Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Сергей138

Цитата: yurgen от 19 Янв. 2021 в 13:30
Ну, если у вас в голове уже все сложилось, то начинайте .
Но я еще раз повторю , начинают делать самоделку (условно 10 человек),  а к готовому изделию под названием полноценный электромобиль приходит максимум 1-2 человека.
У остальных творческий энтузиазм очень быстро заканчивается и начинается  головняк "куда бы спихнуть все это электро барахло" , что бы вернуть хотя бы часть  вложенных денег.
У меня вот на эти школьные покатушки в месяц улетает в районе 10 косарей в месяц и около 120 косарей в год....При этом, я гоняю здоровенный мостовой Крузак со всеми вытекающими расходами...Именно поэтому я задумался насчёт электрички...И тут уже наметилось 2 варианта -или Лиф с полуубитой батарейкой или самовар....Но за цену Лифа + цена контрактной батарейки я могу отправлять детей на такси в течении 3.5-4 лет...Такси, Карл!!!(С)....Нахрен она нужна такая экономия и электричка за такое бабло???....Поэтому выход только один -грамотный, бюджетный, весь продуманный самовар....Поэтому я здесь, парни...

olle

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 15:44я гоняю здоровенный мостовой Крузак со всеми вытекающими расходами
за хотелки...надо...платить....а уж в какой форме...гонять грузовик вместо нормального авто с расходом 5-го л...или купить кучу барахла...под видом автомобиля....не очень важно...лишнее бабло всегда найдет применение...

Сергей138

Цитата: xdforce от 19 Янв. 2021 в 13:43
Это не сказка и никто за вас ничего не сделает... То ли хорошо, то ли плохо, сам не знаю) А вот помочь могут. Вы главное, если хотите получить помощь, правильно ставьте и конкретизируйте вопросы. Тогда и овтет получите развернутый и четко по теме.
Куда уж конкретнее и правильнее вопросы???... Я чётко озвучил свои хотелки -вес, пробег, температурный режим, скорость, условия эксплуатации, бюджет...Жду грамотных советов по мотору, по батареям, по контроллеру, по зарядке...

Добавлено 19 Янв. 2021 в 16:04

Цитата: olle от 19 Янв. 2021 в 15:57
за хотелки...надо...платить....а уж в какой форме...гонять грузовик вместо нормального авто с расходом 5-го л...или купить кучу барахла...под видом автомобиля....не очень важно...лишнее бабло всегда найдет применение...
Вот как раз я ярый противник лишнего бабла....Нужно сделать так, чтобы ехало, и чтобы ехало с минимальными затратами...Или опять все скатывается в Лиф, такси и ГБО с полторашкой???....Так тогда у меня огромный вопрос - если это всё не бюджетно, то тогда это всё нах нужно???....Это мазохизм такой электрический????....

olle

Цитата: olle от 19 Янв. 2021 в 15:57.Так тогда у меня огромный вопрос - если это всё не бюджетно, то тогда это всё нах нужно???
такой же ...вопрос...к владельцам...грузовиков...на которых...за хлебушком...ездят....

Сергей138

Цитата: olle от 19 Янв. 2021 в 16:09
такой же ...вопрос...к владельцам...грузовиков...на которых...за хлебушком...ездят....
Это привычка....Сел, как на диван дома, и поехал, бабло позволяет.... Но крайние годы топливо подорожало(Вова замок в Испании достраивает, на пенсию скоро), на дорогах стал плотный трафик, светофоров в деревне наставили, на Кукурузнике палка надоела дергать её 20 лет, греется долго, пока доедешь только-только теплом дуть начинает....Поэтому вкупе факторов было принято решение купить/сделать электричку....

An1965

Это всё бюджетно но по сравнению с Теслой, а по итогу получаются деревенские повозки на 20км на 2-3 передаче с экономией на обогреве, потому что далее цена переваливает за пол ляма и энтузиазизм пропадает :laugh:

Witaliy

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 16:18крайние годы топливо подорожало......... на дорогах стал плотный трафик, светофоров в деревне наставили, на Кукурузнике палка надоела дергать её 20 лет, греется долго, пока доедешь только-только теплом дуть начинает....Поэтому вкупе факторов было принято решение купить/сделать электричку....
Может более правильным решением будет сменить автомобиль на более экономичный седан, или кроссовер(паркетник)? Для перевозки детей. Ведь, если Вы построите "электричку", то крузак(кукурузник) будет не у дел. Значит от него придется избавиться, или дальше платить налог? Так не проще ли его продать и взять "электричку" готовую, но не с убитой(пожёванной) батареей?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Сергей138

