиком, выложу на пробу всем желающим.

Kugoo S3 GT

Sonar

[user]Argon1024[/user], способов модуляции для формирования синусойды я знаю несколько. Вполне возможно китайцы ищут наиболее оптимальный вариант, что бы транзисторы грелись минимально и снижают шум от колеса.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Argon1024

Цитата: edw123 от 29 Дек. 2020 в 13:34А цель какая?
Вот первая цель: надо разобраться как отключать стоковый круиз. Если он не отключается (не предусмотрено), то научиться патчить бинарник для его отключения.
Я так понимаю цифры в середине кодируют версию прошивки. На старой 13, на новой 25. Есть ещё фотки этой бумажки у кого?
Kugoo S3 GT

MultiMote

Sonar

Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 31823km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Metamorf

Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Argon1024

Цитата: Metamorf от 08 Апр. 2021 в 13:03
9515047 круиз отключается
У тебя вроде был контроллер, в котором не отключался? И с каким БК (прошивка) отключается?
Kugoo S3 GT

Argon1024

Обновил шапку темы. Теперь доступна прошивка HH95250047-1. Кто сможет протестировать и найти отличия, тому респект. :-)
Kugoo S3 GT

Metamorf

Цитата: Argon1024 от 08 Апр. 2021 в 14:19У тебя вроде был контроллер, в котором не отключался?
У меня два. В родном от jeki круиза нет, он на дисплее реализован. Сужу по тому, что если включен круиз с дисплея, то чуть задев курок, он отключается. А чтоб отключить круиз в нижнем контроллере, приходится надавить курок чуть сильнее.
Номер выше, с него.

Второй контроллер, где круиз не отключается достался мне со сгоревшим процом, сейчас он с твоей прошивкой.

Вторую прошивку пока проверить не могу. Контроллер замотан вместе с аккумами к гусю. Но через дней 10 приедет контроллер с пробитыми мосфетами (подарили, но с другого города едит). На нем можно будет поэкспериментировать.
Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Argon1024

Цитата: Metamorf от 08 Апр. 2021 в 18:04А чтоб отключить круиз в нижнем контроллере, приходится надавить курок чуть сильнее.
Номер выше, с него.
А есть номер контроллера, где круиза нет? Для размышления.
Kugoo S3 GT