Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 13 гостей просматривают эту тему.

Mike 372

Цитата: РД00 от Сегодня в 12:36Интересно. Схему не трассировали ? Как-то по моим понятиям оно к одному резистору не сведется, во всяком случае у меня на tl494 не нарисовалось.
Схему нашел на просторах Интернета. На картинке указал замену.
DC-DC преобразователь 30А 1500Вт QS-4884CCCV.pdf
2026-02-16 15_12_32-Повышающий DC-DC преобразователь 30А 1500Вт QS-4884CCCV купить оптом и в розницу.jpg

РД00

Ага, интегратор преобразовался в усилитель. Спасибо, полезно. Сказанное про плату беру назад, можно брать. Хотя схема конечно аховая, сигнал через светодиод :)

Действительно, повесив верхний конец 13.7к на Ардуину вместо 5В, можно управлять точкой стабилизации входного напряжения.

Mike 372

А что есть получше? Я при проверке запускал входное напряжение 19 В при токе 6 А, повышал до 48 В. Получил КПД около 95%.
До этого использовал вот такие. Дорабатывал до MPPT, используя цепь регулировки тока. Работали, но жутко грелись входные кондеры и радиаторы. Кондеры менял, специально подбирал с низким ESR и увеличивал емкость. Но все равно на жаре они однажды бахнули, чего-то коротнули, и я потерял ход. В батареях отключились BMS. Хорошо, это было в узкой протоке. Пассажиры все равно слегка понервничали.

РД00

Этот дорабатывается по схеме, которую приводил по ссылке выше. Смысл тот же, еще одна петля ООС по входному напряжению. Только там на плате его измерения нет, все снаружи.

Подобный лежит, пока не пробовал. Тестировал на маломощном step-up, все устроило.

С повышением больше чем в 2 раза при большом токе действительно может быть проблема с КПД, у меня все было в пределах 2А. Имеет смысл включать панели последовательно, приближая входное к выходному.

РД00

Солнце появится, буду пробовать на этом. Схема ровно та же на tl494, мосфет поменьше, до 10A.

Paxxa

Кабель-менеджмент  :-) . Ну короч как получилось так получилось.
2 батарейки 10s3p по бокам у каждой xt60 и jst(кнопка вкл). Одна в центре 2s6p, к ней пока руки не дошли.
Вески пока отдельно лежат у них у каждого xt60-мама

Вокруг коробки весков awg14, к каждому веску угловой-папа, и с каждой стороны выход из ящика для доп батареек/зарядки. Ну и две мамы идут к центарльной батарейке, на ней пока штекеров нет, но там будут 2 мамы и 2 папы.

Допка это будет или просто 10s1p, проводка одинаковая 2входа 2 выхода.

Paxxa

Да я знаю, что на мои мощности может и ненадо было дублировать проводки B-). Но так симметричней выглядит :bw: