Электропривод для коляски.

Автор Сиамский Кот, 03 Фев. 2021 в 19:53

« назад - далее »

Сиамский Кот

Наконец- то закончил 1 этап задуманного:
Смонтировал свето- смгнальную арматуру: габаритные огни, стоп- сигналы, указатели поволротов, фару + сигнал, блок управления этим всем хозяйством и ручки тормозов с концевиками для отключения двигателя при торможении и срабатывания стоп- сигналов.
Монтаж и изготовление мест крепления производил сам, одной работающей рукой, места крепления зажних сигнальных точек изготовил из обрезка 25 х 25 алюминевого анодированного уголка, потом покрасив тыльную часть в цвет грузового отсека.
Запитал от аккумулятора через импульсный преобразователь 48 -12 вольт, для экогомии ресурса АКБ, использовал светодиодные глазки, правда пришлось конструировать прерыватели- из за низкого сопротивления оных, обычное реле поворотов их "не видело"...

В общем, можете начинать кидаться томатами.  :ah:
:-D

Всю электрическую часть сделал с разъёмами для возможности быстрого демонтажа и переноса.

Следующим этапом должно стать изготовление стыкуемо- тянущего устройства к инвалидной коляске.

Джинн

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2021 в 11:53
На инвалидной крляске выше 10 км/час это уже экстрим.
Не соглашусь. Всё дело в привычке. Без малого 4 года езжу на приставке, коляска полуактивка со складной рамой. Если вначале 7-8 км/ч. были очень большой скоростью, то теперь крейсерская скорость у меня 16-18 км/ч., а по хорошему покрытию 20-22 км/ч.

Цитата: Николай Алексеевич от 08 Фев. 2021 в 11:53
При больших скоростях тормозная система нужна хорошая. 4 колеса нужно для устойчивости.
Тем более с проблемами равновесия и неработающей половиной тела.
За 2500 км. хорошо натренировалось равновесие, особенно благодаря участкам пути с неровностями. И 3 колеса вполне достаточно для баланса. Хотя первые полгода-год часто падал именно из-за неправильной оценки дороги. В основном, на подъёмах и спусках. У меня ДЦП, проблемы с равновесием были с рождения. Поэтому есть элемент реабилитации в прогулках по городу. За один выезд 10-15 км. проезжаю.

Сиамский Кот

Цитата: Джинн от 05 Нояб. 2022 в 20:15Всё дело в привычке. Без малого 4 года езжу на приставке, коляска полуактивка со складной рамой. Если вначале 7-8 км/ч. были очень большой скоростью, то теперь крейсерская скорость у меня 16-18 км/ч., а по хорошему покрытию 20-22 км/ч.
Полносью согласен. Сам в первый раз выехал с опаской, а потом легко разгонялся до 38 км\ч. Правда, больше уже боялся...:)

Добавлено 12 Фев 2023 в 18:04

Цитата: Джинн от 05 Нояб. 2022 в 20:15. И 3 колеса вполне достаточно для баланса.
Более чем.

ps
в связи с событиями последнего года, работа по созданию буксирующего устройства для коляски переносится на неопределённое время... :(

Джинн

Цитата: Сиамский Кот от 12 Фев. 2023 в 18:02Полносью согласен. Сам в первый раз выехал с опаской, а потом легко разгонялся до 38 км\ч. Правда, больше уже боялся...:)
Поздравляю со вступлением в наше братство электробайкеров! Я, правда, до таких скоростей не разгонялся. Не боюсь, а проблемы с ЦНС не позволяют.

Сиамский Кот

Цитата: Джинн от 13 Фев. 2023 в 22:18
Поздравляю со вступлением в наше братство электробайкеров! Я, правда, до таких скоростей не разгонялся. Не боюсь, а проблемы с ЦНС не позволяют.
Увы, у меня они тоже присутствуют в виде последствий перенесенного инсульта... :-(

Джинн

Цитата: Сиамский Кот от 22 Фев. 2023 в 22:59
Увы, у меня они тоже присутствуют в виде последствий перенесенного инсульта... :-(
Тогда надо прислушиваться к своей реакции и правильно рассчитывать скорость. Я поначалу много кувыркался. Теперь езжу уверенно. На уровне рефлексов отработал свою скорость на разных покрытиях и уклонах. Всё приходит с опытом. Иногда, даже очень болезненным :-D

Сиамский Кот

Цитата: Джинн от 22 Фев. 2023 в 23:21
Тогда надо прислушиваться к своей реакции и правильно рассчитывать скорость. Я поначалу много кувыркался. Теперь езжу уверенно. На уровне рефлексов отработал свою скорость на разных покрытиях и уклонах. Всё приходит с опытом. Иногда, даже очень болезненным :-D
Согласен.. Я тоже пару раз "опрокинулся", зато больше подобных ошибок не допущу.