Цитата: An1965 от 19 Янв. 2021 в 16:29
Это всё бюджетно но по сравнению с Теслой, а по итогу получаются деревенские повозки на 20км на 2-3 передаче с экономией на обогреве, потому что далее цена переваливает за пол ляма и энтузиазизм пропадает :laugh:
Опа-опа, а вот и появился чел из Самары, который лично тестировал 825 модификаций ТАЗа и считает Бэху-Х5 с поднятым капотом на трассе венцом автомобилестроения)))...

yurgen

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 15:44Поэтому я здесь, парни...
Есть же раздел специальны, "электромобили", читайтет все подряд, особенно старожилов и отцов-основателей, Лисс, Батискаф, Михалыч, Юрии, итд.
И поменьше смотрите ютубных "мастеров", цель и задачи у них совершенно другие, а именно заработать на ваших просмотрах.
Поэтому там лепят откровенный  маразм , лишь бы привлечь зрителя.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

Сергей138

Цитата: Witaliy от 19 Янв. 2021 в 16:46
Может более правильным решением будет сменить автомобиль на более экономичный седан, или кроссовер(паркетник)? Для перевозки детей. Ведь, если Вы построите "электричку", то крузак(кукурузник) будет не у дел. Значит от него придется избавиться, или дальше платить налог? Так не проще ли его продать и взять "электричку" готовую, но не с убитой(пожёванной) батареей?
Так-то у меня тут за огородом зайцы бегают и глухари летают, поэтому Крузак существует с целью комфортного выезда жеппы за огород, и его продажа не обсуждается))...Тем более у нас тут расстояния измеряются локтем по карте и чтобы съездить к ребенку в центр области поппроведать надо махнуть почти 3 сотки, на Западе страны это уже в Германию попадешь)))...Ну какой в пень электро на таких дистанциях?)))...

olle

Цитата: Witaliy от 19 Янв. 2021 в 16:46Может более правильным решением будет сменить автомобиль на более экономичный седан
да вы что! против самой природы идти? это еще большее кощунство, чем предложить обновить текущий авто до современного
ну ничего, через пару герой-точечник пошумит и пропадет, а портрет современного потребителя обогатится новыми штрихами

Сергей138

Цитата: yurgen от 19 Янв. 2021 в 16:57
Есть же раздел специальны, "электромобили", читайтет все подряд, особенно старожилов и отцов-основателей, Лисс, Батискаф, Михалыч, Юрии, итд.
И поменьше смотрите ютубных "мастеров", цель и задачи у них совершенно другие, а именно заработать на ваших просмотрах.
Поэтому там лепят откровенный  маразм , лишь бы привлечь зрителя.
Юрий, да, только зашёл и сразу более-менее раскидал за жили-были, все ламеры сразу поутихли, это я заметил))...Буду просить его, чтобы был куратором моего проекта))....

stels

Цитата: Сергей138 от 18 Янв. 2021 в 17:49хватит ли на батарейку для такого авто 75-90 рублей?
Для мотоцикла хватит. Для авто может километров на 20-30. Если слабый мотор и неспеша.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

jim229697

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 15:59Куда уж конкретнее и правильнее вопросы???
Так вам ответили уже на ваши вопросы- так не получится!
Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 15:59если это всё не бюджетно, то тогда это всё нах нужно???
И на этот вопрос тоже я ответил еще на первой странице

An1965

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 16:57Опа-опа, а вот и появился чел из Самары, который лично тестировал 825 модификаций ТАЗа
Даже вот не собирался и рядом не стоял :laugh: :laugh: :laugh:, а вы на моей памяти уже наверно двадцатый "электрификатор" с нулевым выхлопом :laugh: :laugh: :laugh:, вы главное трубу поменьше смотрите, авось и взлетит

Сергей138

Цитата: jim229697 от 19 Янв. 2021 в 17:10
Так вам ответили уже на ваши вопросы- так не получится!И на этот вопрос тоже я ответил еще на первой странице
Чуваки из многочисленных видео и авторитетный Юрий говорят и показывают, что может получиться))... Я склонен верить практикам, а не теоретикам-лисапедистам))....

edw123

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 12:46
через дорогу продается электрокар Пиф, фирмы Пуссан, класс Микры-Марча-Ноты с пробегом 500 км и дешевле Лифа в 1.5 раза....Какую машину купят большинство покупашек???...Ответ очевиден даже школьнику))
С Японии привозимых Лиф уже на второе место выбился среди всех моделей. Так что школьники очень мало машин берут, больше берут повзрослевшие.

Опять же - совсем не уговариваю на Лиф. Вот есть тут тема про сделанный Трабант - на обычном автогенераторе. Почитайте, поспрашивайте. Вполне бюджетно. Или есть ещё ЗАЗ-968 - тоже недорого вышло, тоже тему и автора почитайте.

slav

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 15:59Так тогда у меня огромный вопрос - если это всё не бюджетно, то тогда это всё нах нужно???....Это мазохизм такой электрический????....

Да !    В основном это хобби , включая покупку серийных электричек.    :exactly: