Алюминиевые Рамы VOLT и Classic. Стальные рамы.

Автор stels, 31 Дек. 2020 в 09:59

« назад - далее »

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

морячок

Цитата: stels
[user]морячок[/user],
А зачем?
Все мои рулевые штуковины помещаются только на прямой участок от 23см.
Рассмотрю к приобретению вилку ZOOM 1100 DH.
Продам батареи LiFePo4. 52В. 16s1p. и 36В. 12s2p.
ВелИк, могучим русский языка. ©

Игорь12

Приветствую stels ! подскажите вот такую раму SUPER73-Z MIAMI   сколько сегодня будет стоить изготовить ? (не могу прикрепить фото из-за ограничений )

Vladzeit

Цитата: Игорь12 от 01 Авг. 2022 в 14:55
Приветствую stels ! подскажите вот такую раму SUPER73-Z MIAMI   сколько сегодня будет стоить изготовить ? (не могу прикрепить фото из-за ограничений )

//--------
Уважаемый автор. Я присоединяюсь к теме супер 73.  Видите сколько на эту тему уже у Вас запросов)))
Один супер 73 - реплика у меня уже есть я решительно настроен собирать второй. На раме Супе 73 RX.

https://aliexpress.ru/item/1005004460933040.html?_ga=2.266639815.839185472.1659268667-1222601188.1642965966&sku_id=12000029249585510
Китайцы начали их делать.  за 28-30 тыс. с амортизатором в комплекте.  Я готов купить за схожую цену у Вас.
Вы мне куда симпатичнее китайцев. Может быть это как то поддержит Ваш проект?  Всё-таки не в воздух разрабатывать.
Ну так что..?  Будем делать супер 73 RX, только на 24-ый обод?  Или Вам это не интересно?
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Vladzeit

Серия супер 73 RX на мой взгляд самая топовая и функциональная... в части подвесок, пространства под доп. батареи... Классный вел. Для города и спорта наверное он самый лучший в линейке Супер 73.

Он по спортивному сбитый, в нём есть что то агрессивное, чувствуется рука конструктора и дизайнера)

evg0111

Он написал что только осенью этими рамами займется. Я завтра на алибабе попробую такую купить.

Vladzeit

Цитата: evg0111 от 01 Авг. 2022 в 19:50
Он написал что только осенью этими рамами займется. Я завтра на алибабе попробую такую купить.
Угу... До осени ждать не хочется.  Я тоже готов взять на алибабе эту раму... 
Подскажите, как сейчас оплачивать?  и как доставка с санкциями?   
Я только из тайги вышел... 2 мес. отсутствовал, без интернета и связи. Даже ещё не разобрался что в стране происходит. Совсем тундра. Хочу купить, но не уверен, что и как делать)
Пугают, что на алибабе платежи не проходят...

ВикторНН

Цитата: Vladzeit от 01 Авг. 2022 в 15:56Классный вел.
А педали то Вы у него крутите или чистый электропривод?

Vladzeit

Цитата: ВикторНН от 01 Авг. 2022 в 20:36А педали то Вы у него крутите или чистый электропривод?
Кручу иногда в охотку... по лесным дорожкам, до скорости 25-30 км в час.  вполне комфортно, но дальше я не поспеваю за ним... У него крейсер на трассе 42 км.час. максималка ~50км.
У моей рамы, той что на аватаре есть недостаток... клиренс занижен, а вот у серии RX он немного выше, можно ведущую звезду побольше втыцкнуть...
В любом случае я не хотел бы отказываться от педалей, мне реально иногда хочется покрутить...

ВикторНН

Цитата: Vladzeit от 01 Авг. 2022 в 20:46мне реально иногда хочется покрутить...
Аналогично. Не понимаю, накой брать велик и не крутить педали, если можно купить мопед или мотоцикл. Ну или авто :)
Кстати, как пятая точка в городе, терпимо? В смысле хватает амортизации при такой сидухе?

stels

По цене примерно также. 27-30т.р.
До осени месяц и раньше не смогу.

Vladzeit

Цитата: ВикторНН от 01 Авг. 2022 в 20:53Кстати, как пятая точка в городе, терпимо? В смысле хватает амортизации при такой сидухе?
Вообще отлично.  В городе я про пятую точку даже не вспоминаю, сижу как на диване)... И на дальняках, под рюкзаком 20 кг.  по два часа без перекуров вполне терпимо.  Во всяком случае, когда я на сажусь на кросс-эндурик bse z3 то задницу на трассе убиваю за час... приходится для отдыха вставать в стойку, а на этой сидушке удобно, она узкая, как у кроссоча и позволяет ехать в трёх позах... смещаешся на зад и как на чопере, по средине - классика... смещаешся вперёд на самый бак аккумулятора, обхватываешь его ляшками, разгружаешь 5-ую точку, что то типа полу стойки получается только сидя. Но сидушку я делал с примеркой... Резал форму и садился примерялся под себя, под каждую позу и правил... Родная сидушка была типа как у RX, я на ней уставал. Она больше для спортивной езды, когда ты часто меняешь позу на стойку или полу стойку...

Vladzeit

Цитата: stels от 01 Авг. 2022 в 20:57По цене примерно также. 27-30т.р.
До осени месяц и раньше не смогу.
А как Вы смотрите на то что бы перепроектировать RX под 24-ый обод?  Проблемы просматриваются? 
Мне представляется, что достаточно будет удлинить задний маятник, по высоте хода колеса там запас большой вроде. Во всяком случае на моей раме туда 24-ый точно войдёт и ещё ход 100-120 мм. останется. Ну и возможно стакан передней вилки сделать чуть острее... на 1-2 гр. по типу кросса. Вилка лучше отрабатывать будет, да и педаль от колеса в повороте отойдёт... Я на свой не могу вперёд поставить 24-ый... Ботом колесо зацеплю на поворотах...
Ну и удлинение колёсной базы на пользу бы пошло для скоростей 50+... Стабильнее. ,На моей раме уже на 50 км.час. начинаются проблемы из-за короткой базы.  В кочку влечу - крестит...

stels

Цитата: Vladzeit от 01 Авг. 2022 в 21:25На моей раме уже на 50 км.час. начинаются проблемы из-за короткой базы. 
... Малого угла и фэтовских колес.
Я делаю рамы с углом рулевой 70". Это оптимальный угол для большинства задач.

stels

Сегодня клиент прислал фото с жалобой что у него разбалтывается ось.

Никто не замечает необычного?

Keksus

Цитата: stels от 02 Авг. 2022 в 10:12
Сегодня клиент прислал фото с жалобой что у него разбалтывается ось.

Никто не замечает необычного?
У него гаек в комплект не положили :laugh:
Stels 910 29"2.4-front 27.5"2.8-rear 52V 30Ah 21700 14s DD1500W kelly7212  max 60+km/h,
Stels focus 27.5"2.6 full drive mxus3k 4t + mac 500 10t kelly7230 + kls7212 77V 30Ah 20100140 24s max 90+km/h,
Rockrider 530s 26"2.4 full drive 77V 15Ah 33140 24s fardriver nd72300 DD1500W 4t + kls7212s Bafang g020 10t  max 80 km/h.

stels

Vladzeit

Цитата: stels от 02 Авг. 2022 в 10:55
А ещё....???
У него затяжной болт кривой в усмерть... Возможно он просто не может из-за этого поджать ось)