Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон, Paxxa и 11 гостей просматривают эту тему.

Д2В

Цитата: РД00 от 22 Дек. 2025 в 14:02Я воюю за эффективность ВМГ на неидеальной саповской гидродинамике,

А я получаю удовольствие от комфортного катания , проплывающих мимо ландшафтов и выпиливания эргономичных и красивых моторов и прочей оснастки .

Саурон

Цитата: РД00 от 22 Дек. 2025 в 14:02Тут хозяин - барин. Я воюю за эффективность ВМГ на неидеальной саповской гидродинамике, и ухудшать ее просто так смысла не вижу. 

Лобовое сопротивление веревки по любому ниже, чем у шверта/плавника и смысл в том, что этот факт может помочь в этой войне. :)

Just Electronics

Цитата: Саурон от 22 Дек. 2025 в 09:42Серву многие встраивали, а потом ,задолбавшись подруливать,убирали ее с криком "Нах.... это нужно".
Эти грабли отшлифованы до блеска.

Я задалбливался бороться с боковым ветром когда приходилось плыть обратно 10-15км пути с круизной скоростью 8кмч. Без тремирования возвращался, на своих последних силах, на грани тахикардии и весло так и осталось в согнутом состоянии. Теперь говорят что сезон будет, нужно опять готовится .

Саурон

Цитата: Just Electronics от 22 Дек. 2025 в 16:11Я задалбливался бороться с боковым ветром когда приходилось плыть обратно 10-15км пути с круизной скоростью 8кмч. Без тремирования возвращался, на своих последних силах, на грани тахикардии и весло так и осталось в согнутом состоянии. Теперь говорят что сезон будет, нужно опять готовится .
Думаете, серва здесь поможет?
В таких условиях с ней скорее кругами ходить начнёте.

Just Electronics

Цитата: Саурон от 22 Дек. 2025 в 16:20Думаете, серва здесь поможет?
В таких условиях с ней скорее кругами ходить начнёте.

Серва должна момочь, на пульте есть тремирование. Можно компенсировать боковой ветер и продолжать плыть нужным курсом. Функция в режиме круиз на пульте, короткими нажатием прибавлять уменьшать газ или добавлять поворот в нужную сторону без тремирования.

Just Electronics

Цитата: Just Electronics от 22 Дек. 2025 в 16:28Серва должна момочь, на пульте есть тремирование. Можно компенсировать боковой ветер и продолжать плыть нужным курсом. Функция в режиме круиз на пульте, короткими нажатием прибавлять уменьшать газ или добавлять поворот в нужную сторону без тремирования.

Есть ещё человек который плавает с сервой, он сделал код на ардуино который запомнинает положение поворота и обещал поделится. Возможностей много всё настраивается с пульта, любой каприз  ;-)

Саурон

Цитата: Just Electronics от 22 Дек. 2025 в 16:37Есть ещё человек который плавает с сервой, он сделал код на ардуино который запомнинает положение поворота и обещал поделится. Возможностей много всё настраивается с пульта, любой каприз  ;-)

Триммирование на пульте позволяет смещать физически нулевое положение сервы.
Внешние воздействия оно не компенсирует.
Здесь нужен полётный контроллер с компасом,гироскопом,акселерометром и всякой прочей лабудой

Just Electronics

Цитата: Саурон от 22 Дек. 2025 в 18:02Триммирование на пульте позволяет смещать физически нулевое положение сервы.
Внешние воздействия оно не компенсирует.
Здесь нужен полётный контроллер с компасом,гироскопом,акселерометром и всякой прочей лабудой

Понятное дело, весь путь игра с пультом или автопилот с порчей лабудой.

РД00

Боковой ветер - обычный режим любого парусника, и парусность там гораздо больше собственной тушки. Они ходят по прямой после минимальной настройки, поставить ЦБС под ЦП. То же сработает и здесь, дополнительная вертикальная поверхность чуть вперед от ЦТ.

Саурон

Интересно, у всех так стало?
Деятельность клуба любителей отрицательных цен заиграла новыми красками.

Just Electronics

Цитата: Саурон от 22 Дек. 2025 в 20:16Интересно, у всех так стало?

Давно уже так было, цена должна быть намного больше чтоб баллы потратить.

Саурон

Цитата: Just Electronics от 22 Дек. 2025 в 20:22Давно уже так было, цена должна быть намного больше чтоб баллы потратить.

В смысле?
До 22.12.25. списание было 25% вне зависимости от цены, с сегодняшнего дня можно списать 90%.
Вернее, один раз было что за товар ценой 49 р. не мог списать баллы. Не знаю, косяк это был или порог.
Но есть подозрение, как бы с нового года эту лавочку не прикрыли.

xrym

Цитата: Just Electronics от 22 Дек. 2025 в 09:29Пока не представляю какая по прочности должна быть труба
Из титана.

xrym

Цитата: Саурон от 22 Дек. 2025 в 20:16Интересно, у всех так стало?
У меня тоже так высвечивается. Осталось срочно придумать чего бы еще купить не нужного пока дают...  /:-)  Вот теперь заживЁм! НО это не точно. :-D

Саурон

Цитата: xrym от 22 Дек. 2025 в 21:26У меня тоже так высвечивается. Осталось срочно придумать чего бы еще купить не нужного пока дают...  /:-)  Вот теперь заживЁм! НО это не точно. :-D

Так то, если почитать новые правила, круговорот бабла и его накачку параллельно введению 90-процентной оплаты прервали.
Сейчас не начисляют баллы за товары, купленные с использованием баллов.
Печально.

xrym

Цитата: Саурон от 22 Дек. 2025 в 22:08Так то, если почитать новые правила, круговорот бабла и его накачку параллельно введению 90-процентной оплаты прервали.
Сейчас не начисляют баллы за товары, купленные с использованием баллов.
Печально.
Это где так написано?

Саурон

Цитата: xrym от 22 Дек. 2025 в 22:37Это где так написано?
В правилах.

Д2В

Цитата: Just Electronics от 22 Дек. 2025 в 16:28Серва должна момочь,

От поверьте , нифига не помогает . Триммированием выставляете нужное отклонение и тут же , буквально через десяток секунд приходится корректировать .
Чтобы получить нормальный результат

Цитата: Саурон от 22 Дек. 2025 в 18:02нужен полётный контроллер с компасом,гироскопом,акселерометром и всякой прочей лабудой

Ну по типу удерживающих на месте лодочных электромоторов , но там ценник конячий .

Поматтерился , открутил сервопривод и вернулся к старому , доброму румпелю .