B Новосибирске показали самолет с электрическим двигателем

Автор Alenchik, 07 Фев. 2021 в 06:59

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: Surf_el от 08 Фев. 2021 в 09:30Мне вот другое интересно, когда они уже эти провода со сверхпроводимостью в широкую продажу выпустят? Чтобы нам можно было их в своих электровелосипедах применять

Когда рогозин на луне свистнет! Когда там - в 24-м обещали станцию на Луне? Я даже список лунатиков накидал - кого туда стоит отправить.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

edw123

Цитата: Surf_el от 08 Фев. 2021 в 09:30
Мне вот другое интересно, когда они уже эти провода со сверхпроводимостью в широкую продажу выпустят? Чтобы нам можно было их в своих электровелосипедах применять
А так прям нужда большая? Охлаждение с собой возить... лучше акки в пару раз хотя бы поэнергитичнее.

Slider

Я тут читал что сименс сделал электрический авиаэлектродигадетель с рекордным пока показателем удельной мощности: 5 квт на кг. Т.е. двигатель на 500 квт весит всего 100 кг... Интересно какой этот параметр у новосибирцев....
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

eTyson

Цитата: Slider от 08 Фев. 2021 в 11:585 квт на кг. Т.е. двигатель на 500 квт весит всего 50 кг.
У меня 100кг получается почему-то...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Slider

Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

edw123

Сказали будет "на 20% менее шумный"  B-) и "на 30-40% более экономичны"  :laugh: вообще винты на скорости выше 700 здорово тормозить начинают, видимо будет для очень местных линий.
Один мотор конечно нормальную тягу не обеспечит, поставят видимо 2шт.

slav

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2021 в 19:10И на электромоторе это будет очень классный эффект,

Винт будет шуметь также , а основной шум от него !  :mus:

edw123

Цитата: slav от 09 Фев. 2021 в 18:21
Винт будет шуметь также , а основной шум от него !  :mus:
Спорим, что от мотора? :hello: В авиации не принято глушители ставить даже на двс, на турбину вообще не поставить. Я около аэродрома живу, очень хорошо слышу.

Alien_181

Цитата: Slider от 08 Фев. 2021 в 11:58Я тут читал что сименс сделал электрический авиаэлектродигадетель с рекордным пока показателем удельной мощности: 5 квт на кг. Т.е. двигатель на 500 квт весит всего 100 кг... Интересно какой этот параметр у новосибирцев....

У Бельгийских движков с аксиальным потоком MAGNAX, этот показатель еще выше: Magnax AXF290, вес - 25кг, мощность 400 киловатт(пиковая). Вот только цена у них запредельная.

stels

А хрен ли толку от этого мотора, если батареек нет под него.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

slav

Цитата: edw123 от 09 Фев. 2021 в 23:53
Спорим, что от мотора? :hello: В авиации не принято глушители ставить даже на двс, на турбину вообще не поставить. Я около аэродрома живу, очень хорошо слышу.

Слышать одно , осознавать другое . :exactly:         Яйцо курицу не учит !  ;-D

По военному аэродрому 5 лет ходил , режимы работы ВМУ осознавал как на земле , так и в воздухе .  :mus:

Но если у вас там мотодельты и прочая мелочь , то да, там движок может быть шумнее !   :exactly: 

edw123

Цитата: slav от 11 Фев. 2021 в 11:34
Яйцо курицу не учит !
Вот и я того же мнения. :exactly: У меня вполне себе достаточный, кмк, опыт по "шумам винтов", в том числе из rc-plane с тяговооруженностью >1. :wow: Даже вертолетный винт шумит слабже мотора.

slav

Цитата: edw123 от 11 Фев. 2021 в 11:51
Вот и я того же мнения. :exactly: У меня вполне себе достаточный, кмк, опыт по "шумам винтов", в том числе из rc-plane с тяговооруженностью >1. :wow: Даже вертолетный винт шумит слабже мотора.

Значит закусили удила . Такое бывает .  :-)   МИ-8 думаете тож двигателями так шумит ?!  ;-)

edw123

Цитата: slav от 11 Фев. 2021 в 18:17
Значит закусили удила . Такое бывает .  :-)   МИ-8 думаете тож двигателями так шумит ?!  ;-)
Ну так спорить в одиночку-то невозможно. Сами же должны понимать. :hello:
Думаете на авторотации услышите Ми-8 за пяток километров?
Будете возражать, что двсный плейн шумит громче электрического? ;-D

slav

Цитата: edw123 от 11 Фев. 2021 в 22:51Ну так спорить в одиночку-то невозможно.

Но можете в одиночку послушать видеоролики с электросамолётами и хорошим звуком .  Электродвигатель то по идее не должен шуметь, только винт.

edw123

Цитата: slav от 12 Фев. 2021 в 08:46
Но можете в одиночку послушать видеоролики с электросамолётами и хорошим звуком .  Электродвигатель то по идее не должен шуметь, только винт.
Не надо мне роликов, я сам всё запускал. :pardon: Электродвигатель вполне себе "шумит" - "зудит". :exactly: Через шум винта пробивается в основном из-за другой частоты. На двс винта вообще не слышно. Немного слышно на современных сла, у которых глушители навешаны на ротаксы.
Понятно, что на ту-95 винты пошумнее, но их движки перекричать никакому винту не удастся.

slav

Цитата: edw123 от 12 Фев. 2021 в 11:22Не надо мне роликов, я сам всё запускал.

Ну раз про совсем мелочь переключились , спорить далее не могу .  :facepalm:

Кто правду признать не хочет , не признает - хоть Земля тресни .   ;-D

edw123

Цитата: slav от 12 Фев. 2021 в 19:40
Ну раз про совсем мелочь переключились , спорить далее не могу .  :facepalm:

Кто правду признать не хочет , не признает - хоть Земля тресни .   ;-D
Хороший вариант, распространенный - останемся при своих. B-) У каждого винты будут шуметь по своему.