Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон

Цитата: Paxxa от Вчера в 10:33Краситель в эпоксидку добавить и всё.

Paxxa

Вобщем говоря что я делаю лучше флипская, я имею ввиду что делаю лучше :-D

6384 kv115 в треугольнике.

РД00

Приведенное к кВ 90 - 43 мОм, что много.

При изменении кВ сопротивление меняется как квадрат кВ1/кВ2.

Замерь зарядником на DC, д.б. ~180 мОм плюс провода.

UPD : 60 плюс провода в треугольнике, 180 в звезде.

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 16:39Замерь зарядником на DC, д.б. ~180 мОм плюс провода.

Уже залит эпоксидкой сохнет.
В целом совпадает с JE. У него awg12, у меня awg14

РД00

Между клеммами и меряется. Провода добавят 19 мОм/м.

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 16:58Между клеммами и меряется. Провода добавят 19 мОм/м.

Это понятно, но трогать пока не застыло не хочется.

Заливка в 4 этапа, сначала провод, фиксируем и закапываем.
Потом донышко, на то что на фото уходит 15гр готовой смеси.

Ну и далее будет еще нижний край статора с дном, чтобы фаска получилась, потом статор.

xrym

Цитата: Paxxa от Вчера в 17:54Это понятно, но трогать пока не застыло не хочется.

Заливка в 4 этапа, сначала провод, фиксируем и закапываем.
Потом донышко, на то что на фото уходит 15гр готовой смеси.

Ну и далее будет еще нижний край статора с дном, чтобы фаска получилась, потом статор.

А как насчет адгезии между слоями затвердевшей эпоксидки?

Paxxa

Цитата: xrym от Вчера в 18:00А как насчет адгезии между слоями затвердевшей эпоксидки?

Да я сто раз так делал  B-)

Но заливаю не через неделю, а на следующий день максимум. Лучше конечно часа через 4, но нет столько времени

Саурон

7070 с влагозащитой стоит 6000, модельный 6384 под ручное доведение до этого стандарта - 3500. Допрасходы и трудозатраты (если хотя бы по минимуму ценить свой труд и время) - удвоят его ценность.Что качество лучше флипская - пока в предположениях.
Как фанат 6384 какие достоинства и недостатки видите по сравнению с руколепным такого варианта:

https://ali.click/1vos41m

РД00

Достоинство в том, что религиозная концепция "да не намочишь ты подшипник" не пострадает. Заодно будет дополнительная иллюстрация последствий необучаемости - достижение посредственных результатов самобытным путем. Думаю, надо брать.

Саурон

Цитата: РД00 от Сегодня в 09:14Достоинство в том, что религиозная концепция "да не намочишь ты подшипник" не пострадает. Заодно будет дополнительная иллюстрация последствий необучаемости - достижение посредственных результатов самобытным путем. Думаю, надо брать.
Опять избран формат обсуждения от чванства к хамству?
Сдристнули бы вы на время из поля зрения,ваше мнение учтено.