Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

xrym

Цитата: olega43 от Вчера в 05:38Наверное и мне надо было тут по шуметь :)
у меня уже в заказе висит статус отмены, хотя сам это не инициировал, правда поднял много шума и только в Спортлото жалобу на продавана не отправил. :-D  Надо по "совету" рокера еще раз заказать у этого продавана движок но уже еще дешевле, шутка.

Falkon

Цитата: Just Electronics от 29 Июль 2025 в 08:49Поджарить его хочу 200, водой охлаждается только ротор, а для статора фазный 400 может быть тотальным  :-D  Друг купил ядерный контроллер 24фет и жарит мидрайв теперь фазным 400А из 100А батарейного. Сам он 110км и летит в гору как ракета  ;-D  Может и я всё же оторву крепление плавника сапа
Ежели крепеж нормально сделан, то не получится. Пятого дня на полном ходу (примерно 23км/час) налетел на затопленное бревно, малость погнул алюминиевый ДВСный винт, сап аж задницей из воды выпрыгнул. но крепеж уцелел :)

Falkon

Цитата: РД00 от 29 Июль 2025 в 20:37Я бы сказал, что разумная схема прососа затвора тут есть, с хорошим запасом по токам. Хватит ли при переходе к транзисторам с в разы большей емкостью сток-затвор - надо проверять.
Это в каком контроллере? в веске вроде вместо транзисторов на раскачку выхода стоят микрухи драйверов.
P.S.
а для чего между истоком и затвором доп емкость? Можно же обвязку сделать под емкость затвора конкретной марки транзисторов и не добавлять лишнюю деталь. На китайцев не похоже :)

Paxxa

А была не была на 2х моторную версию заказал такую игрушку

Just Electronics

Цитата: Falkon от Вчера в 06:21Ежели крепеж нормально сделан, то не получится. Пятого дня на полном ходу (примерно 23км/час) налетел на затопленное бревно, малость погнул алюминиевый ДВСный винт, сап аж задницей из воды выпрыгнул. но крепеж уцелел :)

Я тоже так же навернулся на натянутую сеть в прошлом году. Сразу резкий стоп , сап на месте я лечу вперёд. Скорость была 8.0км\ч, а последствия вопще жесткие. Я заметил при разгоне плавник проминает сап, надо наверно качать больше.  Крепёж вашего сапа слайд ин?

Just Electronics

Цитата: Rock_n_Roliki от 29 Июль 2025 в 22:53С 5065 270Кв приходилось сталкиваться без винта в ванне, сначала глаза на лоб полезли на ХХ 70Вт против 4Вт на воздухе, цифры не помню или за сотню перевалило 170?? Но когда одел винт и все эти центробежные вырезы вентиляции закрылись то на 30-40Вт тяга была уже приличной, вода в ванне бурлила. Ну сам мотор в зазоре ротор-статор много не добавит сопротивления в воде, думаю + несколько Вт лишних и обороты с винтом далеко меньше чем ХХ в воздухе. Такой тест ХХ не имеет смысла, голый движок будет много сопротивления ловить, с винтом все эти потери нейтрализуются полностью или большая часть.
Чтож вы делаете ОЗОН соблазняете с такими ценами еще один движок приобрести и на полку в коллекцию поставить?  :-D

Тут и покупал на второй попытке Продавец Barbara не отправила. Прождал больше 10 дней и заказ сам закрылся.

Falkon

На одном сапе да, на другом USbox. тот случай произошел на сапе с USbox, но так как мотор у меня один и под слайд, то на этом сапе стоял через переходник USbox-SlideIn. типа такого https://www.ozon.ru/product/adapter-ploshchadki-plavnika-perehodnik-sistemy-us-box-na-slide-in-aqua-marina-936364137/

Paxxa

Цитата: Falkon от Вчера в 10:03переходник USbox-SlideIn. типа такого

Если это для для простых людей странное конечно решение. Плавник в 2 раза дешевле переходника.
На моторный еще ладно оправдано

Falkon

Цитата: Paxxa от Вчера в 10:37Если это для для простых людей странное конечно решение. Плавник в 2 раза дешевле переходника.
На моторный еще ладно оправдано
Ну это типа купить крутой сап с USbox поставить переходник и использовать на мелководье дешманские плавники которые не жалко. А нормальный плавник под US не такой уж и дешевый, чтобы его слишком часто менять. Гладиаторовский стоковый от 1500р.

Paxxa

Ну так и переходник 1500 + дешевый плавник.

Но подали мне идею как поставить 2 плавника на сап)). Надо ток нарисиовать это)

Falkon

А чего тут думать, покупается пара комплектов крепежей с прокладками и клеится к сапу в нужных местах.
ну например https://sup-krym.ru/catalog/plavniki/kreplenie-slide-in

Paxxa

Цитата: Falkon от Вчера в 13:03А чего тут думать, покупается пара комплектов крепежей с прокладками и клеится к сапу в нужных местах.
ну например https://sup-krym.ru/catalog/plavniki/kreplenie-slide-in
Ну у вас и ссылки такие крепления на озоне 200р стоят.

У меня уже приклеены 2 мелких слайд-ин. А надо 2 больших. Просто сделать переходники

Falkon

Цитата: Paxxa от Вчера в 13:28Ну у вас и ссылки такие крепления на озоне 200р стоят.

У меня уже приклеены 2 мелких слайд-ин. А надо 2 больших. Просто сделать переходники
Ну может оно и 200 рублей, просто имел опыт использования плавников за ~200Р, которые если пустой сап положить на берегу плавником вниз ломаются под собственным весом. А нормальный родной уже третий сезон таскает на себе 3 кг мотор, пережил несколько наездов на подтопленные бревна на скорости, и пока служит. Если бы использовал совсем дешманские, то потратил бы кучу времени и средств (углеткань, смола, раделитель итд) на то, чтобы после каждого удара в дно переделывать крепеж заново и в результате забросил бы это дело. А так катаюсь и экономлю время и деньги :)
P.S.
может конечно повезти и купишь дешево и качественно, но опыт говорит об обратном. Случается за дорого тоже попадается полная хрень но значительно реже чем в первом случае.
P.P.S.
Это хобби, и тут стоимость вопроса не всегда определяется финансами, хочется чтобы оно приносило удовольствие. Вот например мне большой фотополимерник не слишком нужен был, однако купил M5S pro ибо хотелось :)

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

М-Велосипедист

Мне поступило предложение электрофицировать САП-КАТАМАРАН (на ловца и зверь бежит )

Критика моей личности  выделена в отдельную тему - прошу не мешать общению в технической теме  https://electrotransport.ru/index.php?topic=64989.0

Rock_n_Roliki

Цитата: М-Велосипедист от Вчера в 21:56электрофицировать САП-КАТАМАРАН
В Пироговском такой плавает с кальяном и мотором, из самодельного только рама и столик похоже, мотор заводской.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

Паять модули БТ все аккуратнее получается, сегодня три прошил, два сделал, один про запас оставил не тронутым.
Интересное наблюдение, когда с мотором плаваю, мотор вызывает интерес народа и вопросы а про стул самодельный фанерный почти не спрашивают. Вчера просто на весле был но со стулом, и такой же интерес и вопросы к стулу начались:) а ещё некоторые добавляют -Моторчик бы ещё поставить:) (про себя улыбаюсь).
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Rock_n_Roliki

Что то новенькое электрическое. На счет работает несколько дней и разгоняется до 100км/ч что то сомнительно, но аккум двое тащат.