Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Mike 372

edw123

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2021 в 12:30
Тогда транс будет греться.
Разумеется. Лампочка тоже. Линейный регулятор тоже.  :pardon: Зато без ручного вмешательства и "дешево и просто".

Сергей138

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2021 в 12:42
Разумеется. Лампочка тоже. Линейный регулятор тоже.  :pardon: Зато без ручного вмешательства и "дешево и просто".
Когда мы говорили, про ЛАТР, то вы сказали, что он не пойдет, надо инвертор и чтоб гальванически разделенный, и тогда там схема продолжится за 100 рублей и выйдет хороший и весь регулируемый зарядник)...Ну я нашёл типа такого, но теперь вы делиться не хотите, как это можно реализовать)...Как-то некрасиво получается, я ж уже многим говорю, не хотите помогать валите мимо...

edw123

Цитата: Сергей138 от 06 Окт. 2021 в 14:59
Когда мы говорили, про ЛАТР, то вы сказали, что он не пойдет, надо инвертор и чтоб гальванически разделенный, и тогда там схема продолжится за 100 рублей и выйдет хороший и весь регулируемый зарядник)...Ну я нашёл типа такого, но теперь вы делиться не хотите, как это можно реализовать)...Как-то некрасиво получается, я ж уже многим говорю, не хотите помогать валите мимо...
Я всё по другому говорил.  :pardon: Пойдёт и ЛАТР, и даже можно придумать схему автоматизированного поддержания и тока, и напряжения. Но так массово никто не делает, слишком велики габариты у транса 50Гц на киловатты мощности.
Я не занимался ни блоками питания, ни инверторами. Как-то давно переделывал компьютерный БП под повышенное напряжение и всё.
Да и для этого тут на форуме много тем, где всё подробно рассказано. Читайте, если интересно. Но точно не найдёте там ничего сверхпростого и лёгкого, за 100руб.

Mike 372

Тут делиться-то нечем. Есть такой дедовский способ зарядки - транс, мост, лампочка из фары. Но это на свинце работает. Литий очень чувствителен к перезаряду, желательно выдержать конечное напряжение с точностью до 0,1 В. Иначе может полыхнуть. Для этого и нужна электроника.

edw123

Цитата: Mike 372 от 06 Окт. 2021 в 15:26
Литий очень чувствителен к перезаряду, желательно выдержать конечное напряжение с точностью до 0,1 В.
За этим бмс следит.

Сергей138

Цитата: edw123 от 06 Окт. 2021 в 16:19
За этим бмс следит.
Так а нам с этим китайским регулируемым по напряжению трансиком что нужно делать???..Ладно, мост мы спаяем, выставим напряжение крутилкой на 140В под 16 консерв, и чё можно сразу к БМС подключать???...

edw123

Цитата: Сергей138 от 06 Окт. 2021 в 16:54
Так а нам с этим китайским регулируемым по напряжению трансиком что нужно делать???..Ладно, мост мы спаяем, выставим напряжение крутилкой на 140В под 16 консерв, и чё можно сразу к БМС подключать???...
Я бы предохранитель поставил и амперметр. Напряжение для начала выставить равное напряжению батаре. И поднимать потихоньку, глядя на амперметр.

SDAMASK

sdenis2017

Цитата: Сергей138 от 06 Окт. 2021 в 03:53Максимум, на что у меня хватит мозгов это спаять диодный мост))...
так держать!
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Александр CRV

Цитата: edw123 от 05 Окт. 2021 в 21:14Наверняка ещё проще - есть возможность заработать достаточное количество денег на обычной работе за то время, в течении которого кто-то соберет электромобиль. Ну и хорошо, тоже правильный путь. Если ездить - важнее чем "возиться", то безусловно самосбор - бесполезная трата времени и денег. Это верно.

Цитата: Сергей373 от 05 Окт. 2021 в 20:26а чего так  разочаровался в электротранспорте - цена?

Отчасти верно. Как отошел от просиживания в гараже, перестал сам ремонтировать машины свои. Да максимум воздушный фильтр менял сам.  За 3 года смог заработать достаточно чтобы купить всю технику что я делал раньше сам думая какой я малодец и как дешево их собираю. Квадроцикл, снегоход, мотоцикл не топовое, но достаточно мне.  Покатался и через пару сезонов распродал и не жалею. Вносил только небольшие модернизации под себя.  Т.к. руки порой чешутся.

Не надо думать, что я критикую все огульно и скопом. Лишь концепцию - "а возьму ка я ржавое ведро, да со свалки мотор и батарею фирмы " ГОСПАДИ СПАСИ"  и убив лето попробую это срастить чтобы проехать чуток по гаражам".

Готов с удовольствием обсуждать КРАСИВЫЕ в разных смыслах концепции и даже участвовать в них если рядом бы было. 

edw123

Цитата: Сергей373 от 06 Окт. 2021 в 21:44
а как обратную связь сделать? чтоб в зависимости от тока на  клемах поднималось напряжение?
глаза-рука

Алёша

Цитата: Сергей373 от 06 Окт. 2021 в 21:44а как обратную связь сделать? чтоб в зависимости от тока на  клемах поднималось напряжение?
Ардуино + датчик тока, цена вопроса - до 10 баксов, если уж найдется достаточно смелый для создания сего шедевра человек...

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: Алёша от 06 Окт. 2021 в 23:06
Ардуино + датчик тока, цена вопроса - до 10 баксов, если уж найдется достаточно смелый для создания сего шедевра человек...
+мотор-шилд, +бустер, +сопряженный резистор обратной связи, +мотор с редуктором на ручку ЛАТРа. B-)

Сергей138

Вы так пишите, как будто это какие-то капец сложности нерешаемые, прям сложные в реализации))...А тем временем весь Али с Тао завалены этими зарядками за 2500-3500 рублей, пусть и слабыми по мощности))...Что мешает сделать хотя бы такое же???...Давайте трансик послабее изначально поищем, я уверен найдём...

stels

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

edw123

Цитата: Сергей138 от 07 Окт. 2021 в 03:13
Вы так пишите, как будто это какие-то капец сложности нерешаемые, прям сложные в реализации))...А тем временем весь Али с Тао завалены этими зарядками за 2500-3500 рублей, пусть и слабыми по мощности))...Что мешает сделать хотя бы такое же???...Давайте трансик послабее изначально поищем, я уверен найдём...
Да нет особой сложности если не гнаться за всеми удобствами и эффективностью современных промышленных образцов. Я же ответил Вам - всё будет работать, даже порекомендовал как стоит включать...  :bn:
Дальше [user]Сергей373[/user] захотел большего, ему и ответили.