Прошу помощи в ДТП

Автор kes1003, 01 Фев. 2021 в 20:28

« назад - далее »

Surf_el

Цитата: kes1003 от 02 Фев. 2021 в 13:08на пешеходном переходе прям на зебре
вы на мопеде не пешеход, а водитель тс и преимущества проезда перед авто у вас не было. Но за вред вашему здоровью водитель авто должен отвечать, т.к. управлял источником повышенной опасности. А вы как виновник дтп отвечаете только за вред его имуществу. т.е ремонт авто за ваш счет. Вот такой расклад
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dengor2

Цитата: kes1003 от 01 Фев. 2021 в 20:28сказав,что если я не предоставлю документы на самокат менее 250КВ, я лишусь прав.

Предлагаю вам подумать в сторону того, что когда вы ему принесёте документы на 250 вт, он покажет вам на ваш самокат и будет утверждать, что вы специально предоставили недостоверные документы на, в действительности, ваш более мощный самокат... с прицелом на вымогательство ваших денег.

Всё это требование, мне кажется, лежит вне правового поля. Предлагаю вам утверждать, что вы не знаете мощность (или, кажется 250 вт документы потеряны).( Документы на ваше ТС не нужны, так что пусть идёт в баню) - пусть направляют на экспертизу. В случае подозрения на вымогательство обращайтесь по телефону доверия МВД, пишите жалобу на сайт.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

velos

Цитата: dengor2 от 02 Фев. 2021 в 13:22Предлагаю вам утверждать, что вы не знаете мощность
Это не поможет. Утрировано - Типа я же не знал, что это КАМАЗ, а думал это велосипед. Не знание, не освобождает от ответственности.

[user]kes1003[/user],  по поводу этической стороны. Кратко. Если участники - пешеход и водитель, то ответственность (моральная, не по ПДД) должна быть  на водителе, если даже пешеход переходит (перебегает) в неположенном месте (иногда мне кажется, что знаки ПДД устанавливают специально не там, где удобно человеку).
Даже с велосипедами и "настоящими" - вне категорийными самокатами (реально которые менее 200 Вт) это еще может работать, но с натяжкой. Но когда на пешеходных переходах не спешиваются на мощных самокатах (читай такие же водители), - это уже перебор. Нужно соблюдать технику безопасности (алкоголь здесь не при чем). Однозначно вина Ваша, поэтому на водителя авто не нужно обижаться.   

Добавлено 02 Фев 2021 в 13:50

Цитата: dengor2 от 02 Фев. 2021 в 13:22Предлагаю вам подумать в сторону того, что когда вы ему принесёте документы на 250 вт, он покажет вам на ваш самокат и будет утверждать,
я понял, что самокат не забрали. Если самокат у следователя, то указанное мной уже не поможет.
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

Surf_el

Цитата: velos от 02 Фев. 2021 в 13:47Это не поможет. Утрировано - Типа я же не знал, что это КАМАЗ, а думал это велосипед.
На суду любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого. Если в деле нет доказательств о мощности, то либо их надо добыть по инициативе обвинения, там экспертиза ..., либо верить наслово обвиняемому. Если самокат не был изъят, то перспектив нет. Даже фото не помогут
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

dengor2

Цитата: velos от 02 Фев. 2021 в 13:47Это не поможет.

Так я же пишу - пусть отправляют на экспертизу (если она у них есть  B-)). На фоне этого могут возникнуть нарушения, на которые нужно сразу писать жалобу (и ставить их в известность)

Если самокат не был изъят - огромный плюс и безграничные возможности для отмазки. А что в протоколе-то написано о мощности?
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

Surf_el

Цитата: dengor2 от 02 Фев. 2021 в 13:54пусть отправляют на экспертизу
это если есть что отправлять. Сразу не изъяли, все, пиши пропало

Чижов Игорь

и вообще самокат украли, был вот такой!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Surf_el от 02 Фев. 2021 в 13:19
вы на мопеде не пешеход, а водитель тс и преимущества проезда перед авто у вас не было. Но за вред вашему здоровью водитель авто должен отвечать, т.к. управлял источником повышенной опасности. А вы как виновник дтп отвечаете только за вред его имуществу. т.е ремонт авто за ваш счет. Вот такой расклад
Как это? Виновником аварии кто является? Разве не водитель самоката? С чего в этом случае должен отвечать автоводитель? Оба на источниках повышенной опасности. Если бы пешеходом признали, тогда у автоводителя положение было бы хуже.

Surf_el

Цитата: edw123 от 02 Фев. 2021 в 14:28Оба на источниках повышенной опасности
тут очень не однозначно. Термин ИПО применительно к самокату расплывчат, так что на усмотрение судьи.

7ambrion

Цитата: Surf_el от 02 Фев. 2021 в 14:53Термин ИПО применительно к самокату расплывчат
Зато термин мопеда достачно хорошо обозначен )) какая собственно разница смотрится он как самокат или нет?! )

Агапит

Предположу, что логика полиции такова:
ПДД 1.2. 
«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем....»
«Мопед» — двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. ...»

