Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Сергей138

Цитата: Piramidon от 15 Окт. 2021 в 06:08
Значит нужно из бюджета вычесть 5-6 косарей на бензин и покушать в дороге. При доставке из Владика комплектухи сумма доставки же учитывается, правильно.
Нет, не правильно. Ещё раз поясняю я туда ездил по своим делам бизнеса и назад бы возвращался на поезде, так и так платил бы деньги...Покушать мне с собой в дорогу дали, поэтому я кушал всего один раз в кафешке, где-то на границе Красноярского края и Иркутской области, в кафе "Паллада", там стояло куча дальнобоев...Похавал на 284 рубля -здоровая миска щей, толченка с гуляшом, 2 кусочка хлеба и чай с сахаром, сам был в шоке, поэтому там дальнобои и тусят... Доехал за сутки и 4 часа, один раз поспав-покемарив в машине...Вы чё так до сих пор и не поняли, что я капец какой скряга и могу за 50 копеек в церкви пернуть?)))...

Сергей138

Засуетились ламеры-акадэмики-счетоводы-лисапедисты, поняв, что уложусь в бюджет, начали отъезжать на жеппе и искать лазейки)))

xdforce

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 07:23
Засуетились ламеры-акадэмики-счетоводы-лисапедисты, поняв, что уложусь в бюджет, начали отъезжать на жеппе и искать лазейки)))
Как вашу тему убрать из своих новостей, подскажите пожалуйста?

Владимир_87

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 07:23Засуетились ламеры-акадэмики-счетоводы-лисапедисты, поняв, что уложусь в бюджет, начали отъезжать на жеппе и искать лазейки)))
Так, промежду прочем, не так давно уже тут писал странник что он уложился в такой бюджет. Он собрал уже и есть видео испытаний, машина ока

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 07:23Засуетились ламеры-акадэмики-счетоводы-лисапедисты, поняв, что уложусь в бюджет, начали отъезжать на жеппе и искать лазейки)))

а ты гарантируешь что уложишься в бюджет и сможешь на этом передвигаться?! )) к каким сроком результат планируешь? ))
зы я попробую уложиться в твой бюджет покупая заводскую задрипу )) интересно бы сравнить потом )))

Цитата: Владимир_87 от 15 Окт. 2021 в 07:39Он собрал уже и есть видео испытаний

а ссылка есть? ))

Сергей138

хдфорс, ты у меня в игноре ещё с зимы, так что можешь не написывать тут свои каракули, мне пох чё ты там пишешь))...

Добавлено 15 Окт. 2021 в 08:03

Надо ещё стелса поставить, я прочитал всю свою тему от начала до конца, там от него ни одного совета))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 15 Окт. 2021 в 07:47
а ты гарантируешь что уложишься в бюджет и сможешь на этом передвигаться?! )) к каким сроком результат планируешь? ))
зы я попробую уложиться в твой бюджет покупая заводскую задрипу )) интересно бы сравнить потом )))
Если у меня всё поедет, то твоя задрипа отсосет, ибо у меня будет гибрид с неограниченным розеткой пробегам, а твоя будет к ней привязана))...И у меня ещё очень хорошая память -ты сам писал, что в Норвегии стоимость электроэнергии на наше бабло 20 руб/кВт ч.))....А у нас 1 рубль 17 копеек))...И у меня сейчас расход бензина не превышает 6 литров на сотню по городу, при цене 44. 50))...И ты ещё попробуй со своей золотой электроэнергией к моему ДВС приблизиться по расходу в переводе на бабло))..

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 08:10Если у меня всё поедет, то твоя задрипа отсосет, ибо у меня будет гибрид с неограниченным розеткой пробегам, а твоя будет к ней привязана))...И у меня ещё очень хорошая память -ты сам писал, что в Норвегии стоимость электроэнергии на наше бабло 20 руб/кВт ч.))....А у нас 1 рубль 17 копеек))...И у меня сейчас расход бензина не превышает 6 литров на сотню по городу, при цене 44. 50))...И ты ещё попробуй со своей золотой электроэнергией к моему ДВС приблизиться по расходу в переводе на бабло))..
у меня еще и гарючка по 2 евро за литр )) но задрипу заряжать буду на работе так что пофиг вообще на электричество ))) саляра прогреваться не успевает до работы,  жрет пока не прогретая и втапливать на холодную не хочется )) в общем задрипа должна отбиться за пару лет одних поездок на работу и в магаз )) посмотрим как пойдет, может и растянется )

stels

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 08:01Надо ещё стелса поставить, я прочитал всю свою тему от начала до конца, там от него ни одного совета))
Можешь ещё раз перечитать. То что я тебе советовал сам же и стер.
Дам один-единственный совет: купи учебник. Для начала за седьмой класс по физике.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Владимир_87

Цитата: 7ambrion от 15 Окт. 2021 в 07:47а ссылка есть? ))
Управление инверторами и моторами от гибридов и тд мозгами с openinverter
В этом разделе на этом же форуме

stels

Цитата: Сергей373 от 15 Окт. 2021 в 10:38зачем?  все же есть в Интернете
Некотором хоть от бумажных польза есть. Можно в сортире использовать.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Александр CRV

Я как то пропустил, что донор куплен.
Если правильно понял хонда фит. Хонда достойная марка. Но за 50к... я тут поиск поставил и до 150к все сильно битое. А это еще расходы чтобы его в достойный вид привести.
Но я понаблюдаю за темой. Гибрид тема заманчивая для меня.

Сергей138

Донор куплен не Фит, а Дэу-Матиз))...У вас в Сургуте таких нет, а если заедет какой залётный, то ему вслед плюют или крестятся, а если хотят проклясть на всю жизнь, то говорят: "Чтоб тебе в Тамбове работать сторожем в детсаду и ездить на Матизе!")))...

Сергей138

Цитата: Владимир_87 от 15 Окт. 2021 в 10:48
Управление инверторами и моторами от гибридов и тд мозгами с openinverter
В этом разделе на этом же форуме
Прочитал все три страницы)))...Кто там куда поехал???))...Все стоят)))...Шифруют друг от друга инфу, недоговаривают и в итоге все стоят, один чувак призывает объединиться нехилыми умами, но каждый теплит надежду обогатиться)))...Я ж говорю, клоуны))...Китайцы вон не парят тити -влезли во все сферы со своим простым промышленным шпионажем, делают от трусов до космических заказов, покручивают весь мир на пэнисе и показывают пальцем на россиян и крутят у виска)))...И один Юрий видел все эти неездящие высокие технологии на том же пэнисе, ездит на ДСе и консервах и улыбается))...

slav

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 15:49И один Юрий видел все эти неездящие высокие технологии на том же пэнисе, ездит на ДСе и консервах и улыбается))...

Правильно , творчество должно услаждать творящего , реально !  :exactly:

Александр CRV

Цитата: Сергей138 от 15 Окт. 2021 в 14:45Дэу-Матиз))...У вас в Сургуте таких нет, а если заедет какой залётный, то ему вслед плюют или крестятся,

Ну в Сургуте таких хватает правда по ценам гораздо больше 50т. Да и нет уже той разницы в доходах севера и большой земли как раньше.  Для справки 25% дохода в федеральный бюджет РФ это высасывают от сюда и 20 с Москвы и распределяют на 80 регионов.
Тут уже давно из за этого нечего делать. Кто давно приехал еще сидят, а так перспектив нет вообще.  Высосали до ручки север.  Ни одного предпирятия за 10 лет не построено а закрыто много.  Хотя где-то наверное все равно хуже.

Тут человек размышлял над вашим вариантом и пришел к выводу, что оно того при его пробегах не стоит.

https://www.youtube.com/watch?v=SrOtr24MA44

Сергей138

Цитата: Александр CRV от 15 Окт. 2021 в 19:34
Тут человек размышлял над вашим вариантом и пришел к выводу, что оно того при его пробегах не стоит.
Конечно нет смысла собирать такой проект, проезжая 5км в день туда и обратно, при этом потратив 2500 долларов, как он насчитал, только на электрооборудование и железо, плюс грея салон штатным двигателем))...Чувак просто не слышал про мотор-редуктор от Эстимы за 5 рублей и китайский фен за 7))...
У меня пробеги в день будут 30-40 км, да мне ещё детей в школу возить надо, а не просто на самокате свою жеппу до работы, как он...Так что вопрос с проектом решёный, всем адептам Кремля и углеводородов придётся только уповать на сложности изготовления моей повозки, чтоб никто больше не повторял и Вова благополучно достроил десятый замок в Испании)))...

Сергей138

Продолжаем комплектовать проект железом)) С востока пришли привода задние от Тойота-Исис 4ВД в 15-ом кузове. Они по внутренним гранатам подходят к нашему редуктору от Эстимы, это выяснили по электронным каталогам запчастей. Также подходят нам гранаты от Тойота-Надия в 15-ом кузове, от Тойота+Харриер в кузовах 36 и 38.
Цена вопроса двух приводов -просто смешная, всего 250 рублей за привод и доставка двух приводов обошлась 900 рублей, слава Дальнему Востоку!))...Сейчас скину ссыль на цены на Дроме и фото приводов...
https://baza.drom.ru/vladivostok/sell_spare_parts/privod-toyota-isis-pravyj-zadnij-g6839537290.html

Добавлено 05 Нояб. 2021 в 17:00

Итого 1400))...При этом привода пришли ещё и с валами, которые мне отправлял зема из Абакана))...