Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Нельзя. У VXn единственный канал, средствами Vesc невозможно различить курки. Они как-то мапятся в меню пульта.

UPD: хотя, если один курок выдает Duty 0..1, а второй 0...-1, то из скрипта что-то наколхозить можно. Подключение ppm или uart ?

Falkon

UART со всей телеметрией. Если делать управление рычагом по аналогу, там все просто. Добавил кнопку с делителем и всего делов. Но не охота отказываться от беспроволочного пульта с телеметрией :) Тем более что соорудил антенну с КУ около 10-11 dB ну и усилок еще есть примерно с таким же усилением. Хочу поэкспериментировать с буксировкой самого себя. А для ступенчатой затяжки как раз и нужен режим малой тяги, чтобы борода на барабане не образовывалась.

РД00

Цитата: Falkon от 21 Май 2026 в 13:17UART со всей телеметрией
Если с PPM мне понятно как вмешаться между пультом и vesc (ppm-detach, get-ppm, override-ppm), то с uart такой номер не пройдет, он ставит сразу duty или current. Там вышла версия 7.0, надо посмотреть, какие возможности добавились.

Paxxa

6374 на 10s  на веске. Ток накручен батарейный 40, моторный 75, абсолютный 100.

Замер на свежей батарейке не делал

Paxxa

15 было но на этом напряжении и 14 ну нифига себе).

А ну да, никаких замеров лежа. Исключительно нормальные условия замера сидя либо стоя.

Стоя на 1км/ч примерно меньше

РД00

На Тохатсу с 6374 в звезде цифры были похожие, обороты и скорость поменьше, до 13.

Paxxa

На складном винте они у меня тоже почти похожи.

Но скорость поменьше, чаще 12, с проблесками 13ти. Но ток двига 65,.дюти ~ 70, нагрев контроллера до 60градусов.

А тут скорость выше, ток меньше, нагрев меньше.

Paxxa

Кстати о 45e. Докатал их до 19Ач. При заявленой емкости 26.4. Но акум не сел естественно, просто погода испортилась свернулся домой.

При токах в среднем 35-40А / 6p. Показатели хорошие.

Falkon

проверил вчера режим ослабления поля. Штука довольно занятная :) При той же батарее позволяет поднять скорость буксировки с 42 до 53 км/час.

ДмитрийВоробьев

может есть у кого модель для 3Д принтера - крепления 7070 к плавнику сапа? на почту можно спамить gagabec@gmail.com
спасибо
платно тут нашел с креплением проводки, но оплатить не дает...
https://cults3d.com/ru/3d-model/razlichnye/flipsky-motor-7070-full-mount-for-electric-paddle-board

Paxxa

Там нарисовать фигня делов то

ДмитрийВоробьев

Цитата: Paxxa от 22 Май 2026 в 11:19Там нарисовать фигня делов то
по идее да, но я не умею, а знакомый у кого принтер есть - хз, не спрашивал)

РД00

Модель плавника - излишняя информация для проектирования.

Саурон

Микроконтроллер STM32F405RGT6 новый
https://ozon.ru/t/lwqFgOl

19 руб.

Falkon

Саурон

Falkon

Ну это если озоном пользовался до этого, и баллы всякие там копил и прочее. а если в первый раз никаких тебе 20 рублей.

Paxxa

Цитата: ДмитрийВоробьев от 22 Май 2026 в 11:47по идее да, но я не умею, а знакомый у кого принтер есть - хз, не спрашивал)

Тут только 2 варианта есть. Либо учиться делать самому,либо купить модельку или поавник у тех кто нарисовал.