Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Сергей138

Сейчас у нас вся механическая часть куплена...Редуктор, привода для внутренних гранат, ступицы от Фита 4ВД с наружными гранатами все в сборе с тросами ручника, трубками и тормозами...Чуть позже посчитаем бабло, ушедшее на всё это дело, и выясним сколько у нас останется на электрическую часть от бюджета))...

Сергей138

Взвесил привода, вышли 2 штуки 11 кг...

Сергей138

Подобьем предварительный итог по купленным компонентам механической части и немного по электрической:
1) Мотор-редуктор Эстимы -5200(что-то около того, точно не помню сколько доставка была, сам редуктор с подушками и кронштейнами 2500)
2) Датчики Холла с Али, 5 штук, там копейки какие-то, тоже не помню, но примем 500 рублей.
3) ЭлектроВУТ от Шевроле-Авео -1700
4) ЭлектроГУР от Мазды-Акселы/3  -1600
5) Ступицы в сборе от Хонда-Фит 4ВД 2 штуки -4500
6) Привода задние от Тойота-Исис -1400

Итого: 14900
На электрическую часть из бюджета остаётся 95100...на эти деньги нам надо будет купить батарейку, БМСку, зарядку, провода, газульки и ещё кучу мелочевки)).... Как думаете, уложусь???))...

strannik

Нормально все бегает с инвертором 20 приуса и мотором оутлендера, эстимовский валяется как не оправдавший надежды, слабый. А датчики холла это совсем не в ту степь, плавали знаем. Лишняя трата времени, да и инвертор с платой дешевле  слабого Китайского контроллера, НО, напряжение надо больше 200в, хотя мне этого тоже мало я поднимаю до 350в, 96s. Пока холода машинку раскидал на доводку батареи, печки и прочей мелочи.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Сергей138

Цитата: strannik от 27 Нояб. 2021 в 18:04
Нормально все бегает с инвертором 20 приуса и мотором оутлендера, эстимовский валяется как не оправдавший надежды, слабый. А датчики холла это совсем не в ту степь, плавали знаем. Лишняя трата времени, да и инвертор с платой дешевле  слабого Китайского контроллера, НО, напряжение надо больше 200в, хотя мне этого тоже мало я поднимаю до 350в, 96s. Пока холода машинку раскидал на доводку батареи, печки и прочей мелочи.
Если поднимать напряжение выше 200В, то это приведёт к удорожанию батарейки и она улетит по ценнику за 100-120 косарей, а если до 350В, то это уже будет под 200 косарей только батарейка)....Дак ещё плюсом надо всё остальное оборудование покупать и самого донора, в итоге выйдет 300-350 косарей за проект...На базе Оки, если меня не подводит память)))...Так где Лиф, например, и где каловая Ока)))....Дешевле купить Лиф или Миев и немного прокачать батарейку, на выходе получится готовая, легальная и комфортная авто, вместо Тазовской повозки))...Вот так тут примерно всё и строится, на этом сайте -взяли разбег в загон и погнали гусей)))...До талого, до победы, любой ценой)))...Хотя при всем грамотных местных специалистах можно просто сразу включить голову, чтоб потом её не греть и не выворачивать карман))...
Мой проект потихоньку движется -перевел всего Мотю на светодиоды, заказан сухой фен из Забайкальска))...Мы будем медленно и печально двигаться на редукторе Эстимы, просто сзади на стекло закажем наклейку "Зато не в кредит", и всё)))...

strannik

Мне проще у мня на скутере стояла 12 квтч батарейка, просто надоели 2 колеса. Перебрал батарейку в 1P вместо 3 прикупил за 10 остальное и ока под забором валялась. Проект готов. А с нуля такое собирать надо отморозить мозг, проще сразу лифа взять.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

stels

Цитата: Сергей138 от 19 Янв. 2021 в 15:44У меня вот на эти школьные покатушки в месяц улетает в районе 10 косарей в месяц и около 120 косарей в год....При этом, я гоняю здоровенный мостовой Крузак со всеми вытекающими

Добавлено 18 Дек. 2021 в 10:14

Цитата: Сергей138 от 18 Дек. 2021 в 03:32"Зато не в кредит", и всё)))...
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Сергей138

И чё это значит???...

Добавлено 18 Дек. 2021 в 11:55

Цитата: strannik от 18 Дек. 2021 в 09:56
Мне проще у мня на скутере стояла 12 квтч батарейка, просто надоели 2 колеса. Перебрал батарейку в 1P вместо 3 прикупил за 10 остальное и ока под забором валялась. Проект готов. А с нуля такое собирать надо отморозить мозг, проще сразу лифа взять.
Ну а чем эстимовский редуктор и Холлы не вкатили???...

stels

Цитата: Сергей138 от 18 Дек. 2021 в 11:51чё это значит???...
То, что ты за год мозгоклюйства проспал 120 тысяч на бензин. Если конечно у тебя есть этот Крузак, в чём я сильно сомневаюсь.
И при этом не приблизился к реализации идеи и на десятую долю.
Ну и плюсом проспал какую то сумму на покупку металлолома.
В чистом минусе уже полторы сотни.
Если всё-таки родишь через год (что весьма оптимистично по твоим темпам) то безвозвратно утерянные расходы подберутся к цифре в поллимона. А на выходе нелегальный полуфабрикат в лучшем случае.
И это цена готового электромобиля. Легального и безопасного.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Сергей138