Конструктивные особенности мопеда (вес/размер/наличие сиденья и т.д.) не упоминаются в определении вообще, поэтому формально полиция тоже где-то права.
[user]kes1003[/user] Обратите внимание "более 0,25 кВт". Т.е. 250 Вт, это ещё не мопед, 251 Вт уже мопед.
И ещё мыслишка пришла: Не знаю, как на контроллерах электросамокатов, но есть такая функция, как ограничение мощности. "Душилка" на нашем сленге. Обычно 2 белых провода, если замкнуты, то мощность падает. Посмотрите, если есть замкните и мощность, возможно, упадёт до менее 250 Вт. Тогда и на экспертизу смело можно  ;-)

MoRoman

[user]kes1003[/user], что за самокат то хоть? А то может какой нибудь Сити коко...

Киса

Цитата: Агапит от 02 Фев. 2021 в 15:26Посмотрите, если есть замкните и мощность, возможно, упадёт до менее 250 Вт. Тогда и на экспертизу смело можно 
замыкала , так же резво разгоняется , но потом скорость не набирается.
P.S. пьянь за рулем надо наказывать сегодня его остановил бампер автомобиля, а завтра он собьет ребенка, может и вашего, любители помочь и оправдать 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

kes1003

Всё понял на счет 250вт, самокат не изъяли, стоит дома. Есть расплывчатые фото агрегата, к сожалению все свидетели,фото и очевидцы были без меня, после 30 мин лежания на асфальте меня увезла скорая. И если я правильно понимаю моя вина по закону состоит всего на 0,1 кВт. Если бы я купил самокат не 350 а 250, то сейчас этих проблем бы не существовало и я спокойно пошел бы в суд о моральной компенсации, а сейчас есть,что есть и в суд уже не пойдешь.Да кроме меня, ни самокат ни авто не пострадали вообще никак, удар пришелся мне по ногам, после чего я упал на капот и отлетел на пару метров.
Будьте осторожны, всем добра.

илс

Цитата: kes1003 от 02 Фев. 2021 в 17:01

Будьте осторожны, всем добра.
Естественно на ПП надо быть мегаосторожным.  :ah: Независимо от наличия/отсутствия самоката и прочих СИМ.
Как мама учила, сперва налево посмотреть потом направо, и так...неск. раз.   :exactly:
Оценить дистанцию. Если дело ночью происходит и нет освещения (что маловероятно), отказаться от перехода вообще, позвонки...дороже.  :kidding:
Спойлер
Моего приятеля, коллегу по работе, сбили на ПП прям на моих глазах. Шли мы ловить такси, после (загородного) корпоратива, выпили там изрядно. При этом шли ровно, ноги не заплетались, болтали о всякой всячине (что меня и смутило, т.к. приятель был известный алкаш. Не смог его заранее вычислить, по несвязной речи.  :ah: )  Дошли до трассы, там машины летят 80+, а нам надо на другую сторону, в направлении Москвы, В общем, я смотрю на поток, налево, пытаюсь понять, есть вообще просвет в движении или нет, через 30 сек поворачиваю голову и вижу, что приятель уже на середине дороги и конечно его моментом...сбивают.  :facepalm:
На удивление, остался жив, только лечился долго, залечивал переломы.  >:D

Агапит

Цитата: Киса от 02 Фев. 2021 в 16:54
...пьянь за рулем надо наказывать сегодня его остановил бампер автомобиля, а завтра он собьет ребенка, может и вашего, любители помочь и оправдать
Если это в мой огород, то я его нисколько не оправдываю, но пытаюсь помочь. Помочь не избежать ответственности (он и так уже сполна наказан), а в произволе власти. Как в соседней теме бросил реплику [user]edw123[/user]
Спойлер
Цитата: edw123 от 02 Фев. 2021 в 10:23
Тогда в чём смысл ЛЮБЫХ правил, если каждый будет к ним в соответсвии со своим личным "разумом" подходить? :bn:
По этому явлению народ уже давно высказался - "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло".  ;-D
Закона даже нет, но всякий имеющий власть вправе его додумать и выдать желаемое за действительное. И так во всем, не только в ПДД - в политике, экономике, ЖКХ, торговле....
Это и есть беззаконие.

olle

подождите. У вас самокат мощнее 250 ватт, то есть мопед, вы ехали на нем с зафиксированными промиллями, вас совершенно законно хотят за это привлечь, и вы хотите совершить подлог  со словами о беззаконии? Ничего не пропущено/напутано?

Влад4242

Если при ДТП одна из сторон в состоянии - всё вешают на пьяную сторону. Это из практики.
Главный вопрос: медосвидетельствование было? Если было: то какие результаты?
Это базовое. Плясать от этого.
Если был пьян и была экспертиза - справки о моторе до 250 ватт или больше 250 ватт не помогут. Лишат однозначно. Хоть на гироскутере или самике без батареи, при желании могут и за велос спросить( тоже, вроде как по ПДД является ТС).
А вот если не было экспертизы - тогда да, если аккуратно бодаться, может и получиться. Тут уже начинают играть другие факторы: предыдущие нарушения ПДД, характеристика участкового и пр...
Хотя формально он и пешеход, судья может вынести решение в пользу лишения.
В казани нашумевший случай так и выиграл - отказался от переосвидетельствования и на руках суда не оказалось бумаги о алкогольном состоянии. Это и сыграло ключевую. Теперь полиция будет научена.