Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Болда, NikolaTesla и 5 гостей просматривают эту тему.

РД00

Тоже ящик доделываю.

Алюминиевая плата притянута к радиатору. И то и то оказалось кривое на ~0.1 мм, притирал на стекле со шкуркой, пока не встало без зазора. И на термопасту.

Just Electronics

Цитата: РД00 от 26 Май 2026 в 00:30Тоже ящик доделываю.

Алюминиевая плата притянута к радиатору. И то и то оказалось кривое на ~0.1 мм, притирал на стекле со шкуркой, пока не встало без зазора. И на термопасту.

Жк экранчик, индикаци заряда с яркими лед диодами, жпс. Всё что нужно для души  :wow:

РД00

Не только заряда, их специально два. Вывести могу что угодно - обороты, ток, duty и т.д. Цвет будет обозначать температуру.

UPD: собрался. Управляется всем. Попробую на воде, похоже останутся крутилка и брелок ABCD. Дисплей еще в крутилку добавится.

Paxxa

Цитата: РД00 от 26 Май 2026 в 09:23UPD: собрался. Управляется всем. Попробую на воде, похоже останутся крутилка и брелок ABCD.

Чтобы брелок с руки не слетел

Falkon

поставил 7 vesctool, обновил прошивку на саповском 75300. Но вот непонятка. На старом пульте при настройке управления, верхняя клавиша давала duty с минусовым значением. А в pro версии только вперед, хотя в меню самого пульта при калибровке все отрабатывает как и раньше. Круиз включается. Вот чешу затылок. Если вдруг реверс захочется сделать...

ЕйСи

Цитата: Mike 372 от 25 Май 2026 в 22:49Наконец-то началось продвижение с мотором. Получил на днях новый контроллер. Сразу напаял на входы ADC SMD резисторы на 1 кОм прямо на контакты разъема. Штатный радиатор снял. Выпилил переходную плиту. Плату контроллера в районе мосфетов намазал теплопроводным компаундом Номакон КПТД-1/3Т-15(К7), привинтил к плите, открытый промежуток тоже залил компаундом вровень с плитой. Получилось вот так:

IMG_20260525_213756.jpg IMG_20260525_213816.jpg

Нижнюю часть плиты намазал теплопроводной пастой и привинтил к крышке мотора.

IMG_20260525_222347.jpg

На кончик каждого винта капнул легкий фиксатор.
А что за контроллер?

Mike 372

FLIPSKY Mini V6 MK5.

Сегодня удалось восстановить и паленый ранее 6.8. Не факт, что дело было в драйвере. После замены все равно не хотел работать. Нашел еще резистор в цепи затворов на 1,6 Ом, не звонился. После его замены заработал. Мосфеты тоже поменял обратно на штатные. Заодно все доработки, которые изначально делал на внешней плате, тоже перенес в контроллер. Пришлось напаять на выводы разъема SMD резисторы размера 0402.  :facepalm:  Другие не помещались. Я их даже в сильную лупу едва различал. Долго ковырялся, но своего добился. Мотор крутит, температуру показывает. Будет как запасной.

РД00

Открыл сезон наконец (как раз погода кончилась. Сани все-таки надо готовить летом). Проверил все осенне-зимние наработки. Выводы :

А) Упорный подшипник на 6384 работает. В сочетании с балансированным винтом и FOC плеск воды глушит мотор до киловатта.

Б) Брелок ABCD и LED Dimmer для управления применимы, я их свел скриптом вместе с PPM крутилкой на один App: ADC. Брелок значительно приятнее, его и оставлю.

В) От дисплея на ящике большого толку нет, посмотрел пару раз. Как диагностическая информация пусть будет.

В) Мой QML скрипт на мобильнике на порядок информативнее Веддеровского, я наконец вижу, что хочу. Express и GPS - разумное дополнение к Vesc'овскому борту. Понятно, что много надо переделать, на то и испытания.

РД00

Цитата: Mike 372 от Вчера в 23:07Сегодня удалось восстановить и паленый ранее 6.8. Не факт, что дело было..
Раз дело дошло до практической схемотехники, такой форм-фактор - точно не проще ?

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 23:30Брелок значительно приятнее, его и оставлю.

В) От дисплея на ящике большого толку нет, посмотрел пару раз. Как диагностическая информация пусть будет..

Давно об этом говорил же. Для led-dimmer можно купить брелок-клоннер за 100р.

Брелок еще намного лучше чем этот огромный пульт от flipsky.

Про дисплей так же, особенно если катать стоя, смотреть на него вообще некогда. Мобильник с включенной скрин-записью куда информотивней для анализа. Да и для текущего мониторинга, телефон ведь полюбому всегда с собой.

Mike 372

Цитата: РД00 от Вчера в 23:52Раз дело дошло до практической схемотехники, такой форм-фактор - точно не проще ?
А что это? На Vesc не похоже. И тут дело не в проще, а в габаритах. Чтобы нормально поместилось и осталось немного места под клеммы и уложить провода.

РД00

Цитата: Mike 372 от Сегодня в 07:08А что это? На Vesc не похоже
75100 в самом начальном варианте. И его транзисторы в мешочке, по цене мороженого за 10 шт. Рекомендую.