Сиамский Кот

Добрый день уважаемые электропокатушники!

Да, это я, Сиамский Кот, вещаю с "чужбины"(правда она и не такая уж и чужбина учитывая той незначительный факт, как моя национальтность...
Но дело не в этом.
В общем при выезде, я таки умудрился взять с собой свой велосипед- ну не зря-ж, я его делал,, вложил столько энергии сил и всего остального.
И сегодня, наконец- то, спустя год ожидания, из вот такой груды запчастей, стянутых капроновыми стяжками,
(фото 1)
одной рукой, без посторонней помощи(кстати, разбирал я его тоже одной рукой.. :ah: )

Сиамский Кот

смог собрать вот такое чудо техники!

(фото 2)

Завтра или мож на днях, попытаюсь подключить всю электрику, потом обвес, потом регулировки и настройки- и в путь!!!

okolov

Джинн

Цитата: okolov от 18 Авг. 2023 в 14:18
Цитата: Джинн от 13 Фев. 2023 в 22:18проблемы с ЦНС не позволяют.
Фигня, у меня РС, всё возможно. :dance:
Вы, конечно, очень рисковый человек. Я бы так резво нестись по проезжей части точно не смог бы. Максимум на обочину выезжаю. Насколько я знаю, при Вашем диагнозе реакция всё-таки остаётся. У меня ДЦП и проблемы с реакцией есть с самого детства. Но, с другой стороны, после четырёх лет покатушек чувствую, что мог бы взять и 25, и 27 км/ч на хорошей дороге. Может, ошибаюсь. Пока не знаю :-D

Джинн

Цитата: Сиамский Кот от 15 Авг. 2023 в 18:44Завтра или мож на днях, попытаюсь подключить всю электрику, потом обвес, потом регулировки и настройки- и в путь!!!
Как успехи?

Сиамский Кот

Цитата: Джинн от 30 Авг. 2023 в 18:07
Цитата: Сиамский Кот от 15 Авг. 2023 в 18:44Завтра или мож на днях, попытаюсь подключить всю электрику, потом обвес, потом регулировки и настройки- и в путь!!!
Как успехи?
Пока никак. Всё немного сложнее, чем оказалось.
Нет, дома конечно, справился бы, но здесь нет инструмента, поэтому приходится зависеть от того,как скоро знакомый их привезёт.
Но радует то, что всю механическую часть настроил отлично, пока жду инструмент

Джинн

Цитата: Сиамский Кот от 31 Авг. 2023 в 22:28Пока никак. Всё немного сложнее, чем оказалось.
Нет, дома конечно, справился бы, но здесь нет инструмента, поэтому приходится зависеть от того,как скоро знакомый их привезёт.
Желаю быстрейшей доставки инструмента и успешной работы! Буду ждать новостей.

Alar2

Интересная тема, раньше не заметил.
Есть мысль предложить коллеге по работе помощь электрофицировать подобное средство передвижения. Он правда  пока  в поисках простого трёх колёсника .

Сиамский Кот

Цитата: Джинн от 01 Сен. 2023 в 13:45
Цитата: Сиамский Кот от 31 Авг. 2023 в 22:28Пока никак. Всё немного сложнее, чем оказалось.
Желаю быстрейшей доставки инструмента и успешной работы! Буду ждать новостей.
Спасибо

Сиамский Кот

Цитата: Alar2 от 01 Сен. 2023 в 17:37Интересная тема, раньше не заметил.
Есть мысль предложить коллеге по работе помощь электрофицировать подобное средство передвижения. Он правда  пока  в поисках простого трёх колёсника .
Даже не знаю что посоветовать.
Прошёлся по торговым площадкам, нигде не нашёл такого, как мой, наверное больше не выпускают.
Есть белорусские AIST Cargo 1.0 24" с колесом на 24 или китайцы с 20 дюймовыми...
ps

Ан, нет! Имеются в наличии, ему прицепили багажник на перёд и изменили название, отчего, наверное, и цена выросла:
https://ardis.com.ua/uk/katalog-tovariv/velosipedi/velosipedi-city/velosiped-ardis-24-ctb-st-meridian-4008
Блин, а я свой покупал за 5300...

Джинн

Цитата: Alar2 от 01 Сен. 2023 в 17:37Есть мысль предложить коллеге по работе помощь электрофицировать подобное средство передвижения.
Как вариант, можно начать с набора, вроде этого: https://aliexpress.ru/item/1005004700188228.html А к нему потом добавлять различные свистелки.
Цитата: Alar2 от 01 Сен. 2023 в 17:37Он правда  пока  в поисках простого трёх колёсника .
Ну это проще: https://aliexpress.ru/item/1005005816707023.html https://aliexpress.ru/item/1005005709457735.html или https://aliexpress.ru/item/1005004438726094.html. А вот готовый электротрицикл: https://aliexpress.ru/item/1005005223265945.html