Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Вот веслом бы и ограничиться. И самому спокойнее, и в конференции почище.

РД00

Цитата: РД00 от 27 Июль 2025 в 02:08Один мосфет в тепловом пробое
Диагностика таких вещей. Все выводы звонятся друг на друга как 14 Ом в обеих направлениях. Внутри сплавленный кусок кремния.

Так же проверяются ИМС. Если какой-то вывод звонится на землю в двух направлениях как десятки Ом - того-с.

Поправляется вот так.

UPD: заработало. Теперь залачить.

xrym

Цитата: Paxxa от 27 Июль 2025 в 12:10Сколко таких возгарающихся уже было
Кстати, сколько? Уж вы то наверняка знаете точно, где когда и у кого? Именно на воде или даже на сапе, не в ютубах?  Я уже как то задавал тут подобный вопрос и ответа от "очевидцев" бабахов не последовало. Я так то не сомневаюсь что может бахнуть...

xrym

Цитата: Paxxa от 27 Июль 2025 в 06:11P.s. в телефоне литийионная батарейка, нет идеи вольт метр вывести, мониторить заряд?
Есть большая разница размером с пропасть между постоянно переделываемой электросамоделкой, изготовленной часто из того что было под рукою или того что подешевле, и серийным массовым коммерческим продуктом как то смартфоны(не из подвала). И на кону совершенно разные вещи/риски. В первом случае жизнь юзера самоделкина, а во втором репутационные и финансовые. Потому вешать на смартфон вольтметр не имеет смысла ибо в нем +100500 раз уже все продумано перепроверено изготовителем, а вот на самоделку порою имеет смысл. Странно что вы этого не знаете...   

РД00

Цитата: РД00 от 27 Июль 2025 в 12:48Теперь залачить.
Как соплей обмазано, но водостойко.

VESCи из коробки политы так же. Еле отмыл при ремонте.

xrym

Цитата: РД00 от 27 Июль 2025 в 21:22Как соплей обмазано, но водостойко.
Клей В7000 не пробовали?

РД00

Его надо наливать толстым слоем. А этот жидкий, затекает.

РД00

В7000 хорошо герметизирует швы.

xrym

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 27 Июль 2025 в 21:22Как соплей обмазано, но водостойко.
Надо тоже промазать Веск, насос, модуль и все что имеется, но это к следующему сезону. Кстати заметил неточность, ты писал Пластик -70 а на пузырьке у тебя Пластик 71, хотел еще вчера поправить что обычно 71 рекомендуют, но 70 тоже есть, чем они отличаются? Знакомый для плат Цапон лак рекомендавал,говорит ногтем не сдирается и долговечен, а яхтным он мазал, на второй год осыпается деградирует, у меня как раз завалялся пузырек Цапона, модули мазал, на вид неплохо.
Сегодня проверил идею "если паровозиком буксировать много сапов то как одно длинное судно и малое лобовое скорость не сильно упадет" - не очень, привязал двух случайных девиц пухлых на двух сапах, на моем вдвоем и еще два сапа с тетками, ну как то туго идет, не замерял но от силы 4,5-5км/ч. Это может если вплотную жестко длинными палками соединить то может лучше пойдет, хотя вряд ли, наверное струя винта бьет в нос следующему сап, как бы тормозит об него.
На нашем водоеме прибавилось САПов, в прошлом году максимум 5-10 на весь водоем, сегодня 60-80, местами оживленное движение. Вечером газель приехала прокат сапов, накачала с десяток сапов, потом группа девиц отдельно подьехала кататься, уже платные туры пошли. Эх, растрезвонили на весь интернет местечко. Сейчас ели погуглить  "Где кататься на сапах", то этот карьер на втором месте после Строгино (серебряный бор) разуметься:)
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

РД00

А в Строгино - Бору под 300. И, я бы сказал, повеселее. Даже кильнуться можно при желании, об вот это.

