Электропривод для коляски.

Автор Сиамский Кот, 03 Фев. 2021 в 19:53

« назад - далее »

Сиамский Кот

40 км.ч это максимум, естественно, с такой скоростью кататься опасно, но даже 25- 30, это вполне внушительная скорость для такого велосипеда.
Брызговики  всё- же нужны: лужи, мелкий гравий\крупный песок не очень приятно воспринимается ногами.

А ветровое стекло, это не обсуждается!
Вопервых, не такая уж и большая скорость, чтоб ощущать парусность,
А во вторых, когда- то, ещё в детстве, я поймал в футболку осу...  :-(  %-)
Вот пусть возможная оса лучше в ветровое стекло врежется, чем влетит мне в футболку либо через рукав, либо через горловину.

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 11 Май 2021 в 13:11гибрид с телегой
в молодости я имел большой опыт езды на мотоцикле с коляской, она поднимается при повороте на коляску, норовя опрокинуть и  накрыть собой мотоцикл и чтоб этого избежать, нужно было:
1. снизить скорость при повороте,
или
2. войдя в поворот добавить газу, чтоб мотоцикл "обогнал" коляску.

Ну или "вильнуть" рулём, чтоб коляска "зависла" в воздухе. :)

У трайка, каким по сути и является мой велосипед(или буксируемая инвалидная коляска) , "коляски" находятся с обеих сторон.

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 11 Май 2021 в 14:06в молодости я имел большой опыт езды на мотоцикле с коляской,
Я пролучил права категории "А" в 1974 году.  :-) Поверьте опыту.
У мотоцикла   в движке 17 кВт + коробка передач.  >:D
Электромотор пусть даже в 1 квт совсем по другому себя ведет. Любое легкое движение   воздуха попутное или встречное вы сразу почувствуете. :-(
Сегодня ездил в город. 8 км туда по ветру и 8 км обратно, против. Туда летел, как птица, на первой передаче как на второй. Иногда просто отключал мотры и ехал на руках. Назад  работал руками как ишак, вторая передача и еле полз. АКБ высосал до нуля. А и ветер то всего в 3-4 м/сек. Смех один. Пешеход бы и не почувствовал. ;-)

Сиамский Кот

На днях должны привезти электрокомплект! :dance:
:yahoo:

Добавлено 12 Май 2021 в 10:25

Цитата: Николай Алексеевич от 11 Май 2021 в 20:02У мотоцикла   в движке 17 кВт + коробка передач. 
и масса гораздо больше велосипеда

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 11 Май 2021 в 20:02Электромотор пусть даже в 1 квт совсем по другому себя ведет. Любое легкое движение   воздуха попутное или встречное вы сразу почувствуете.
Сегодня ездил в город. 8 км туда по ветру и 8 км обратно, против. Туда летел, как птица, на первой передаче как на второй. Иногда просто отключал мотры и ехал на руках. Назад  работал руками как ишак, вторая передача и еле полз. АКБ высосал до нуля. А и ветер то всего в 3-4 м/сек. Смех один. Пешеход бы и не почувствовал.
в любом случае спасибо за совет.
Естественно, рвать с места с вскриком "Я- хуу! Сарынь- на кичку!",- я не собираюсь. Здесь, как и с обычной хотьбой: нужно будет заново учиться.
За последние 7 лет я привык всему учиться згново: ходьбе, подъёму а потом спуску пешком с высокого этажа, плавать, ловить рыбу и многому другому...

Сиамский Кот

УРРААААААА!!!!!
Приехал электрокомплект!!!

Велосипед частично разобран

и направляется к знакомому хозяину веломастерской на:
1. профилактику и настройку узлов и агрегатов,
2. установку электрокомплекта.
Решили всё- таки доверить установку, настройку и регулировку, профессионалу.

Так, что скоро буду выезжать на нём! 

А позже начну установку электроосветительной и сигнальной арматуры и изготовление тянуще- буксирующего  устройства для коляски.

Сиамский Кот

Сегодня состоялся "субботник" в гараже с целью расчистьб место для хранения велосипеда.

Хлам вывезли, велосипед поставили, перед этим сел на него и без электромотора, на одной мышечной силе покатался по массиву гаражей.
Сперва, конечно, было мягко говоря: непривычно, но благодаря тому, что изводил себя тренировками на велотренажёре, легко адаптировался и под конец уже вполне уверенно "сайгачил" по гаражам!  :ah:

(теперь вот думаю: а зачем мне электрокомплект?) ;-)

В понедельник приедет мастер, "обучит" контроллер, и уже смогу кататься на электротяге! :yahoo:

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 20 Май 2021 в 20:13(теперь вот думаю: а зачем мне электрокомплект?)
Дальность поездок увеличите и горки легче преодолеть и если устал  можно не снижая скорости убавить нагрузку на ноги. А так, для здоровья на педалях оно конечно лучше.