Цитата: stels от 18 Дек. 2021 в 12:19
То, что ты за год мозгоклюйства проспал 120 тысяч на бензин. Если конечно у тебя есть этот Крузак, в чём я сильно сомневаюсь.
И при этом не приблизился к реализации идеи и на десятую долю.
Ну и плюсом проспал какую то сумму на покупку металлолома.
В чистом минусе уже полторы сотни.
Если всё-таки родишь через год (что весьма оптимистично по твоим темпам) то безвозвратно утерянные расходы подберутся к цифре в поллимона. А на выходе нелегальный полуфабрикат в лучшем случае.
И это цена готового электромобиля. Легального и безопасного.
Ну, я же в сентябре купил Мотю, а он жрёт в 4 раза меньше Крузака, поэтому не надо тут такие цифры страшные приводить, тута блондинок нету)))...Долго искал экономичного донора???...Это да, но надо было найти подходящего под все параметры и самое главное для вживления эстимовского редуктора...А найти такой не так-то просто и при этом уложиться в бюджет 40-50+...Я уже сократил свои расходы на топливо школьных покатушек в 4 раза, следующий этап -конкретное кроилово при переводе Моти на электротягу))...

SMILE1

Цитата: Сергей138 от 18 Дек. 2021 в 12:31купил Мотю, а он жрёт в 4 раза меньше Крузака, поэтому не надо тут такие цифры страшные приводить, тута блондинок нету)))
Круз на рынок. Деньги на депозит. И будут в год те же 120 тыр. в процентах.
Только уже не ты, а тебе.
Non credo quia absurdum

Сергей138

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2021 в 17:42
Круз на рынок. Деньги на депозит. И будут в год те же 120 тыр. в процентах.
Только уже не ты, а тебе.
Круз предназначен возить меня на охоту-рыбалку и для езды к ребенку в Иркутск, а это далеко и на Моте утомительно и груза мало входит, а мы туда везём картошки-моркошки, банки, а оттуда груз по работе)) Вобщем, Круз -это универсальный солдат и никак не продается, адназначна))...Цель всей этой возни с электричкой -просто сьэкономить сотку денег в год на одних школьных покатушках))...Кстати, Мотя всем нравится, детям прикольно, собаки на него лают, бегут и пытаются укусить, люди на остановках автобусных ржут от этого)))...Ваще позитивный аппарат))...

SMILE1

Цитата: Сергей138 от 18 Дек. 2021 в 18:03Круз предназначен
Видимо для для того чтоб ты запомнил бородатый анекдот:  самый простой способ разорить страну - подарить ей авианосец.
Если тебе сейчас дорого содержать круза - просто не содержи его. Когда научишься больше денег зарабатывать, купишь себе другой.
Тем более что:
Цитата: Сергей138 от 18 Дек. 2021 в 18:03Мотя всем нравится, детям прикольно, собаки на него лают, бегут и пытаются укусить, люди на остановках автобусных ржут от этого)))...Ваще позитивный аппарат))...
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2021 в 18:13Если тебе сейчас дорого содержать круза - просто не содержи его. Когда научишься больше денег зарабатывать, купишь себе другой.
это скорее стратегический вопрос )) решать его можно по разному ) мне вот тоже в пределах центра не удобно на иксе перемещаться ) че толку его трогать если он прогреться не успевает ) соответственно не вальнуть особо и ехать мерзнуть )) по этому эл-малют вполне выход )) однако переходя уже к тактике, варик с постройкой мне плохо подходит ) по этому седня чютли не купил нового твизи ) в последний момент осознал что нужно анонсы 2022 посмотеть, может че по прикольнее выйдет с регистрацией как мотоцикл ))

SMILE1

Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2021 в 19:15решать его можно по разному ) мне вот тоже в пределах центра не удобно на иксе перемещаться )
Тебя в Норвегии через пару лет так нагнут с налогами на икс что ты его сам в кювет столкнешь.
У вас для этого уже почти все готово.
Non credo quia absurdum

7ambrion

Цитата: Киса от 18 Дек. 2021 в 20:09другой вебасту в Х поставить не додумается
дилерская вебаста стоит, она не моментально греет как бэ )) да и если даже по пол часа греть перед каждой поездкой по паре км, то акомы на 2 недели хватает, впадлу заряжать так часто )) далеко езжу не часто чтоб сама заряжалась )

Добавлено 18 Дек 2021 в 18:39

Цитата: SMILE1 от 18 Дек. 2021 в 20:29
Тебя в Норвегии через пару лет так нагнут с налогами на икс что ты его сам в кювет столкнешь.
У вас для этого уже почти все готово.
нее, меня уже не нагнуть с никакими налогами на икс )) я ж его не буду в салоне покупать уже ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 18 Дек. 2021 в 20:37
нее, меня уже не нагнуть с никакими налогами на икс )) я ж его не буду в салоне покупать уже ))
Нет налога на езду - транспортного? На собственность?

[user]Киса[/user]у уже опять пора на месяц или на 5 лет за разжигание социальной розни.

7ambrion

Цитата: edw123 от 18 Дек. 2021 в 21:03Нет налога на езду - транспортного? На собственность?
дороги + страховка, других поборов нет ) они как бы при импорте единожды платятся )