РД00

Цитата: Rock_n_Roliki от 27 Июль 2025 в 23:42Надо тоже промазать Веск, насос, модуль и все что имеется, но это к следующему сезону
Ну, я насос намазал ровно на день позже, чем надо было :)

Paxxa

Цитата: xrym от 27 Июль 2025 в 21:01Кстати, сколько? Уж вы то наверняка знаете точно, где когда и у кого? Именно на воде или даже на сапе, не в ютубах?  Я уже как то задавал тут подобный вопрос и ответа от "очевидцев" бабахов не последовало. Я так то не сомневаюсь что может бахнуть...
Так поиском тут по форуму узнайте. Оно и на видео довольно часто снимают

https://electrotransport.ru/index.php?topic=28398.msg614185#msg614185

А еще задайте себе вопрос зачем в вашей маките bms, если "самолеты" летают без них. Это ж всего лишь дрель. Их кстати тож недалекие переделывают на "без бмс" тут на форуме тема есть  :-D

Rock_n_Roliki

Цитата: РД00 от 28 Июль 2025 в 01:05Ну, я насос намазал ровно на день позже, чем надо было :)
Вспомнил, я же насос с собой не вожу, все лишнее в переноску и в машину, так что промазывать может и не надо. А что гермомешок/драйбэг не купишь и проблем с вещами не будет?
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

Цитата: Rock_n_Roliki от 27 Июль 2025 в 23:42на моем вдвоем и еще два сапа с тетками, ну как то туго идет, не замерял но от силы 4,5-5км/ч.

Я второй сап буксирую 10км/ч. Два не пробовал.  :bw:  ну надо затестить.

Больше ручку жалко, когда волна идёт и дергает резко если скорость не скинуть.

На своем один стоя иду больше 10км/ч. Сидя 13. Лежа хз не замерял

xrym

Цитата: Paxxa от 28 Июль 2025 в 01:23Так поиском тут по форуму узнайте. Оно и на видео довольно часто снимают

https://electrotransport.ru/index.php?topic=28398.msg614185#msg614185

А еще задайте себе вопрос зачем в вашей маките bms, если "самолеты" летают без них. Это ж всего лишь дрель. Их кстати тож недалекие переделывают на "без бмс" тут на форуме тема есть  :-D
Посмотрел насколько терпения хватило. Есть над чем задуматься. На воде и тем более на сапе НИ У КОГО НИ РАЗУ не бахало! Правда в те времена и сапов с батарейками то и не было вовсе. По крайней мере об этом не нашел инфы.  Все описанные очевидцами/пострадавшими случаи произошли до 2021 года включительно, если не ошибаюсь. На дворе 2025 год! Наверное с 2021года что то в технологиях батареек и прочем изменилось? Конкретно в этой теме не нашлось(пока) очевидцев того о чем я спросил. И да это не повод расслаблять булки и доводить дело до баха.
Кстати, к примеру в моей области в течение ЛЮБЫХ суток количество автомобилей попадающих в ДТП намного намного больше количества бахающих в течение тех же суток акб электричек находящихся на территории этой же области. Странно?

РД00

На Маките стоит БМС, потому что Макита эксплуатируется в гараже, соответствующим контингентом. Путающим вольт с ампером. По той же причине уровень заряда отображается не цифрами, а счетными палочками :)

И меня повеселило слово "недалекие".

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 28 Июль 2025 в 01:48Я второй сап буксирую 10км/ч. Два не пробовал.
На свой ещё одного человека на нос посади чтоб водоизмещающий режим стал еще более водоизмещающим. Ну я не замерял скорость, просто на глаз прилично медленней чем без прицепов.
По насосам, сегодня в телеге обсуждали. Такое чудо, аж 20 ячеек насчитал, как поместились? И ещё все поршни из сплава и всего за 5т.р.!!! Надо брать. Ой, нет, штуцеры дурацкие как у меня с зацепами и колечками:)
В одной картинке: ***Емкость 12А/ч. Поддерживает 5В/3А, полностью заряжается за 3 часа*** :)