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 21 Май 2021 в 09:03
Дальность поездок увеличите и горки легче преодолеть и если устал  можно не снижая скорости убавить нагрузку на ноги. А так, для здоровья на педалях оно конечно лучше.
:-)
Это был риторический вопрос.
Конечно, нужен электрокомплект!
Вообще, в дальнейших планах убрать педальный узел(ну или сделать его малоиспользуемым, добавить откидную полочку для ног, на которой, переделав ручку тормоза в педаль, разместить педаль заднего тормоза(левая рука- то, не работает нормально!) и дооборудовать изделие креслом, как на фото выше в теме.
Старт- подкрутил педалями- откинул ногами полочку, поставил ноги- крутнул ручку и покатился!. Подъехал к горе- ногами полочку сложил- подкручиваешь педалями...

Сиамский Кот

Ну, что, друзья мои!
Основная часть проекта: "Электровелосипед",- завершена!
Имеется велосипед с редукторным мотор- колесом MXUS 48 вольт, мощностью  550 вт, контроллером Huawei 48- 64 вольта,

и АКБ с элементами питания Samsung  48 вольт 10,4 ампер- часов.

Если лужи немного "протрюхнут", пойду покатаюсь и заодно сфротографирую велосипед.

Светосигнальная арматура , как и тянущее- буксирующее устройство для коляски, будут устанавливаться и изготавливаться позднее.

Сиамский Кот

В процессе эксплуатации возникла проблема: мотор оказался очень мощным, передняя вилка не выдерживает- в месте крепления колеса, "поплыл" металл. Сейчас пробуем решить проблему установкой усилителя(толстостенной шайбы с прямоугольно- овальным вырезом в места крепления и лёгкой подкалкой металла, если не поможет, будем менять вилку.

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 27 Май 2021 в 10:06будем менять вилку
Про передние вилки много раз говорилось у нас на электротранспорте. Почитайте темы. Найдете много полезной информации.
Вот к примеру. https://electrotransport.ru/index.php?topic=18487.0

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 27 Май 2021 в 10:17
Про передние вилки много раз говорилось у нас на электротранспорте. Почитайте темы. Найдете много полезной информации.
Вот к примеру. https://electrotransport.ru/index.php?topic=18487.0
попробуем так, как задумали.
если не получится, будем конструировать...

Сиамский Кот

Испытал сегодня электровелосипед.

Сперва было немного страшновато ехать, потом привык и осмелел. :)

Усилили дропауты, наварив сложного профиля толстостенную шайбу.

Спинку временно сняли.

Теперь дело за свето- сигнальной арматурой.

Сиамский Кот

Сегодня первый раз выехал на велосипеде  покатушки по райончику.
Сперва было страшновато, а потом вошёл во вкус и очень понравилось!
Велик весьма резвый, вполне манёвренный, в повороты входит легче, чем ожидал, радиус разворота непривычно маленький.
Считаю, что абсолютно правильно поступил- чем дольше откладывал- бы  поездку, тем больше стал- бы бояться выезжать  :)
Когда возвращался в гаражи, на длинном и ровном участке дороги увидел в хвосте патрульный "Приус". Потом они обогнали остановились и расспрашивали меня о велосипеде.  У них узнал, что оказывается, я ехал со скоростью 38 км\ч. :o

Uzer-cyclist

Цитата: SMILE1 от 04 Фев. 2021 в 19:30нет. У колясок ЦТ специально сделан по оси больших колес  (поэтому ее так легко поставить на дыбки) так легче переезжать пороги. Т.е. на переднюю ось будет давить по сути только вес самой приставки. И чтоб увеличить прижим придется сдвигать пилота вперед.
Здравствуйте. Поздно увидела эту тему и читаю первую страницу. А если на электроприставку прицепить груз из свинцовых "плюшек". для баланса. Чтоб руль не стал дыбом и не опрокинул седока. Может предложили это. читаю дальше.

Добавлено 24 Июн 2021 в 19:43

Цитата: Piramidon от 05 Фев. 2021 в 07:34Вот еще два моих изделия для инвалидов, первое для неспешных поездок, а вот на втором можно уехать на большое расстояние.
Колеса маленькие и особенно переднее ведущее. Бордюр  небольшой будет плохо брать. Ноги все время вприсядку. извините.

Uzer-cyclist

Цитата: Николай Алексеевич от 06 Фев. 2021 в 11:32Далее, нужна хорошая проходимость то есть колеса должны иметь широкую резину и максимально большой диаметр колес.
К ведущим  ведущим колесам это относится , в первую очередь.
+100 Еще желательно пошире базу сделать. колеса под наклоном. как у Вашей коляски на фотографии.

Сиамский Кот

Ну, что.
Первый цикл ПОЛНОГО заряда АКБ

Дистанция 48,1 км

Макс скорость, какую развивал после установки компьютера 35,69 км\ч

Длину колеса измерял вручную, не по маркировке на скате и ввёл данные в компьютер.

:ah:

ps
это на одной электротяге, не используя педалей..