Электропривод для коляски.

Автор Сиамский Кот, 03 Фев. 2021 в 19:53

« назад - далее »

Сиамский Кот

Более подробно о мотор- колесе:

Марка MXUS модель на фото:

36\48 вольт, редукторное,  550 вт.

Сиамский Кот

Потренировал аккумулятор + перестал сайгачить с большой(для велосипеда) скоростью, сейчас не больше 25 км\ч, средняя показана на спидометре. Итог-  фактический пробег от полного заряда до отключения аккумулятора, 53,3 километра:

Когда ещё больше привыкну к велосипеду  и если поставлю систему педального ассистирования, думаю, дистанция, которую можно будет проехать на 1 заряде АКБ, ещё возрастёт.

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 14 Июль 2021 в 15:18думаю, дистанция, которую можно будет проехать на 1 заряде АКБ, ещё возрастёт.
Даже если не очень сильно налегать на педали почти вдвое возрастет.

Цитата: Сиамский Кот от 14 Июль 2021 в 15:18Итог-  фактический пробег от полного заряда до отключения аккумулятора, 53,3 километра
за одну поездку такой пробег?

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 14 Июль 2021 в 18:24
Даже если не очень сильно налегать на педали почти вдвое возрастет.
за одну поездку такой пробег?
Насчёт системы педального ассистирования нужно подумать... Но и так, в принципе, отлично!
за одну поездку я столько не выдержу! :-\
На сегодняшний день рекорд 13 км за поездку.
Но сначала и 5 км было тяжело, сильно уставали боковые мышцы торса.. Может привыкну..?

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 17 Июль 2021 в 11:05
У вас замечательно большие пробеги для начала. Я таким похвастаться не мог.
Мышцы очень медленно привыкали к поездкам. Сейчас могу проехать 30 и более км за день. На поездку могу потратить до 5 часов.
Вчера вечером, когда жара спала немного, ездил к свояку, отвозил ему мед (он просил)   9,5км туда за 45 минут и столько же обратно. Средняя скорость получается 12,7 км/час
Там дорога за исключением 2 км по лесу по тропе, идет вдоль шоссе хорошая велодорожка. Поэтому так быстро получается.
2 раза по 45 мин. крутил колеса руками по мере сил и жаркой погоды. Великолепная зарядка.
Когда в городе езжу с постоянными светофорами и прыжками через бордюры и ямы, то больше 7 км/час средняя скорость не выходит.
Вот и вы, когда поставите педали и станете гонять кровь по организму с помощью ног, увидите, насколько быстрее укрепляются мышцы с приливом в них крови.
И за счет постоянной подпорки ногами о педали корпусу будет легче находится в вертикальном положении долго.
Педали крутить, как раз не проблема- в холодное время года я по полтора часа в день катаюсь на велотренажёре на 8 из 8 уровней нагрузки.
Проблема в удержании равновесия. Велотренажёр статичен, а велосипед подвижен...  :pardon:

Сиамский Кот

Зто за сегодняшнюю прогулку, не вставая с велосипеда.
Первый раз просто на велосипеде выехал, сын и зять рядом бежали, опасаясь, чтоб я не упал.
Когда первый раз поехал на электротяге, еле 5 км проехал, потом после 9 км еле живой от усталости из гаража пришёл, потом 10, 12, 13 км...  Видимо, привыкание.
Сегодня хотел проехать 15 км, а получилось 20... Ещё и "на базе" полтинник заглотил! :blush:

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 20 Июль 2021 в 13:55а получилось 20... Ещё и "на базе" полтинник заглотил!
Хорошие результаты. Я думаю с педалями будет еще быстрее происходить восстановление мышечного корсета. Так как работа ног будет гонять по телу кроушку. :ireful:

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 20 Июль 2021 в 14:05
Хорошие результаты. Я думаю с педалями будет еще быстрее происходить восстановление мышечного корсета. Так как работа ног будет гонять по телу кроушку. :ireful:
Педали я на велотренажёре верчу, на велосипеде еду по бездорожью на педалях(из гаража и в гараж, чтоб не нести аж туда весьма нелёгкий(для моего состояния) аккумулятор. Ну и когда внука катаю в корзине

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 20 Июль 2021 в 17:42Педали я на велотренажёре верчу
Крутил велотренажер больше 3 лет. Бросил. За 3 года не увидел реального восстановления. Хрень это все. Нет того эффекта что на живом велосипеде.
Зимой, когда нельзя на улицу выйти. Да. Как суррогат, годится.
Но мне лично больше нравиться по леснице ходить. С этажа на этаж. Больше мышц работает.
Присядания тоже больше нравятся. Нагрузка выше чем на велотренажере.

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 20 Июль 2021 в 19:51Зимой, когда нельзя на улицу выйти. Да. Как суррогат, годится.
именно зимой его и использую.
Ну или когда дожди идут

Добавлено 27 Июль 2021 в 09:36

Цитата: Николай Алексеевич от 20 Июль 2021 в 19:51больше нравиться по леснице ходить.
когда я снова научился ходить, первой моей задачей было освоить сперва подъём, потом спуск  на 9 и с 9 этажа- чтоб не быть привязанным к лифту(в случае его поломки)
как оказалось, спускаться было научиться тяжелее, чем подниматься.

Сиамский Кот

Немного изменил концепцию.
Решил запитывать свето- сигнальную арматуру не через преобразователь 48\12 v, который получив 48 вольт, будет выдавать 12, а на 36 вольт гудеть и обогревать атмосферу, а приобрести 12 вольт 10 а\ч аккумулятор, от которого всё и  запитывать.
Тем более, что вся свето- сигналка малопотребляющая энергию(светодиодная).

После выписки  с ежегодного курса реабилитационного лечения, займусь установкой.

Сиамский Кот

Сезон закончил.

Пробег 316 километров.
2 час ,42мин.  поездок
усреднённая максимальная скорость(зачем этот показатель?!) 31,23 км.ч

Николай Алексеевич

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 23 Окт. 2021 в 19:09
Не рано?
да, ещё пару- тройку дней можно было поездить, ну хотя- б до 01.11
На следующий год буду знать.. :-)

Николай Алексеевич

Цитата: Сиамский Кот от 03 Нояб. 2021 в 20:12да, ещё пару- тройку дней можно было поездить, ну хотя- б до 01.11
Я в прошлом году последний раз выехал 24 декабря. Потом только сгнегу навалило. А пока можно было проехать - катался ежедневно.

Сиамский Кот

Добрый день, уважаемые коллеги!

Потихоньку подготавливаю велосипед к установке свето- сигнальной арматуры- заменил ручки тормозов, на этих возможно установить зеркала(сэкономив место на руле для блока кнопок), установки указателей поворота и есть концевики, которые будут включать стоп- сигналы. Для их установки пришлось демонтировать ручку акселератора и ручку с левой стороны руля(с синими полосками )

Источник: https://for-ua.info/viewtopic.php?f=3&t=55817&p=5261391#p5261391

Николай Алексеевич

Готовь сани летом а телегу зимой.
Подготовка к сезону началась?

Сиамский Кот

Цитата: Николай Алексеевич от 15 Фев. 2022 в 19:04
Готовь сани летом а телегу зимой.
Подготовка к сезону началась?
Ну, типа того.. :-)