Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Falkon

Цитата: РД00 от Сегодня в 16:35Они же ездят без насосов. Утверждают, что с 7 км/ч вода по трубкам Фвн 6 мм идет самотеком, просто от скоростного напора.
Не спорю, при правильной организации забора воды на скорости она сама пойдет. Просто когда думал, что охлаждение может понадобится на низких скоростях и воткнул насос. Делов -насос 300р и примерно столько же DC-DC, ну и фиттинги у мужиков на рынке 50р штука.
P.S.
про батарейки- обычные ионки с NMC катодом, никакого железа.
https://li-bat.ru/katalog/292-ncm-akkumulyator-3-6-volt.html

РД00

Там эту трубку просто опускают за борт дырью вперед. В следующем сезоне проверю.

Paxxa

Цитата: РД00 от Сегодня в 16:35Они же ездят без насосов. Утверждают, что с 7 км/ч вода по трубкам Фвн 6 мм идет самотеком, просто от скоростного напора.

С 4х уже бежит норм

Paxxa

Я шланг с уровня водяного взял он 8мм внутренним диаметром и прозрачный, на 4хкмч видно как вода заходит, и в поворотах немного уходит, с второго конца по сапу течет ручейком. А на 6 уже вода постоянно в трубке. На 18км/ч можно вторую трубку вверх задирать, там такой фонтан  :-D

Это при том что у меня не было радиатора, просто алюминевая трубка 6мм загнутая в виток. Несмотря на заужение вода норм идет

Paxxa

Цитата: Falkon от Сегодня в 16:31все равно на 1500Вт более 55 градусов контроллера не видел.

Эмм. Ну 1500вт это 13км/ч от силы

Paxxa

Ох и насверлил ;-D . Ладно возвращаюсь к изначальному плану 2 контроллера + батарейка 10s7p 21700 в компактном чумоданчике ~ 32ач. + 2 выхода xt60 для внешних батареек, на всякий случай.

Еще внутри остается место на вольтодобавку в 1s8p, но это надо обдумать.

Paxxa

На этот год план с водянкой немного другой. Никаких шлангов болтающихся возле плавника.

Думаю мысль понятна  ;-)