Kugoo HX Pro

Автор Сергей228, 28 Фев. 2021 в 23:56

« назад - далее »

uvoz

Вы оперируете обозначениями х7 и х8 что это? У меня на руках умерший от разрыва в голове kugoo hx pro 48в.
Как-то на авито купил нерабочий. Оказалось разъём подгорел и ток не пропускал. Вывел провода припаяв параллельно разъёмам и соединил другими штекерами.
всё заработало. Перепродал соседу объяснил что нужно бережно отнестись к проводам что наколхозил. Но случился взрыв в голове ( бортовой комп ) через месяц покатушек. Могло ли возникнуть повышенное напряжение от искры из-за плохого контакта в месте соединения штатного штекера если соединение продублировано на этом участке. Всё-таки просто так электролит транзистор и чип не бахнут.
Скажите кто знает какие модели электросамокатов точь в точь имеют одинаковый контроллер и бортовой компьютер , хотел бы глянуть на авито цену на эти б/у самокаты может прикупить на запчасти
Спасибо. Приятно общаться с знающими людьми.

Jones

Это оригинальное название модели HX X8.  У нас продается, как kugoo xh pro

Бахнуло, скорее всего, по той же причине, по которой подгорел предыдущий разъем. У бортового компа потребление мизерное, напряжение низкое. На какой-то из проводов попадает высокое напряжение, предназначенное для света или для мотора.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Gr

ЦитироватьВсё-таки просто так электролит транзистор и чип не бахнут.
Вангую, что это вызвано подачей напряжения АКБ или на +5В для питания логики или на сигнальные цепи, может при обрыве провода или по влаге...
Про Кугу и 48В надо писать сразу, а то мы тут понасоветовали....
Естественно АКБ надо проверить тоже
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

uvoz

Цитата: Gr от 15 Май 2025 в 09:27Тогда логичнее купить обычный контроллер за 424 руб на Озоне и для начала запустить мотор... А имеющийся контр отнести к грамотному электронщику для проверки и/или ремонта
если контроллер подходит по типоразмеру в корпус и можно приколхозить провода от курка газа, найти способ как включить электросамокат, потом разобраться по мелочам свет, стоп. то это идиальное для меня решение.

Gr

Цитироватьесли контроллер подходит по типоразмеру в корпус и можно приколхозить провода от курка газа, найти способ как включить электросамокат, потом разобраться по мелочам свет, стоп. то это идиальное для меня решение.
Контроллер любой можно приколхозить или в нише  деки за передним колесом, или наоборот на наклонной части деки, рассверлив дырку для гнезда зарядки, главное нормально защитить от влаги.
Схемы разных  тут
https://2shemi.ru/shemy-elektrosamokatov/
И они аналогичны, разница в параметрах напряжения фетов и кондеев
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

uvoz

Цитата: Jones от 15 Май 2025 в 10:32Это оригинальное название модели HX X8.  У нас продается, как kugoo xh pro

Бахнуло, скорее всего, по той же причине, по которой подгорел предыдущий разъем. У бортового компа потребление мизерное, напряжение низкое. На какой-то из проводов попадает высокое напряжение, предназначенное для света или для мотора.
я рассчитывал на то что контакты подгорели от вибрации и не плотного соединения батареи в седле, при нагрузках на электроколесо. Визуальный осмотр контроллера прогаров и замыканий не выявил. И не рассматривал так глубоко причину по которой могло так подгореть. Вы озвучили приговор этому девайсу я скорее не справлюсь с задачей найти эту скрытую угрозу что может выскочить в любой момент. Ведь она не проявлялась целый месяц и сейчас я думаю поставив новый бортовой комп не сразу бахнет

Gr

Смотри внимательней!!! Оригинальных НХ Х8 на 48 В не бывает! так что оригинальный дисплей может бахнуть от лишних 12В, сначала хилые смд кондеры а потом по цепи....

Сергей_1959

Цитата: uvoz от 15 Май 2025 в 10:24какие модели электросамокатов точь в точь имеют одинаковый контроллер и бортовой компьютер
А чем не устраивает новый комплект на 48V за 4300р.?

uvoz

Цитата: Gr от 15 Май 2025 в 11:02Смотри внимательней!!! Оригинальных НХ Х8 на 48 В не бывает! так что оригинальный дисплей может бахнуть от лишних 12В, сначала хилые смд кондеры а потом по цепи....
прошу прощения ввёл в заблуждение. зарядник оказался 42 вольта значит литиевая батарея номиналом 36 вольт. ещё раз извините

uvoz

Цитата: Сергей_1959 от 15 Май 2025 в 11:05А чем не устраивает новый комплект на 48V за 4300р.?
ценой
бывает электросамокаты, электровелосипеды в сборе и рабочие за такую цену можно взять.
я вообще больше заинтересован в электровелосипедах (колхозник) а самокат обсуждаю из за ответственностью перед соседом.
Надо вернуть ему деньги и забыть предмет разговора как неудавшуюся попытку дать вторую жизнь игрушке.
Подскажите ветку в форуме где колхозят колхозники. В форумах я начинающий. Есть вопросы по подключению сигнализации, ручкам газа и гравировке на моторколесе

Сергей_1959

Цитата: uvoz от 15 Май 2025 в 11:11бывает электросамокаты, электровелосипеды в сборе и рабочие за такую цену можно взять
На 48 вольт и совместимый по разъёмам - вряд-ли, учитывая что все HXPro на 36 вольт. Впрочем, всё может быть. Возможно подойдёт обычный комплект на 36V за 3000р.

uvoz

Цитата: Сергей_1959 от 15 Май 2025 в 11:18На 48 вольт и совместимый по разъёмам - вряд-ли, учитывая что все HXPro на 36 вольт. Впрочем, всё может быть. Возможно подойдёт обычный комплект на 36V за 3000р.
спасибо. буду иметь в мыслях. а 48в это моя ошибка самокат 36в. прошу прощения.

uvoz

доброго времени суток
прибыл бортовой комп. но в нём нет одного элемента. пришлось отправить назад.что скажут специалисты по поводу этой недостающей детали может зря отказался

uvoz

пришлось заказать второй раз и опять пришёл без элемента что и в прошлый раз
собрал самокат. включение есть. через секунду, две начинается сигнал звуком и светом три точки по три раза и загорается на дисплее 8
курок не реагирует мотор не крутится, батарея заряжена
учитывая что история выхода из строя бортового компьютера в прошлый раз не могу однозначно сказать работоспособен ли БК или неисправность где-то ещё и в контроллере

Gr

Это не 8,а В, если панель от НХ Х8
https://hxescooter.com/ru/Устранение-неисправностей-скутера-hx/
Проверяй подключение...

uvoz

буду посмотреть курок, может пока дёргал штекер на печатке дорожка порвалась. надо под микроскопом глянуть.
может как раз деталь недостающая на акселератор нужна.
у кого в разборе есть х8(kugoo hx pro) бортовой комп сравните ( сообщение с фото выше)

uvoz

как с неисправного БК отпаять деталь и припаять на БК из озона без этой детали, ведь там так всё мелко, я в очках еле вижу, а жало паяльника шире
вот задачка. и не испорчу ли я этот транзистор или сборку шестиногую пока буду отпаивать. может от перегрева пострадать.

народу нет. и спросить некого сижу тут один со своей проблемой

Gr

А с чего решил, что все должно быть запаяно? В контриках дофига пустых мест, и работают...
Может прошивка проца изменилась, и он берет другой сигнал из другой точки.... Что включено в тот, "недораспаянный" разъём?